目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

RH1158攝影的異義_3D_300dpi  


面對一張相片,我們要不是不予理會,就是得靠自己去把意義填滿。這張影像就和所有無法用言語表達的影像一樣,召喚觀看者做出決定。
──約翰.伯格
 
 
攝影並非約翰.伯格的專業。直到1982年出版《另一種影像敘事》之前,他從未針對「攝影」寫過專書。他並非帶著策展人或攝影史家的權威談論攝影,而是以藝術評論者、作家的身分趨近。
 
伯格的創作生涯以視覺藝術為根基。1950年代初,他開始撰寫藝術相關文章;1960年代中葉,他的視野跨越藝術和小說的領域,成為不受範疇與類型囿限的作家。他討論素描的文章帶有身為素描家的權威感;他的攝影書寫則往往集中在受攝者的體驗及相片為他們描畫出來的人生——在伯格的著作裡,相片從來不是文本的插圖,文本也非影像的延伸圖說。
 

,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小騎士集合750  

 

一場勇氣決定命運的偉大冒險

 

生來是奴隸,死去是騎士,勇敢一輩子!

 

 

德國兒童文學經典 將近30萬個家庭收藏 

 

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()