鄉土料理:封面新款300.jpg

書名:Miya字解日本鄉土料理

作者:茂呂美耶

出版日期:2010、1、19

代代相傳的家庭口味、有滋有味的大和韻事 

MIYA帶領你從【關鍵字】 開始認識鄉土料理

 鄉土料理百選,你選哪一道?

所謂的「百選」,實際上只有九十九道料理,因為心目中最懷念的那一道家鄉菜,只有你才知道

日本農林水產省根據各都、道、府、縣廳的推薦目錄與全民網路投票結果,選定九十九道各縣具代表性鄉土料理,命名為「農山漁村鄉土料理百選」。每一道都是當地居名認為最具地區特色的美味料理。此外,除了真正的鄉土料理,當地居民另外選出二十三道「想推薦給外地人的本地人氣料理」。「本地人氣料理」都是聞名全日本的佳餚或小吃,「鄉土料理」則有不少外地人從未聽聞或吃過的珍饈,非常有趣。

本書除了介紹料理之外,也漫然聊些有關料理的妙聞韻事,偶爾也插花描述日本某些縣的縣民性,並根據日本總務省、農林水產省、厚生勞動省、內閣府、警察廳等中央省廳所統計的數字結果,摘錄一些有趣的雜學知識,讓讀者進一步了解日本大和民族的國民性。

內文版型:

9789861736068_b1.jpg 

9789861736068_b3.jpg 

買書就可以參加抽獎:

買書寄回書中所附的回函卡,即有機會參加:

1、山治日本鄉下料理---晚宴套餐,價值1000元,名額計15名。

2、[ 4f cooking hmoe] 依《miya字解日本鄉土料理》量身為讀者訂製的鄉土料理課程,名額12名。

   (博客來另有特製單獨的抽獎課程,名額12名。)

 

 購書連結: 

誠品網路書店

博客來網路書店

金石堂網路書店

城邦讀書花園

創作者介紹

麥田出版

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • adeirf
  • 博多男對喜歡的女生不會說"我愛你"或"我喜歡你",而是"我想上妳">///<太猛了,感謝Miya!
找更多相關文章與討論