名:31歲癌漂流
作者:奧山貴宏
定價:260元
出版時間:2007年2月
書系:J-Link

住院讓人變成御宅族!
以音樂跟電影抵禦癌細胞,用閱讀增進免疫力,
藉鋼彈模型忘卻病痛,憑奇想破除身體桎梏。

引發日本網友熱烈討論、為作者打氣,電視NHK五次重播特別報導,
帶來空前迴響的新人類『病魔對抗日記』來了!  

奧山貴宏在三十一歲生日後,因身體不適入院檢查,檢查結果,他罹患了難以治癒的肺腺癌。《31歲癌漂流》就是他在接受治療的同時,於部落格(www.teknix.jp)發表的日記集結而成的(自2002年12月15日 - 2003年秋季)。



不同於其他的病中日記多描寫疾病帶來的痛苦,作者在日記中明白表示:他的重點不在抒發憤怒、絕望、恐懼和悲傷等私人感受,而是希望釋放出「想要得救」、「不想死」等情感。罹癌對他而言,不過是在聽音樂、看書、看電影、人際交流,還有撰寫文章等日常生活中加上「抗癌」的要素。

雖然有住院的無奈、化療的痛苦,我們還是可以看到作者在病床上努力維持「正常」生活,甚至完成好幾個「鋼彈」模型。此外,作者提供許多文學、音樂和電影的資訊與感想,整本書就像他希望達成的,是一本「用另類角度來看其他人忽略的部分,不知道可否稱為『病魔對抗奮鬥史』的有價值作品」。


作者簡介:奧山貴宏  Okuyama Takahiro


BEFORE CANCER
    1971年11月5日出生於日本宮城縣仙台市。
    1996年日本大學藝術學部畢業,曾任出版社、雜誌社編輯。後來從事文字創作。擅長音樂、  影像、電腦等技術。
    2001年以TEKNIX的名義,開始進行自由創作。


AFTER CANCER
    2002年12月 身體不適入院檢查。
    2003年 1月原以為只是感冒引起的病痛,後證實罹患了肺癌。
    2003年2月 醫生宣告只剩兩年多的生命,
與病魔對抗的日子就此展開……
    2005年4月17日結束青春正盛的人生,享年33歲。

著有《31歲癌漂流》、《32歲癌漂流》、《33歲癌漂流》,以及自傳性小說《VANISHING POINT》

個人網站:http://www.teknix.jp/  
部落格:http://www.publiday.com/blog/adrift/

    全站熱搜

    麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()