目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〖國家文藝獎終身成就獎得主.台灣兒童文學的大家長——林良〗

獻給孩子、家長及所有愛書人
幸福人生,恆久的溫暖閱讀力量

《永遠的小太陽─林良作品集經典紀念珍藏版套書(八冊)》 

RL8008S林良紀念版套書_3D_300dpi

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我們曾經苦苦的盼望著太陽,但是現在,我們忘了窗外的世界,因為我們有我們自己的小太陽了。小太陽不怕天上雲朵的遮掩,小太陽能透過雨絲,透過愁苦靈魂堅硬的外瞉,暖烘烘照射著我們的心。」

〖永遠帶給讀者溫暖與啟發的文學經典.和諧家庭的幸福聖經〗
《小太陽(經典紀念珍藏版,附CD)》

RL8001Y小太陽_3D_300dpi

《小太陽》是作家林良第一本散文集。從人生的親密夥伴妻子、迎接三個孩子的降臨、寵物狗斯諾,到窗外的天光、巷子的動靜,構成林良筆耕超過半世紀「寫作人生」不可或缺的所有,也是一切的起點。「家」,在林良筆下,從一個幽暗的黑色盒子,因著家人點點滴滴匯流出的歡喜悲傷,成為二十四小時都有故事、永遠不黯淡的「金色盒子」,照耀著他的人生。

◎作家朱天衣 感動推薦:
當我們回頭來看《小太陽》,為什麼歷經四十多年,它始終能發光發熱受到大家喜愛,書中描寫的是為人夫為人父的林良老師和妻子及三個女兒生活中相知相與的點點滴滴,若不是長時間的陪伴與關注,如何能有如此細膩深情的觀察與書寫,這看似再平凡不過的家庭生活,卻也是《小太陽》最珍貴最觸及人心深處的所在,誠如林良老師所言:「如果沒有家人的陪伴,我的生活將微不足道。」你我呢?家人在我們的生命中又扮演著甚麼樣的角色?

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()