目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

徵求二十位愛書人搶先試讀麥田出版七月新書《熔爐》!

麥田出版將寄送《熔爐》書稿供入選者閱讀,閱畢請在個人部落格或臉書網誌上貼出500字以上心得(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆,並設閱讀權限為「公開」)。如期繳交心得者,即可獲得《熔爐》新書乙冊。

※本書約12萬字,請自行斟酌能否配合截稿時間。


 

 


與《罪行》同樣驚人,比《惡人》更為心痛,《正義》之後最深沉的思索!

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

《觀鳥大年》回收啟事

 

致親愛的讀者: 

謝謝您購買20124月出版之《觀鳥大年》一書。因內文譯名有諸多錯誤,此版本即日起全面回收、下架。

新版將藉由專家的協助,祈能帶給讀者更好的閱讀品質。

 

感謝:

臺大森林系丁宗蘇教授首肯擔任審定者,並針對書中隱而未現的文化背景知識(北美賞鳥史文化等等)新增相關注解及審定序;鳥類

觀察愛好者吳建龍先生協助校對鳥類專有名詞。

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[小說改編 演出快訊]

臺灣戲劇表演家2012浪漫劇作

改編自痞子蔡蔡智恆經典作品----《第一次的親密接觸》

由 梁正群、房思瑜、楊琪、李沛旭 領銜主演

繼高雄、板橋兩地場次轟動爆滿,劇團為感謝觀眾熱情支持,加演場次確定!

粉絲們快去兩廳院售票系統搶票囉~~ :-) 

7/10(二) 19:30  台北國父紀念館

有一股愛情悸動  正在全台蔓延......《第一次的親密接觸》

 

詳情請查詢

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《日本人也不知道的日本語1》

日本AMAZON網路書店「日本語研究類」暢銷榜第1名!
超人氣暢銷書,全系列熱賣180萬本,改編日劇大受歡迎!
只要具備五十音基礎,搞懂量詞、敬語、文化歷史……學會連日本人都會對你說「讚」的正確日語
小葉日本台(日劇達人)/抹茶糰子(旅日作家)/林俊宏(J’STUDY留日情報雜誌發行人兼總編輯)/青小鳥(日語學習書作者)/哈日杏子(旅日達人)/接接(旅日作家)/Sophia陳綺萱(日文自學達人、創作歌手)──大家一起學日語‧好看大推薦!


|出版日期:2012.5.3|文:賽琪|

記得剛學日文時,要背一堆可怕的東西:數字、數東西的單位、百位數哪個要用圈圈發音,甚至十二個月都背好久。至於敬語……總是催眠自己……應該用不到吧……心裡也總是有些疑問,像是お和を明明發音一樣,為什麼要有兩個字母?表達尊敬時單字前面是加お還是用ご?即使學了三年日文,我也還是搞不清楚。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《一級玩家》

K_540x250  


|出版日期:2012/04/26|文:麥曉維|

「電 玩小說」是什麼?和電玩很不熟的我,怎麼會打開一本電玩小說?

編歐美翻譯小說編了近五年,從犯罪小說到美食小說,從都會愛情小說到宮廷鬥爭小說,從移民小說到勵志小說,從成長小說到傳記小說,從諾貝爾獎作品到奇幻文學獎作品,各種五花八門的小說類型,我大概都有幸一窺其中奧妙了。然而,版權代理商來引介《一級玩家》時,用了一個我聽都沒聽過的字眼,叫做「電玩小說」。

,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《自己的看法:讀古文談寫作》

提升中文書寫閱讀力暢銷作家──凌性傑,
幫助你輕鬆擁有寫作力,寫出自己獨一無二的生命故事。
知名作家/朱天衣、張曼娟、琹涵、楊翠、廖玉蕙、鍾怡雯
兩百位中學校長教師 熱情推薦
★全台走一圈!書店巡迴講座,5/6起陸續展開~


|出版日期:2012.4.26|文:部落格小編|

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()