第一次的出生是父母給予的,
另一次的出生必須透過你自己誕生出來;
你必須是自己的父母。

奧修說:成長是痛苦的,因為你扛了太多閒事。
只要全然的接受自己,唱自己的歌,跳自己的舞,另一個充滿愛的自己,就此誕生。

8種靜心練習,50則愛的覺知體驗。
知名勵志作家吳若權,陪你讀奧修,
延伸關於「愛」與「情緒」的嶄新視野,
帶領讀者從奧修的精闢洞見,幫助我們了解生命的本質,
擺脫束縛,擁有全新的第二次生命。

本書書衣使用典雅的米黃色手感紙,與內封滿版特別亮橘色呈現反差效果。書衣上的書名及象徵生命虛實交錯的圓形圖素以燙金呈現,呼應奧修精神中的珍貴靈性特質;虛圓上方並以「鏤空」露出內封亮橘,增添獨特性。內頁黑白印刷,每輯之間穿插橘色手感紙,典雅中輔以活潑變化。全書裝禎希望呈現本書核心精神:生命是包含兩極的——正與反、虛與實、素樸與繽紛⋯⋯從生活中練習靜心覺醒,就能誕生出全新完整的自己。




奧修,二十世紀最受矚目的靈性智慧大師;與甘地、尼赫魯、佛陀並列為改變印度命運的十大人物之一。他是目前為止最受歡迎的靈性智慧大師之一;他的系列演講,已出版六百多種書,被翻譯成四十多種語言,影響數以百萬計的人類心靈。

.真正的愛是不確定的,正如你的生活也充滿不確定。
.一個妳所愛的人,他的自由不會傷害妳。妳受傷是因為妳不會使用自己的自由。
.年輕的時候,不要害怕愛,不要恐懼性;如果年輕的時候害怕,到老的時候你會迷戀。
.有人傷害了你,要覺得感激,因為是那個人給了你一個機會,去感覺一個很深的傷口。
 他幫你打開了你內在的一個傷口。
.如果你們要在一起,那非常美;如果有一天你們想要分開,帶著愛分開,
 帶著感謝的心分開,感謝彼此曾經帶給對方一段美好的時光。
.無論你是什麼樣子,都要無條件接受它——接受就是蛻變的金鑰。
 ……
 
愛,有多遠?只不過是從頭腦到心的距離!
以豐盈的愛,慶祝自己的第二次誕生。


奧修說:一個不知道自己的人,無法深愛別人。我們的第一次生命是父母給予的,但我們的第二次生命,第二個獨立豐盈的自己,應該由我們自己誕生出來。

從二十歲開始精讀奧修的系列作品,吳若權得到許多的啟悟,他說,人生充滿挫折與挑戰,但這些看似不圓滿的現狀,正是我們這一輩子來到此地要學習的功課。就是因為有太多的「不要」,我們才知道自己真正「要」的是什麼。原來,所有的缺憾,都是用來完整我們的人生。

為了讓更多曾經在人生某一段旅途感覺迷惘困惑的人,可以找到自己的方向,吳若權精心為讀者選出對現代人具啟發性的「奧修智慧語錄」、整理出八種對生命成長有幫助的靜心練習──「接受、自由、不對立、性、單獨、無為、分享、覺知」,希望藉由奧修精闢的指引,以及吳若權個人豐富的體驗,幫助我們擺脫生活中的煩擾,洞見生命的核心,迎接自己的第二次誕生。

讓我們勇於擺脫舊有的習性,成為另外一個更好的人。

 

★城邦花園│https://goo.gl/GW2rwi
★博客來│https://goo.gl/8YSze6
★誠品│https://goo.gl/RLpXRA
★金石堂│https://goo.gl/bKYmjA

 

 

文章標籤
創作者介紹

麥田出版

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()