目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《奇蹟雪景球》

◆隨書贈品:吊牌許願卡

縱然風雪吹襲,但是在一切平靜後,我們依然能找到一些美好的、值得感謝的事與人。
這是一則關於雪景球的傳說,也是一份奇蹟的禮物。
接受它,你將發現你所需要的善意、勇氣與希望!


|出版日期:2011/10/27|文:麥曉維|

果,你也偷偷需要一個童話……

首先,似乎應該從「雪景球」到底是什麼說起。英文的Snow Globe,我們翻譯作雪景球,或許因為看過原文書封,或許因為讀了故事,所以打從一開始,小編我就很清楚這個Snow Globe/雪景球指的是什麼。

不料,到了本書進入編輯流程,找美編要畫個雪景球的插圖時,電話中我說:「要畫『雪景球』。」美編說:「蛤?什麼球?」而後的新書介紹大會,舉手統計的結果顯示,全台有三分之二的人口意會不過來「雪景球」是什麼。所以,開宗明義第一件事,小編我要先說明,雪景球就是那種裡面有水有造景搖一搖會有雪花漫天飛舞的裝飾品,咳咳,清楚了吧?

文章標籤

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

超神奇!腦內物質工作術:7種人人都有的效率潛能,幫你即效提升工作力


你從來都沒發現過的奇蹟力量,
藏在你大腦裡面的工作力,一口氣湧出。
首本與「腦部結構運作相結合的工作術書籍」誕生!
現在,也該試試簡單又有科學根據的工作術了!


|出版日期:2011.11.01|文:|Feng|

於工作術的書籍,我始終有一些疑惑。有的很有效、有的很特別,但有的卻讓我覺得困惑,常常在閱讀的時候,腦子就會不斷地產生費類似「要我這樣做,會不會太強人所難呀?」、「這個方法,也太天馬行空吧!」這樣的疑問,因為書裡大部分的方法都是由作者所自創,難免會因人而異的差別。

這些工作術都有一個共通點,那就是——方法論。他們大多只著重在「工作方法」本身的運用,甚至有些時候還會讓你覺得「這是在挑戰我的極限嗎?」的錯覺,而忽略了需要考量人內在的機制運作。所以,也常常在試著實做的時候,忍不住覺得作者建議的方法根本是在整人,不僅事倍功半,還不容易實踐。

那麼,有沒有一種工作術是不需要靠外力,而是由人的身體內自己產生的呢?可以自然而然就把身體(大腦)切換到某種模式,讓你可以在工作上更有效率、也更能產生靈感,而且、而且,還會讓你覺得很簡單,不會勉強。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論