山櫻花的故鄉_文宣 01.jpg  一定要來玩噢!!

[新書快照]

台灣第一本   原住民女作家書寫有關泰雅族的長篇小說。
全書以輕鬆好讀的文字,書寫泰雅族部落人的生命故事。

故事以1960年代為背景,描寫泰雅族的堡耐.雷撒一家人從北部遷移到高雄縣三民鄉(今改為那瑪夏鄉)開墾定居的經過。
透過堡耐.雷撒一家人在新竹山上的斯卡路部落,以及遷徙到三民鄉之後所發生的感人的以及有趣的故事,可以認識泰雅族人的生活型態、一般習俗,也更了解泰雅族人傳統的核心價值。
三民鄉境內有鄒、布農、泰雅、排灣、閩、客、外省等族群,在當時物資匱乏交通不便的偏遠山區生存,他們墾植、狩獵各取所需,但各族人卻又能和諧相處,展現了過去時代的人們勤墾淳厚、樸實善良的一面。


[作者剪影]

里慕伊.阿紀(Rimuy Aki),漢名曾修媚。
1962年生,泰雅族新竹縣尖石鄉葛拉拜(Klapay)部落人。
從事學前教育十餘年,曾任幼稚園園長。目前於北縣小學擔任泰雅族語教師,以及泰雅族語配音員。
寫作種類有學前教育專文、青少年心靈成長專文、生活散文、小說。
曾獲1995年第一屆山海文學獎散文組第一名、2000年第一屆中華汽車原住民文學獎小說組第三名、2001年第二屆中華汽車原住民文獎第三名、2007年山海文學獎小說祖佳作。著作有《山野笛聲》(晨星)、《彩虹橋的審判》(新自然主義)。

 

明晚  將有更多神秘嘉賓來到現場!!

epaper 07.jpg 

 

 

 

    全站熱搜

    麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()