目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

觀鳥大年


ê《出版人週刊》、《丹佛郵報》、《芝加哥論壇報》、《芝加哥太陽報》、《波士頓環球報》、《洛杉磯時報》、《洛杉磯每日新聞》、《書目》、《國家地理探險頻道》、《娛樂週刊》、《舊金山紀事報》、《邁阿密先鋒報》
等各大媒體一致強力推薦!

ê亞馬遜書店讀者五顆星好評推薦!

ê電影版權由20世紀福斯電影公司取得,導演大衛‧弗蘭科爾(David Frankel)執導,實力派演員傑克‧布萊克(Jack Black)、歐文‧威爾遜(Owen Wilson)、史提夫‧馬丁(Steve Martin)同台演出。



|出版日期:2012.04.05|文:阿海|

「如果你這一生有一年的時間可以隨心所欲去做某件事,而且只能做那件事,你會選擇什麼?」在我跟這三位鳥人(Birder──專業鳥迷的稱呼──柯米多、米勒、拉凡登走一趟實實在在的「大年」以前,我想我大概會毫不猶豫地說出那件也許是多數人都想要做的事。

 在跟大家分享他們三人種種的瘋狂行徑之前,我必須承認,一開始我也跟作者一樣,壓根兒區分不出眾多鳥種的差別;況且鳥這種生物很難不讓人與希區考克的經典驚悚片《鳥》一大群黑壓壓的鳥用鳥喙啄挖人眼、扯拉頭髮的恐怖場景聯想在一塊。或者,回到現實面一點,當行走在路上或車身突然被施以大便攻擊時,才會讓人意識到牠們的存在──「哦,有鳥啊」──且隨著那一層黏答答綠中帶白的黏液被去除後,又回到起點。

 “每年的一月一日,成千上百的人拋下原本的生活,加入全世界最奇怪的比賽之一。他們的目標:在一年內看遍最多的鳥種。但最大的觀鳥競賽是最艱苦、最昂貴的,偶爾是廝殺最激烈的,範圍涵蓋整個北美洲大陸。它被稱為觀鳥大年。”

 柯米多是個白手起家的屋頂翻修承包商,也是個說故事高手,遇到鳥迷總愛大吹大擂。他已是大年紀錄的最佳保持人,卻再次參加比賽,一個月最高紀錄不惜砸下一萬元美金只為了看一眼稀有鳥類的蹤跡。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

29張當票:典當不到的人生啟發


「限定!買不到也贖不了的當舖之旅」
幸運讀者名單公佈囉!


|出版日期:2012.1.5|文:愚人|

愛的讀者 您好:

期待已久的「當舖之旅」,幸運讀者名單出爐囉~!
活動日期:2012年4月21日 (星期六) 下午2:00

十名幸運讀者如下:
1. 布魯斯 0922-XXX-088

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論