目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

睡在懸崖上的人


《睡在懸崖上的人》讀者面對面講座
北部:2012/08/31 (五) 20:00-21:00誠品信義店 3F mini Forum
中部:2012/09/01 (六) 15:00-16:00 誠品綠園道店3F文學書區
◆《台灣山岳雜誌》、《戶外探索Outside》專欄作家
◆爬了近百條長攀岩路線,也攀登北美第一高峰「丹奈利峰」與南美第一高峰「阿空加瓜」


|出版日期:2012.07.30|文:林愚人|

噹!噹!噹!!
《睡在懸崖上的人》作者終於要與讀者相見歡囉!!
麥田準備了兩場北、中新書分享會,歡迎北部、中部的朋友一起共襄盛舉,來聽聽這個奇特的台灣女孩於各地的冒險故事。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《ZONE:張萬康短篇小說集》

新時代的「宅男異想世界」、張萬康的「另類愛戀書寫」。
文藝人絕對愛不釋手──怪咖頑童張萬康搞怪「狂小說」!

[活動]
8/11 (六) 張萬康‧胡思人文講座
8/25 (六) 張萬康‧永楽座新書分享會
皆為免費入場,歡迎參加!請速速點閱本文,了解活動詳情~


|出版日期:2012.7.31|文:部落格小編|

萬康小說的「狂人」風格與「宅戀」書寫

張萬康不按牌理出牌,他不守小說規矩又能寫得令人動容的另類書寫,成為文藝人聚焦的作品之一。這本令人注目的小說集,收錄了張萬康多年創作的短篇小說傑作精華。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡在懸崖上的人


◆《台灣山岳雜誌》、《戶外探索Outside》專欄作家
◆爬了近百條長攀岩路線,也攀登北美第一高峰「丹奈利峰」與南美第一高峰「阿空加瓜」
「從小,我只想著要給別人交代,但從未給過心底的聲音一次公平的機會……要當個乖孩子,在美國唸完博士,找個高薪工作?還是一個在攀岩區流浪的野丫頭?」——小Po


|出版日期:2012.07.30|文:小PO(作者)|

本書的完成,很少是一個人的力量,這本《睡在懸崖上的人》也不例外。
這本書描寫的大概是我過去十年來的故事。從隻身遠赴美國東岸攻讀資訊研究所,到徹底轉換跑道走向戶外。其中,我挑選較深刻的故事,集結成書。
書籍即將上市的這幾週,我都在美國懷俄明州攀岩,有時攀上巨石頂峰,放眼望去,看到的是美國中西部的大平原,這片視野青綠遼闊,和我生長的台灣毫無半點相似處,不禁遐想:「我究竟是怎麼走到這裡的?」
一個往戶外發展的念頭,造就了十年的探索,也許再一個十年的漂泊?雖然我有這些疑惑,卻也不感傷、也並不害怕,反而怡然自得。人面對未來,誰有辦法掌握迎面而來的未知?過去十年來對戶外的追尋,讓我感到收益最大的,不是又攀了哪一座山,泛了哪一條河,而是造就了對自我的深入探索。常聽說「知己知彼、百戰百勝」,「知己」實在「知彼」之前。知己讓我能安心地立足,也讓我可以從容地和這世界互動。
我非常慶幸在我的生命裡,能有這樣的歷練。首先我要感謝我的家庭對我人格的塑造。我從父親那邊學到樂觀的人生觀,以及如何和社會各階層的人物平等親切的互動。從母親那邊學到努力不懈,不輕易放棄的毅力和決心。從哥哥那邊領悟到掌握自我人生決定的重要,並且挺起肩膀扛起決定的後果。從弟弟那邊則學到體貼他人、照顧他人的團隊互動可以遠比隨意定下的目標重要的多。這些特質陪伴著我,是我往前看、向前走的驅動力。
我還要感謝在戶外世界中,引領著我和陪伴著我的同伴們。一個人也許可以獨自踽踽山林,只是絕大部分的時候,我總是會有夥伴,這不但增加了眾樂樂的樂趣,必要的時候,彼此還照顧著彼此的生命線。戶外的大家庭裡,我要謝謝 Appalachian Mountain Club 引領我進山林,NOLS 教我攀登。在賓州的 Nick Rosato 是我的忘年交,帶我走進激流泛舟(white water kayaking)的殿堂。和我一起攀登 Denali 的夥伴們,以及一起攀登 Aconcagua 的 Geno Carragee 和 Mark Hofschulte。以及多次攀登長攀岩路線的時候,在繩索另一頭的繩伴,包括 Yaroslav Levchenko、Heather Swanson、Sherri Lewis、Mariah Weigel、Dennis Greenwell、David Yount、Ted Ullman、Eric Salazar 等人。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論