500.jpg 

感謝讀者 Yuh 的試讀分享!
如果能拍成電影,話題性一定十足!邀請大家一起閱讀麥田懸疑小說、超注目新書--《教宗之死》


      故事以梵蒂岡的若望.保祿一世教宗為背景,他的存在和背景都是真實的,但由於他上任僅有短短的三十三天就身亡,雖然官方說法說他是心臟病發,然而在民間卻有不一樣的聲音。或許,教宗是被謀殺的.....故事就從這裡開始.....
 
      這樣的題材真的是很容易引起軒然大波吧,尤其是在西方世界,如果能拍成電影,話題性一定十足。故事以眾人皆知的真實事件為背景,去發展出屬於作者自己為想法的故事,來說明這一切背後的原因,且在書本的最後,還有附上一段與作者之間的採訪,彷彿就想說明著,這篇故事中所包含的真實性。
 
      在我的印象中,我知道梵蒂岡是個全世界最小的國家,僅一個廣場那麼大,但是由於他宗教因素的關係,許多國家也是對他保有敬意。而教宗,就是這個國家最高的領導者...吧?總之地位相當的崇高。隨著故事的發展,便會慢慢的明瞭,這世界真的沒有那麼簡單,身為一個教宗,不是只有他名義上的頭銜那麼簡單而以。教宗的完整頭銜是:「羅馬主教、耶穌基督代表、宗徒長之繼承人、普世教會最高教長、義大利首席主教、羅馬教省總主教及都主教、梵蒂岡城邦元首及天主眾僕之僕。」不單只是宣導宗教,盡力維持這個世界的和平而已。
 
      或許身為主教的他,確實只想這樣,然而人心的貪婪,政治的因素,造就了這篇故事的發展。故事隨著一位女記者莎菈帶我們展開冒險,也帶領著我們一一解開謎團,然而一邊想要保留的事物,卻是另一方想極力摧毀的,故事變得緊張懸疑了。

      故事的結局一開始就已經寫明,若望.保祿一世的死亡,然而經由整篇故事的敘述,不僅讓我認識了一位歷史上的教宗的生平和為人,也讓我開始懷疑起,他身亡的背後原因。單純的心臟病發,亦或是故事情節的緣故......,想知道詳細情節,就要來看一看這本『教宗之死』。

回 試讀分享大公開 目錄頁

本篇文章,亦同步張貼於Yuh的部落格:再見王子/滿口永遠的孩子慢慢懂事

點這裡,前往活動參考網址

金石堂網路書店 go to buy it!!

教宗之死  立體.jpg 定價 360元  ISBN 9789861204871

 

 

 

    全站熱搜

    麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()