麻雀要革命3_封面-300.jpg

書名:麻雀要革命3

作者:郭妮

出版日期:2009.11.24

郭妮vs史上最強治療系青春小說

 

誰說灰姑娘一定要有玻璃鞋!

 

只要勇敢跨出第一步,

 

沒有神仙教母、沒有玻璃鞋的小麻雀,

 

還是可以抓住屬於自己的幸福夢想!

 

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《大紅燈籠高高掛》作者蘇童

最新大作《河岸》奪亞洲文學大獎!

河岸6.jpg

【明報專訊】

 

「亞洲諾貝爾」 3年兩中國人掄元

 

獲譽為亞洲版諾貝爾文學獎的曼氏亞洲文學大獎在本港揭曉,因作品被張藝謀改編成電影《大紅燈籠高高掛》而聲名大噪的內地作家

蘇童,以新作《河岸》擊敗多名外國入圍作家,摘下這項被稱為亞洲文壇最高榮譽的大獎,成為繼2007年《狼圖騰》後,第二名中國作家獲此殊榮。

第三屆曼氏亞洲文學大獎(Man Asian Literary Prize)周一晚在香港頒發。本屆3人評審團由印度作家米什拉(Pankaj Mishra)、愛爾蘭作家托賓(Colm Toibin)和美籍華裔作家任碧蓮組成。評審團指出,今年投交的作品超過150份,其中大部分是來自印度,

其次的是菲律賓和香港,其他地區則只有零聲作品。對於蘇童的《河岸》,米什拉和托賓形容是「充滿魅力的浪人小說」,「是有關過分溺愛和父子關係的故事」,當中隱含了許多既滑稽又悲哀的生活和政治寓意。

 

先鋒派作家 風格富爭議

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立體書_紅綠.jpg

曾經一句「萬事俱備,只欠東風」, 

諸葛亮成了三國時期最要風得雨的傳奇人物。 

只是,一千八百年前的他,亦曾鬱鬱不得志,不知所終。 

 

卻是一齣三顧茅廬的戲碼,將他正式帶進歷史,並成為要角。 

然而,三分天下,到底是他刻意撰寫的劇本? 

抑或是,對時代不得已的妥協?

 

《一代軍師:諸葛亮》,11月20日正式豋場!

上下冊,共828頁

特價499,網路購書再享79折特惠!

目錄:

第一章 沂水龍吟 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789861735740-300.jpg

《心靈貨幣》/Soul Currency

厄尼斯‧朱/Ernest D. Chu

2009.11.03出版

當單親媽媽J. K.羅琳面臨生活的困頓,她如何能不放棄熱愛的寫作,

把想像力轉換成為人們帶來驚奇與歡樂的小說,《哈利波特》如今品牌價值十億美金;

當史提夫‧賈柏斯為了不花光父母的積蓄從大學休學,他如何追隨興趣旁聽課程,

以西方書法課所學得的素養,創造出風行全球、以字體美感出發的蘋果電腦;

當藍斯‧阿姆斯壯被宣判罹癌,他如何湧生力量、戰勝病魔,

重返「環法自由車賽」,感動全球的毅力使得公益手環銷售六千多萬只……

我們自身即擁有自己不曾察覺、或是不願承認的靈性資產,

那決定了我們將會是富人還是窮人!

 

 

請相信,你擁有可貴的靈性資產——直覺、創造力、正面人格特質,再加上後天習得的技能與知識

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

978-986-173-572-6.jpg

 

《黃金「睡前30分鐘」學習法:上班族提高工作效率,考生提昇學習成績》

高島徹治

2009.10.27

改變「睡前30分鐘」的習慣,你的人生將跟著改變! 

從改變「睡前30分鐘」開始將睡眠轉變成「新的學習時間轉變為晨型人(早晨的效率是夜晚的兩倍) 

 

 老是把「我沒時間」掛在嘴邊的人注意了!為什麼有人能撥出自我進修的時間,也會定期旅行,自己卻陷在無止盡的熬夜漩渦中?

 事實上,「睡覺時讓大腦工作」,便無須犧牲睡眠。

 腦科學研究發現,在「快速動眼睡眠」的時段中,我們的意識程度較高,此時的腦波與醒著時幾乎相同,也容易作夢。而作夢時的大腦會快速地重播前一天(睡前)發生的事,或是剛學習的內容,也會將已記憶的資訊與新進入的資訊進行隨機對照。簡單來說,大腦選擇在無外來資訊干擾的情況下,進行「整理資訊」與「強化記憶」。 

 因此,若改變「睡前30分鐘」,便能夠將耗費68小時的睡眠轉換成完全不同的東西,並產生10倍、20倍的效果!

 睡眠,是現代人最後「尚未開發的時間」。若將睡眠轉變成自我投資的時間,代表自己三分之一的人生也會跟著改變。再者,只要在睡前30分鐘將「好的訊息」傳送到腦部,也能利用潛意識實現未來理想

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論