本書是美國當代新秀學者對華人知名導演的精彩訪談實錄,主要訪談導演包括──

§大陸:謝晉,田壯壯,陳凱歌,張藝謀,張元,王小帥,賈樟柯,李楊,

§台灣:侯孝賢,朱天文, 楊德昌,吳念真,李安,蔡明亮,張作驥,

§香港:許鞍華,關錦鵬,陳果,陳可辛,陳耀成。



    作者Michael Berry 親自到台灣,大陸,香港,走訪每一位知名導演,面對面訪談,將每位導演的電影精華心血第一手報導出來,同時結合作者長年對電影與文學的深厚研究,呈現出前所未有的豐富電影文化內涵。

  《光影言語》訪問了二十位改變華語電影與世界電影風貌的傑出華語電影工作者,訪談極具魅力且難能可貴,這些電影工作者包括李安(《臥虎藏龍》)、侯孝賢(《悲情城市》)、張藝謀(《紅高粱》)、陳凱歌(《霸王別姬》)、楊德昌(《牯嶺街少年殺人事件》)、蔡明亮(《愛情萬歲》)、關錦鵬(《藍宇》)、許鞍華(《瘋劫》)等人,訪談內容兼容並蓄、無所不包,讓讀者得窺當代華語電影的全貌。
   

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


「憂鬱、緩慢、猶豫」的土星氣質,標誌著一個人以自覺與不留餘地的態度來處理與自我的關係,從未將自我視作理所當然。自我成了必須加以解讀的文本,也是種必須建構的計畫;所以土星氣質也適合成為班雅明口中卡夫卡那一類的藝術家與烈士苦苦追求「失敗的美感與純粹」。而建造自我及其作品的過程卻總是緩如牛步,這些人因此永遠處於對自我積欠的進度,難以及時償還的狀態。



 
書名《土星座下》乃取自評介班雅明的同名文章,性格與作品皆充滿深刻憂鬱氣質的班雅明曾說:「我的星宿是土星,一顆演化最緩慢的星球,常常因繞路而遲到。桑塔格也藉此自喻,並以「土星氣質」來描繪以班雅明為代表的七位前衛和非主流的作家和電影導演:

羅蘭.巴特(Roland Barthes)

殘酷劇場作家亞陶(Antonin Artaud)

保加利亞小說家卡內提(Elias Canetti)

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


無毒生活──如何拒絕生活中的合成化學物




許多愛美人士視為減肥聖品的代糖可能會讓人吃得更多?

我們從食物中攝取的維他命到底夠不夠?市面上綜合維他命百百種,真的都有效嗎?

寵物食品真是寵愛牠的方法?飼主可得好好張大眼睛看看寵物食品是怎麼做成的。

我們老是以為只要通過美國食品暨藥物管理局(FDA)檢驗的,就可以安心吃下肚,本書踢爆FDA核准內幕。

想要了解體內含毒指數嗎?請參考本書毒素檢測表。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台灣出版史上介紹圓明園最詳盡的一本書!

 

 

 

 

 


嚴謹的考證、流暢的敘述、精采的圖片、豐富的內容,讓您同時感受圓明園的榮辱與大清帝國的興衰!

圓明園是滿清五位皇帝──雍正、乾隆、嘉慶、道光、咸豐──的皇家大樂園,歷經了一百五十餘年的不斷經營,建造和修繕工程幾乎無一日中斷。圓明園集明清園林建築藝術之大成,更包含了西洋建築藝術,成為大清帝國一顆璀璨明珠,也成為中國歷史上最偉大、最有名的大型宮殿式御園,可說是中國有史以來最雄偉的帝王宮苑。

 


然而,何以今日論及圓明園總令人不勝唏噓、百般無奈?

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


哲學的故事,並不是哲學家的集體傳記,而是一幅觀念世界的抽象畫!

如果一輩子只能閱讀一本哲學史,就是這本了!
 
一本鳥瞰哲學全景的導覽手冊!





想初步瞭解哲學史,卻又對哲學的艱澀退避三舍的讀者有福了,這本內容生動而淺顯易懂的《寫給初學者的簡明哲學史》將帶領各位輕鬆一窺世上的偉大觀念。在本書中,羅伯特‧所羅門與凱絲琳‧希金斯以簡潔機智的文字訴說哲學發展的歷史。
 

從最古老的東西方宗教信仰開始,作者一路引導我們走到今日的女性主義與文化多元哲學,途中當然少不了一些重要哲學家,從柏拉圖與佛陀,到威廉‧詹姆士與西蒙‧波娃,也探討了幾個重要範疇,從形上學與倫理學,到政治學與邏輯學。除此之外,本書還蒐羅了哲學史上的奇聞軼事以及哲學家的佳言雋語,其中不乏千古傳誦的名句,如霍布斯評論人生「污穢、野蠻而短暫」,以及黑格爾描述拿破崙是「騎在馬背上的世界史」。文字引人入勝,內容包羅萬象,讀來趣味橫生,這本《寫給初學者的簡明哲學史》是引領大家進入三千年思想傳統的精采之作。



麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論