【重要通知:書籍更換啟事】


親愛的讀者:

若您於2013/11/22前購買《大地之子》套書(ISBN 9789861739984),煩請檢查中冊版權頁刷次是否為「二刷」。二刷版本因內頁裝訂瑕疵,即日起停止販售,我們將於11/25後提供正確版本於市面流通。造成您的不便,特此致歉。

※瑕疵說明:
《大地之子(中)》二刷內文裝訂錯誤:P.128跳至P.161-192,後接P.129-160,續接P.193。

※辨別首刷/二刷的方法:

Posted by 麥田出版 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

體育老師   

那個晚上以後,我知道了人生不是只有在結果與得失之間作衡量,有時候當下其實也很重要。恰如我參加了這場不同時空卻同樣心靈的人質朗讀會,生命的力量隨著反覆低喃慢慢地傳達到了我的心中。(體育老師。二十五歲。男性/帶隊比賽中)

 

《人質朗讀會》中,八名職業、年齡各不相同的觀光客遭到劫持、監禁。處在生死的緊要關頭的人質們,到了夜晚卻大聲朗讀。八個夜晚、八位人質、八個故事,每一則故事對朗讀者而言,都是人生的轉折點,也是他們記憶最深刻的經歷。

比起偉人傳記,平凡人的故事更讓人心有戚戚焉。
我們邀請了八位職業、年齡各不同的素人試讀了《人質朗讀會》。
在感動之餘,他們也寫下了屬於自己的故事.......

Posted by 麥田出版 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 【遲來的守護者】_1  

(劇照來源:原子映象)

 

遲來的垂直認同 

文/Readmoo怪熊小編

 

馬丁.希史密斯跟讀者都交了好運,撿到一則曲折如戲的真人真事,跨越大西洋,串起1950年代愛爾蘭修道院的陋習、1960年代美國青少年與「父親」的衝突、同性情欲與政治、愛滋與餘生。

 

菲洛米娜於1952年的愛爾蘭未婚生子,被送到修道院,在那裡產下一子安東尼。前額寬闊、瞳沉如海的安東尼3歲時被一對美國夫婦領養,換取給愛爾蘭天主教會的一筆捐款。修道院搬弄滔滔不絕的道德「軟禁」菲洛米娜,讓她鎮日服事修道院的勞務,稚子去留,她毫無置喙餘地。飄洋過海的安東尼成了麥可.赫斯,表現出眾,但包括領養家庭在內,他一直沒辦法真正融入哪個群體;對他來說,敞開心胸還不是最難,癥結在於確立「我是誰」。

Posted by 麥田出版 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

遲來的守護者(電影書衣版)  

「發生過的事件,便無法再重新來過,那些不同的可能性都只能供人緬懷與揣測......中文書名取做《遲來的守護者》,便預示了守護者最後仍會到來,故事的結局雖然令人遺憾,但在其中,我們仍然能夠看見那些美好的部分:諒解、包容、救贖、愛,如一顆顆破損的珍珠,在更深的地方,微微發光。」

文/誠品信義店門市組長鄭哲涵

 

《遲來的守護者》電影已獲得多項大獎提名,成為今年眾所囑目的大片之一,然而,在閱讀原著小說的過程中,可以發現這是一部與電影氣氛完全不同的作品。電影著重於母親菲洛米娜與記者的互動及尋子的過程,而小說則是用年代分章節,把這位男孩「麥克」從愛爾蘭修道院到世界強權美國的生命歷程完整展現,重新回顧在那個看似改革進取卻又處處受限的年代中,一名男子在性向及自我認同中掙扎與成長的過程。

 

不同於菲洛米娜,在書中讀者能夠清楚看到麥克在美國的生活,甚至於那些不足為外人道的心理狀態:幽微的情緒起伏,渴求幸福,卻又害怕自己無法承受的矛盾感受。被母親拋棄的不信任感,加上同志的身份,一開始使他覺得自己不正常,在工作上,他則是政府的重要幕僚,正派、積極、有能力……太多需要隱瞞的身份,讓他必須比常人更壓抑,這也導致他沈溺於肉體的快感,迎來自身的終局。章節中不時穿插美國各年代發生的重大事件,這樣的作法,使作品充滿與《自由大道》或《阿甘正傳》類似的氛圍,隨著故事的進展,還能看見許多恰巧與現今社會局勢吻合的事件,如可被操作的法律,及對同志及愛滋的不友善等,主角在某些事件中發光發熱,或在某些對其不利的局勢下飽受煎熬。

Posted by 麥田出版 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

史上最G8除靈師  

 

***試讀活動名單出爐***

恭喜以下讀者,快來看看誰是幸運兒 :)

小云、M.S.Zenky、小霖、喬齊安(Heero)、Astraes、都督、冰心塵憶、吉娃娃、凱特、懸光、紫昀、砲灰、Labinnah、vernier、CATRee、Kaoru、wendy yu、Enzozach、雪翼、Hina,總計20名。

也感謝其他沒有入選的朋友們,期待下次也能在和您們見面 
不要忘記,七月七號以前,要上傳試讀心得唷,好期待大家的試讀心得唷 ^___^

 

 

Posted by 麥田出版 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()