麥田6月媲美小說的真實故事!《不完美的正義》@金石堂非讀BOOK試讀活動開跑囉~
招募20位試讀評論家,搶先閱讀麥田出版2016年6月新書《不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖》,閱畢後在個人部落格或FB網誌上貼出500字以上的讀後心得(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆),如期繳交心得者,即可獲贈得《不完美的正義》新書一本。

【新書簡介】
一場跨種族的婚外情,竟迎來死刑判決! 
1986年,在阿拉巴馬州門羅維爾,一個因《梅岡城故事》而知名的小鎮,發生了一起搶劫謀殺案。一名年僅18歲的白人女性被發現陳屍在工作的洗衣店內,震驚了整個小鎮。冤案主角華特.麥可米利安是非裔美國人,他的婚外情對象是名白人女性,完全違反了當時美國南方對於跨種族間不得交往的社會風氣,儘管他沒有案底,卻已被打上危險人物的標籤。

案發後沒多久,他就被警方以另一案件為藉口拘留,但偵詢的卻都是這起謀殺案。檢警刻意不採用對麥可米利安有利的證詞,卻找來假證人捏造完全不足採信的證詞。1988年,在少女命案遲未偵破的時間和輿論的壓力下,就這樣草率地將這件謀殺罪名安到麥克米蘭身上。

談論正義的時候,我們認為自己所指的是什麼?
全書以第一人稱書寫,共十七章:單數章以被錯誤定罪的「華特案」故事為主軸,穿插作者在過去三十年間,曾為許多受虐或遭忽視的未成年犯罪者、弱勢者、精神異常者等辯護。激勵人心更也引發讀者思考,我們如何輕易地將一個人定罪,甚至允許自己在恐懼、憤怒的情況下,建立出對待在我們當中最脆弱之人的方式,而這種方式又創造了多少的不正義。

如果你保持著距離,就無法理解到最重要的東西……
看似完整的司法流程竟葬送了許多人千瘡百孔的無辜歲月。他們被定罪,然而每一個被視為罪人的人,首先都應該是一個理當享有基本人權的人。倘若正義沒有和慈悲攜手並行,那就不是真正的正義。

當我們愈理解大規模監禁和極刑,我們就愈能明白,我們都需要仁慈,我們都需要正義,以及,也或許,我們都需要得到別人給予的更多恩典。

【作者介紹】
布萊恩.史蒂文森(Bryan Stevenson)
畢業於哈佛法學院,現為紐約大學法學院教授。
致力實現司法正義精神──試著挑戰不正義、幫助被誤判的罪犯、對抗刑法審判時的偏見和歧視、終結對小孩判終身不得假釋的審判;並試著處理死刑這個議題;試著降低監獄人數,結束大量判刑的情況。已成功讓數十位死囚獲釋,多次在美國最高法院辯論。由於堅持不懈為有色人種、貧窮階級的差別待遇奮戰,而獲得廣泛的美譽。
曾獲麥克阿瑟基金會「天才獎」,這個獎通常肯定以活躍、激勵人心的方式追求公平正義、力求更和平社會之人。他也是平等司法倡議小組(Equal Justice Initiative)創辦人,現任執行總監。2012年曾獲美國著名雜誌《史密森尼》頒發美國創造力獎(American Ingenuity Award)社會進步獎。

作者於TED的演講:「我們需要談談不正義」(We Need to Talk About an Injustice)
https://www.youtube.com/watch?v=-z8XOoYm3EE



累積超過340萬點閱人次、《紐約客》將這場演講評選為
TED最了不起的演講TOP5。

【報名及截稿時間】
1.報名時間:2016/5/13(五)~2016/5/17(二)23:59
2.名單公佈時間:2016/5/18(三)於此活動頁公佈,並由專人寄出通知信。
3.試讀本寄出時間:2016/5/20(五)前寄出
4.截稿時間:2016/6/12(日)23:59前

【招募辦法】
1. 請在金石堂非讀BOOK《不完美的正義》試讀活動頁按「參加」。
2. 請來信至 chiayu_huang@hmg.com.tw 報名,信件主旨請註明:「報名非讀Book《不完美的正義》試讀活動」並附上您的姓名、筆名或暱稱、聯絡電話、收件地址(請標明郵遞區號)、電子信箱、blog網址及blog名稱,即完成報名手續。
3. 收到試讀本後,請於2016/6/12(日)23:59前完成讀後感想,並完成下列步驟:
(1)將讀後感貼在你的部落格上或FB網誌上(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆),讀後感字數至少500字。
(2)將試讀心得word檔、您的真實姓名、筆名/暱稱、發表文章的blog網址/臉書網誌網址E-mail至chiayu_huang@hmg.com.tw,信件主旨請註明:「繳交非讀Book《不完美的正義》試讀心得」。
(3)將心得網址貼至「非讀Book」《不完美的正義》試讀活動留言發佈。
4. 完成報名並繳交心讀者,將於活動結束後一週內即可免費獲得《不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖》新書一本!
5. 本書約21萬字,若時間上較無法配合者,請斟酌報名。

【注意事項】
1.文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將立即取消贈書資格。如有違反著作權之法律責任則須自行負責,與主辦單位無關。
2.網友發表之閱讀心得須無條件同意授權予麥田出版及金石堂網路書店行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖》之相關文宣。
3.因書稿印製有限,若報名人數超出限額,麥田出版有權決定參加試讀的人選。
4.活動參加者提供的聯絡資料僅供麥田出版集和金石堂網路書店做相關閱讀活動報名、聯絡通知使用,不涉及其他用途。
5.此次活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區的網友。

, , ,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()