目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你無法控每一件事,但是能決定哪件事對自己真正重要!
15道自我檢測的練習題,幫你釐清自己是否做得太多

◎ 英國最傑出女性企業家、亞馬遜暢銷書作家夏.瓦茲蒙德,全新著作
◎ 英國中小企業主領導支持平台──Smarta創辦人及幕後推手

cid:image001.jpg@01D1CB32.EFD67E30

 

幸福的秘密不在尋求更多,而是培養出享受更少的能力──蘇格拉底
 

忙碌不一定是好事,你可以選擇更好的生活方式

在現代社會文化中,我們易於讚賞一個能夠承擔壓力且工作辛勞的人,如果夠忙碌,別人就不會嫌我們不夠努力。而在大部分的時間裡,我們會從一個工作跳到另一個工作,試圖滿足每個人,但卻又會抱怨沒有足夠的時間去完成其他自己想做的事,甚至過得更不快樂。
每個人都有權利去追求自己想要的生活。當我們願意停止做那些不重要的事,就能創造一個更好的人生。想要實現理想的生活,不是要做更多,而是要做更少。
 
本書結合適用技巧、個人經驗、有效的建議和練習,以及清楚指示及激勵行動計畫,教導我們如何放開不重要的一切,立刻做出改變,進而擺脫工作清單,掙脫停不下來的生活,擁有健康和快樂的人生。

 
 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     

 

TED演講340萬人次感動點擊!

諾貝爾和平獎得主戴斯蒙.屠圖、兩屆普立茲獎得主紀司道盛讚「美國的曼德拉」

 
「我們用來衡量正義的真正標準,這足以象徵我們的社會、法律、公平與平等原則的指標,並不是我們如何對待在我們當中有錢、有權力、享有特權與備受敬重的人。真正能夠衡量我們社會品格的方式,在於我們如何對待那些貧窮、不受喜愛、遭到起訴、被定罪和被判處死刑的人。」──布萊恩.史蒂文森(Bryan Stevenson)
 
 

一場跨種族的婚外情,竟迎來死刑判決! 
從《梅岡城故事》到「華特案」,媲美小說的真實故事!

1986年,在阿拉巴馬州門羅維爾,一個因《梅岡城故事》而知名的小鎮,發生了一起搶劫謀殺案。一名年僅18歲的白人女性被發現陳屍在工作的洗衣店內,震驚了整個小鎮。冤案主角華特.麥可米利安是非裔美國人,他的婚外情對象是名白人女性,完全違反了當時美國南方對於跨種族間不得交往的社會風氣,儘管他沒有案底,卻已被打上危險人物的標籤。案發後沒多久,他就被警方以另一案件為藉口拘留,但偵詢的卻都是這起謀殺案。檢警刻意不採用對麥可米利安有利的證詞,卻找來假證人捏造完全不足採信的證詞。1988年,在少女命案遲未偵破的時間和輿論的壓力下,就這樣草率地將這件謀殺罪名安到麥克米蘭身上。

 

談論正義的時候,我們認為自己所指的是什麼?

全書以第一人稱書寫,共十七章:單數章以被錯誤定罪的「華特案」故事為主軸,穿插作者在過去三十年間,曾為許多受虐或遭忽視的未成年犯罪者、弱勢者、精神異常者等辯護。激勵人心更也引發讀者思考,我們如何輕易地將一個人定罪,甚至允許自己在恐懼、憤怒的情況下,建立出對待在我們當中最脆弱之人的方式,而這種方式又創造了多少的不正義。

 

文章標籤

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論