麥田出版BLOG
麥田出版將以更開闊的眼光、更穩健的步伐,開拓屬於二十一世紀的新閱讀。

 

霧隱占婆banner600218.jpg

如果你看了天下霸唱的「鬼吹燈」系列,你很難不再看「謎蹤之國」。


故事背景在東南亞古的的「占婆」,又要發生什麼新鮮刺激的探險之旅?

從小就愛看鬼怪神話傳奇的我,對天馬行空的冒險故事,有種莫名其妙的著迷,跟著作者的人物、語彙、劇情走,彷彿自己也身在冒險的路上與其同行,是那麼地刺激有趣。

先說在看鬼吹燈時,我已經是覺得,「怎麼會有這麼好的的小說啊?」還叫周邊的人一定要看,所以一二系列的八本書,早就被我啃下肚,那些古墓裏的懸疑、奇蹟,所到之處的驚奇事物,都讓我一讀再讀,讀百遍而不厭倦。

「迷蹤之國」的主人翁司馬灰,帶著自己的同伴在途中遇見古考隊,而一起深入地下世界開始一連串的冒險活動,雖然只是第一本書,不過已經看得出些許端倪,希望我能一氣呵成看四本,每本雖然是個獨立的故事,不過,這種小說就是要連著看,搶著看,不看不睡覺,哈…

「緬北野人山」到底在哪兒?我應該也去爬一下,我屬野人類。「幽靈公路」又是如何進入?「蚊式特種運輸機」現在還見得著嗎?濃霧下的「黃金蜘蛛城」,我也想好好的看一看…

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

霧隱占婆6-300.jpg 

《迷蹤之國》之一《霧隱占婆》by 阿觀

什麼時候你會讚嘆身為華人是何等幸運?

生於太平盛世,想必大家不會有過於強烈的民族意識,我也從來缺乏愛國情操。唯獨每每從華文著作中讀到中國博大精深的歷史文化及獨特的古文明色彩讓人折服之餘,更慶幸自己能擁有欣賞中國文字玄妙魅力的解讀能力。

一如由《史記》的刺客列傳、遊俠列傳發展演變的武俠小說創作,真要以國際通用語言──英文來改寫,也只能淪為不倫不類的隔靴搔癢之作。

共計四部的《迷蹤之國》正是作者天下霸唱將中文的古味兒呈現淋漓盡致之作, 其一《霧隱占婆》更將中國特有的民間藝技、奇門異術紮紮實實地運用在尋寶探險的生死一線間,令人大開眼界更不忘拍案叫絕。

 時空拉回清末民初,首先為主角司馬灰的綠林盜賊祖宗稍加介紹,此時彷彿坐在酒樓茶室裡聽說書人開講傳說野史。於是我們得知綠林舊姓之後司馬灰,一身真傳本領不僅得授《金點秘傳》,更習得「蠍子倒爬城」的絕技。只歎時運不濟,年紀輕輕便與同鄉知青加入緬共人民軍當起游擊隊,最後在軍政府的突圍激戰下逃入緬北,正當決意穿越野人山潛回中國,未料途中遇上一支來自境外的探險隊,司馬灰一行四人被迫加入尋寶行列,與受雇於地下組織「綠色墳墓」由玉飛燕領頭的探險隊,深入野人山大裂谷,尋找二次大戰結束後,英國皇家空軍從緬甸掠奪來的稀世珍寶,在運回大英帝國博物館的秘密運送任務過程中,因天候不佳,墜入野人山腹地的運輸機。

然而,野人山千年不散的毒霧,原始叢林中身長數十米的巨蟒、水裡的巨鱷、百年龍蜥、柬埔寨食人水蛭、有如撞邪的蠱毒,讓這支三十幾人的探險隊,未抵野人山大裂谷便已潰不成軍。僅存的六個成員在深入裂谷後更意外發現地底深處,赫然乍現一座黃金城池,原來正是傳說中的占婆王朝。

在千年前即遭占婆王恐怖的詛咒下,未曾有任何探險隊活著走出裂谷……。

 

一部精彩絕倫的探險尋寶小說,作者超越時空的永恆,結合地層結構知識與自然生態的變化,彷彿將時間定格在阿奴迦耶王統治的占婆王國,並以古代宗教典籍《盤陀宿業經》的宿命論,來終結失落的千古王朝不為人知的秘密。

 文中集結神話、傳說、人文、地理、歷史等豐富元素之外,千奇百怪驚悚駭人的叢林猛獸、奇花異果更教人嘆為觀止。當然最過癮的莫過於故事曲折離奇、情節高潮迭起,驚險場面層層疊疊,讀著讀著心臟差點沒從嘴裡跳出來。所幸即便時有險象環生的超自然物件神出鬼沒,書中兩個「把腦袋瓜子繫在褲腰帶上」的難兄難弟司馬灰與羅大海,時不時令人捧腹大笑的耍嘴皮子,適時化解神秘詭譎的瀕死氛圍。

作者成功地將文字玩弄於股掌間,行文字裡行間充滿畫面張力,身歷其境的驚心動魄,待闔上書仍未能回過神來,不禁讓人為作者過人的寫作功力讚嘆不已。

是的,它就是這麼一部非「了得」二字得以形容的不可思議之作,早在讀完第一章節就決定待新書一出版,便立刻寄一本給住在地球另一邊的弟弟,即便郵資比書價還貴。

部落格連結:布布為營 、書影為林

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9789861736228-300.jpg 

《無名指的標本》 /薬指の標本

小川洋子(YOKO OGAWA)

2010.4.6上市

小川洋子,繼村上春樹之後,最受國內外文壇矚目的日本文學作家。 

《無名指的標本》,最完美呈現作者詩一般的異想世界的作品。 

中篇小說代表作 

2010年全新改版,全新封面,全新排版校對,新增作品解說。

 

「妳有沒有什麼想要做成標本的東西?」

他突如其來地問。我們的身體貼得太近了,根本無法看到對方的表情,只能感受到他的聲音穿越我的耳畔。

「不知道。」

我想了一下,回答說。

「可能有,只是我沒發現而已,也可能我根本就不需要標本。」

「雖然來我們標本室的人不多,但其實每個人都需要標本。」 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劈腿男-300.jpg

《甩掉劈腿男》/Getting Rid of Matthew
珍‧費隆/Jane Fallon

2010.4.6出版

四年前,她三十五歲。

三十五歲還年輕得很,可惜她到現在才明白。

不知是輸給寂寞還是恐慌的她,

明明可以不要那份似是而非的愛呀!

獨立書商協會選書(Book Sense pick

理查&茱蒂讀書會夏季選書(Richard & Judy’s Summer Read

票房保證發燒強片原著小說

珍妮佛安妮斯頓製作、環球影業2010年發行

 

過去四年來,馬修是海倫的全部,她一心一意只想著如何抓住這個男人,友誼沒了、自尊不在,婚姻與事業的機會悄悄溜走,更別說她的青春。她最大的願望就是這個劈腿男能專一地愛她。 

這天,一如往常,馬修不能陪她,為了打發時間,海倫突發奇想列了兩張清單。「離開馬修的理由」包括:懦弱、不敢給承諾、說一套做一套、腳踏兩條船……等海倫寫完,竟發現長達三頁半。另一張是「不離開馬修的理由」,內容只有三點:

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《搭訕英語》正封面300.jpg

搭訕英語

作者:鄭匡宇

2010.03.16上市

        這是幫助大家開口和老外搭訕的第一本專書﹗

        作者從十八歲開始第一次到澳洲短期旅遊,一直到現在到世界各地認識各國女孩的對話實錄,內容包羅萬象,深入淺出,涵蓋了不同的搭訕對象和適用場景,這是本讓每個人都能利用簡單的英語和外國人開始對話的最佳工具書。只要是英語具備高中以上水平的讀者,都能輕易上手。

        對異性的興趣,可以是強烈推進我們成長的動力,因此即使你想用這本書裡頭分享的對話內容和技巧來進行所謂的「把妹」,想來也不是什麼多不好的事情。不過,既然是搭訕對話,它當然一定不僅適用與男對女,更適用於女對男。其中還包括在業務上的自我行銷、介紹個人背景、交換彼此興趣、留下聯繫方式、分享生活經驗、進行再次邀約等等部份,都有非常詳盡的介紹,絕對能幫助大家第一次用英語結交外國朋友就成功!

 

就讓我們一起用英語來搭訕,也透過搭訕來加強英語吧!

 

目錄

 

【Section 1】基礎篇

Example 1

該如何與在台北旅行或工作的外國人開始搭訕?

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()