Find Our Way─帶著傻膽,開啟詩心瘋的歐遊之旅!《無價鳥生活:免開錢的歐洲交換食宿日記》系列分享趴】

時間:2016.5.15(日)15:00-17:00

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

費用:200/人(現場備有茶水點心)

報名/繳費方式:http://www.accupass.com/go/findtheway20160515

地點:找路咖啡(台中市北區德化街320號)

   https://www.facebook.com/findthewaycafe

聯絡方式:04-22388199findtheway0408@gmail.com

 

 

=活動簡介=

大學畢業之前,很多人會問大學畢業之後要幹嘛?

升學?就業?都幾?

黃賽跟老王,兩個大學剛畢業的怪怪女生,決定要來打破體制。

23歲的夏天,搶在就業前就先棄業,帶著傻膽和嫁妝錢,以大腦還來不及反悔的速度,買下最便宜的單程機票,出發上路,展開兩個女生22500天的歐洲浪遊大冒險。

 

2013.06.19 出發,台灣

德國(中南)→ 瑞士 奧地利 捷克 德(北) 比利時 義大利 西班牙 法國 義大利

波蘭 瑞典 丹麥 冰島 丹麥 荷蘭 比利時

(前往巴爾幹半島)

克羅埃西亞 波士尼亞 克羅埃西亞 蒙特內哥羅 阿爾巴尼亞 希臘

保加利亞 馬其頓 阿爾巴尼亞 →土耳其 科索沃 波士尼亞 匈牙利

 

失心瘋的500天歐遊行,遇見了一狗票怪奇人士,才發現最荒唐的就是自己!

所有意想不到的鳥事、瞎事、荒唐事,都發生在老王、黃賽的歐遊初體驗:

在義大利人民公社拍紀錄片;在奧地利偷爬教堂屋頂;

在西班牙的斑馬線上雜耍;在巴黎跟裸男對視五天;

在瑞典森林找麋鹿、睡冰屋;在冰島跟賞鯨船船長追極光;

在巴爾幹火藥庫拍全裸寫真;在土耳其女扮男裝勇闖清真寺……

 

當初兩人身無長物卻想遊歷歐洲,於是掏空積蓄買了單程機票,看能撐多久是多久,卻意外換來一卡皮箱的失控故事,以及深刻的文化交流體驗。面對各種現實狀況,都有荒謬卻實用的應對方法。發現原來生活沒有規則,價值也不能用錢衡量!

 

如今,走出家門就是旅行的開始。身為台中人的老王,這次帶著黃賽,兩人要來分享如何在迷惑中,找到自己的步調,愉快享受旅行生活的方法。

無知者無畏,回顧過去,步步凝聚成不太靠譜的人生觀,繼續傻傻向前行!

 

 

=講者簡介=

黃賽(文字‧攝影)

本名 黃詩婷。

想在死海躺著看雜誌、生一打怪胎、有一棟漂在城市外海的房子;冰箱裡有吃不完的提拉米蘇、屋頂爬滿果樹;畫出有意思的畫、拍出好笑又感人的電影、寫出阿公阿嬤也看得懂的故事;成為帥氣的人、有一份每天都很期待的工作;孩子氣卻不任性、又笨又聰明;成為野外求生達人,和整個家族一起旅行。

 

老王(文字‧攝影‧插畫)

本名 王韵心。

喜歡講/聽故事、演戲、繪畫、寫日記、搭便車、沙發衝浪、冥想、下廚、逛菜市場。期許自己總是放輕鬆、精神奕奕、保持健康,才能接住所有生命中突如其來的驚喜或挑戰。

 

粉絲團:https://www.facebook.com/Whoffmap

 

 

=場地簡介=

找路咖啡│一間以「環遊世界」為主題的咖啡館,也是「一直背下去」計畫的背包、自行車馬鞍袋租借地之一。店內從餐桌桌號到MENU菜色,都是以各國國名來設計和命名。從小就對旅行懷抱憧憬的店主,總是幻想著有一天能搭著熱氣球去環遊世界。取名「找路」,就是希望大夥像旅人般,以好奇心來探索、感受這裡的一切。

 

 

營業時間:一- 11:30~21:00

地址:台中市北區德化街320

電話:04-22388199

https://www.facebook.com/findthewaycafe

 

 

=注意事項=

一、費用: 200/人。

二、人數有限,參加者煩請先填寫報名表並繳費。

三、現場提供茶水與點心,請勿攜帶外食。

四、票務請洽找路咖啡,電話04-22388199或以臉書粉絲頁私訊連絡。

 

 

=活動預告=

5/16(一)Intercultural Circle!歡迎光臨詩心瘋的移動帳篷──《無價鳥生活》校園場part II

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

時間:5/16(一)1930

地點:東海大學博雅書院。東海書房(台中市西屯區臺灣大道四段1727號)

 

【《無價鳥生活:免開錢的歐洲交換食宿日記》系列分享趴】

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

時間:6/19(日)1430

地點:365.合日旅所 365.Hostel(台南市中西區西門路二段3655號)

 

【《無價鳥生活:免開錢的歐洲交換食宿日記》系列分享趴】

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

時間:6/19(日)1900

地點:叁捌。旅居(高雄市鹽埕區五福四路226號)

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()