9789861735368.jpg 

《三年內,從課長變部長!》なぜ、あの課長は3年で部長になれたのか?
宏盛 著
2009.07.07出版

公司沒有活力是課長的責任!

三年內,讓部屬挺你、高層更愛你——比任何人都更快受到擢昇的行動法則!

 

一個公司裡最拼命的是課長,但得到最大樂趣的也是課長!能成為課長無疑已是單位中的菁英,然而能從中晉升為部長的,卻仍只有少數人。為此必須制高思考:在公司組織中比別人更突出需要哪些要素?

本書專為中階主管打造,以三年為限分階段設定課題,再細細分項指導,讓有心向上的課長能按部就班地實踐。三年內,就從課長變部長!

 

 

第一年,能夠建立自己團隊的課長爬升得快

無論是面對沒幹勁的部下、工作方法總是錯誤的部下、或是做事半調子的部下,都必須使他們向同一個方向邁進,大家如拿起船槳般奮力向目標划去。重點在建構一個能照著自己想法行動的團隊!

 

第二年,能夠適才善任的課長爬升得快

完成第一年的挑戰後,便要開始重視與個別部下的溝通,激發每個人不同的潛能。這一年的重點在以人為基礎,將團隊的效能發揮到最大!

 

第三年,能有一貫主張與行動的課長爬升得快

開始思考公司邁入下一個階段所需要的工作調整。總是跟別人做一樣的工作是無法晉升為部長的,必須在眾人中率先行動、提出改革。此時,也可開始尋找繼任的部屬人選了。

 

 

篇章清楚、切重要點——

l           不要搞出一個安靜的職場。安靜的職場留不住人

l           鬼吼鬼叫的課長沒有將來

l           先提高自己的而非團隊的動機

l           不要改善,要置之死地而後生

l           無異議的同意將使團隊墮落

l           光說「那件事怎麼樣了?」部下聽不懂

l           如何對待反抗型的部下與乖巧型的部下

l           當上部長前該思考的事

….精闢解析,三年內共86則課長須知!

【前往購書】

誠品網路書店

博客來網路書店

金石堂網路書店

城邦讀書花園

 

    全站熱搜

    麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()