目前日期文章:201507 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

他人的死亡,你能否置身事外?
一樁命案,沒有人是凶手,或者所有人都是凶手?!
  
王德威主編 當代小說家Ⅱ
中生代重要小說家陳雪,穿透自我探問的書寫,展現強大企圖與寬闊格局,年度跨界長篇力作!
以謎案穿梭當代城市,抽絲剝繭,探尋現代人的孤獨與淡漠、慾望與困境。
 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150730南海活動_誠品banner  

從古希臘、兩次世界大戰、到美蘇冷戰,國際關係理論中一個被廣為接受的定律是,當新興的強權決心挑戰衰退中的霸主,戰爭勢必要爆發。在今天,儘管中國不斷強調「和平崛起」,但知名國際關係學者米爾斯海默卻不諱言中國必然想要在亞洲稱霸,並將美國驅離亞洲。
 
南海由於其特殊的戰略地位,很有可能成為中國突破美國包圍、挑戰美國勢力的第一線。美國「重返亞洲」的政策能奏效嗎?中國將會放棄難得的「戰略機遇期」與美國交鋒嗎?南海的衝突該如何化解?對東亞的戰略格局與台灣前途有何影響?
 
週四(7/30)晚間歡迎大家參加《南海:21世紀的亞洲火藥庫與中國稱霸的第一步?》新書座談會,由台獨理論大師林濁水委員與鑽研中國海權擴張的張國城教授為您分析南海局勢與未來的發展。
 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書評
沙影夢魂,眾生情劫:誰是凶手?
文/張靄珠(交通大學外文系教授)

RN3022斷代_preview_08  RN3022斷代_preview_09  RN3022斷代_preview_11  RN3022斷代_preview_02  


郭強生的《斷代》乃是繼《夜行之子》(二〇一〇)和《惑鄉之人》(二〇一二)的力作。在郭強生的同志小說中,總有一群漂泊游離的帥男、型男、剩男、棄男,揮霍虛耗著突如其來的情慾和(不再)青春叛亂的肉體,帶點裝腔作勢、帶點浪蕩不羈,彷彿急於向別人和自己證明:這肉身還活著。然而在那千姿百態的皮相肉身下卻藏著透到骨子裡的寂寞蒼涼。有時閱讀郭強生彷彿在閱讀酷兒版的張愛玲;然而張愛玲小說中,異性戀男女主角在陰暗角落的權謀算計不只是愛情,還包括隨著愛情可能帶來的婚姻和其附加價值。而在郭強生的「張愛玲酷兒版」,男同志對於愛情的權謀算計卻是因為婚姻成家不可得,「真愛」成為了唯一的訴求,反更凸顯同志愛情的曲折與弔詭。


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11267884_973866676014043_7444500876855553384_o  

【7/11 吳明益《單車失竊記》新書分享會流程公告】
 
親愛的各位讀者:
 
由於颱風逼近,請欲參加 7/11(六)下午於信義誠品舉辦、吳明益老師新書分享會的朋友,留意以下事項喔。
 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

單車失竊記_座談會  

 

|活動注意事項|
*為維護活動品質,現場請勿錄影、錄音、拍照。
*分享會後開放簽書(但不簽其他物品或紙張),不開放合照。(可拍老鐵馬,不可拍人。)
*獨立書店場次多已額滿,未能報到名的讀者,可於活動開始前半小時到現場,與作者交流。但活動時間開始後,請讓座給預約的讀者。(請遵守各書店同仁的引導)


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蝴蝶、雨林、大象、老鐵馬、動物園⋯⋯這些詞語帶給你什麼樣的想像?它們之間又有什麼關聯?

故事,從一輛被遺忘的腳踏車開始。

一封讀者來信,促使《單車失竊記》的主角「我」出發探尋當年隨著父親一同失蹤的幸福牌腳踏車下落何處。歷經二十餘年的空白,老鐵馬由於各種因緣巧合,終於再度出現在主角的生活中。然而,這麼漫長的一段時間,老鐵馬究竟去了哪裡——父親究竟去了哪裡?
藉由追索老鐵馬浪遊的痕跡,「我」也踏入了父親始終沈默的歷史。在那個許多「個人」難以選擇國族歸屬的年代,那段讓戰爭吞噬的青春期,曾有一段又一段歧出在時代變動之外的插曲,還未及等到最後一個音符落下,便戛然而止。突然來到的沈默,就這麼橫陳在人的心中,化為一根刺,既無法述說它帶來何等衝擊,其遺緒也像難以預測、不時出現的耳鳴,干擾生命的前進。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瘋狂樹屋集合  

 

一本絕對讓你瘋狂的書:《瘋狂樹屋13層》

◎溫美玉(南大附小教師)

 

    雖然第一時間拿到的不是實際的成書,但《瘋狂樹屋13層》已讓我深深著迷。

圖像與文字並重的書已經成為趨勢,尤其在童書界早已不是新聞,如何讓人耳目一新,繼而嶄露頭角,這本書絕對有這等潛力。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()