目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【兩個女生白吃白住歐洲500天,看八竿子打不著的一群人一起住到老《無價鳥生活:免開錢的歐洲交換食宿日記》系列分享趴】

 

南部場Part I

時間:2016.6.19(日)14:30-16:00

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

費用:200/人(現場備有茶水)

, , ,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無價鳥生活BN  

【富遊?窮遊?兩個女生22國500天的歐洲浪遊大冒險!── 《無價鳥生活:免開錢的歐洲交換食宿日記》系列分享趴】

時間:2016.6.18(六)19:00-21:00、2016.4.30(六)19:00-21:00

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

費用:200/人(人數有限,參加者煩請先填寫報名表並繳費,方視為完成報名。)

報名/繳費方式:http://www.accupass.com/go/whoffmap

地點:鹿途中旅遊書店(台北市信義區嘉興街28號)

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥田6月媲美小說的真實故事!《不完美的正義》@金石堂非讀BOOK試讀活動開跑囉~
招募20位試讀評論家,搶先閱讀麥田出版2016年6月新書《不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖》,閱畢後在個人部落格或FB網誌上貼出500字以上的讀後心得(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆),如期繳交心得者,即可獲贈得《不完美的正義》新書一本。

【新書簡介】
一場跨種族的婚外情,竟迎來死刑判決! 
1986年,在阿拉巴馬州門羅維爾,一個因《梅岡城故事》而知名的小鎮,發生了一起搶劫謀殺案。一名年僅18歲的白人女性被發現陳屍在工作的洗衣店內,震驚了整個小鎮。冤案主角華特.麥可米利安是非裔美國人,他的婚外情對象是名白人女性,完全違反了當時美國南方對於跨種族間不得交往的社會風氣,儘管他沒有案底,卻已被打上危險人物的標籤。

案發後沒多久,他就被警方以另一案件為藉口拘留,但偵詢的卻都是這起謀殺案。檢警刻意不採用對麥可米利安有利的證詞,卻找來假證人捏造完全不足採信的證詞。1988年,在少女命案遲未偵破的時間和輿論的壓力下,就這樣草率地將這件謀殺罪名安到麥克米蘭身上。

談論正義的時候,我們認為自己所指的是什麼?
全書以第一人稱書寫,共十七章:單數章以被錯誤定罪的「華特案」故事為主軸,穿插作者在過去三十年間,曾為許多受虐或遭忽視的未成年犯罪者、弱勢者、精神異常者等辯護。激勵人心更也引發讀者思考,我們如何輕易地將一個人定罪,甚至允許自己在恐懼、憤怒的情況下,建立出對待在我們當中最脆弱之人的方式,而這種方式又創造了多少的不正義。

如果你保持著距離,就無法理解到最重要的東西……
看似完整的司法流程竟葬送了許多人千瘡百孔的無辜歲月。他們被定罪,然而每一個被視為罪人的人,首先都應該是一個理當享有基本人權的人。倘若正義沒有和慈悲攜手並行,那就不是真正的正義。

當我們愈理解大規模監禁和極刑,我們就愈能明白,我們都需要仁慈,我們都需要正義,以及,也或許,我們都需要得到別人給予的更多恩典。

, , ,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Find Our Way─帶著傻膽,開啟詩心瘋的歐遊之旅!《無價鳥生活:免開錢的歐洲交換食宿日記》系列分享趴】

時間:2016.5.15(日)15:00-17:00

講者:黃詩婷(黃賽)、王韵心(老王)

費用:200/人(現場備有茶水點心)

報名/繳費方式:http://www.accupass.com/go/findtheway20160515

地點:找路咖啡(台中市北區德化街320號)

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()