他人的死亡,你能否置身事外?
一樁命案,沒有人是凶手,或者所有人都是凶手?!
  
王德威主編 當代小說家Ⅱ
中生代重要小說家陳雪,穿透自我探問的書寫,展現強大企圖與寬闊格局,年度跨界長篇力作!
以謎案穿梭當代城市,抽絲剝繭,探尋現代人的孤獨與淡漠、慾望與困境。
 
知名作家 紀大偉、陳雨航、楊凱麟、駱以軍 重磅推薦!
 
RN3024摩天大樓_FC_72dpi  
 
鍾美寶,美麗如天使,日復一日看似平凡淡然,卻纒繞於人際糾葛,宿命的魔爪緊攫不放。她似乎總在尋找內心寧靜的所在,但誰才是困頓生命的救贖港口?
 
一個謎樣女孩,一樁凶殺疑案,牽引出錯綜複雜的生命樣態——
 
背負一條性命的保全人員、平步青雲的新銳設計師、掌握摩天大樓交易命脈的仲介商、足不出戶的小說家、住在垃圾屋內的家事服務員……異性戀或同性戀,富裕或困頓,他們訴說自己的故事,也訴說他人的故事;他們與命案,似乎有關,又似乎無關……凶手是否隱身其間?
 
《摩天大樓》白描城市居民群像,寫出巨大現實世界的縮影,輕解謎的手法探討當下社會的嚴肅課題:難以打破的階級藩籬、失落的世代正義、生存的彷徨、侈言夢想的每一日……
 


▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
 
⸫2015/7/27起預購.2015/8/1上市⸫
 TAAZE讀冊|http://goo.gl/YTSxzw
 博客來|http://goo.gl/SW8cbb
 誠品|http://goo.gl/9VCqVz
 金石堂|http://goo.gl/qO198U
 讀書花園|http://goo.gl/VJiDVc
 Readmoo電子書|即將上市
 Google Play電子書|即將上市
 
☞新書分享會詳情|https://www.facebook.com/events/836691759747896/

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()