目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《道濟群生錄》

華語文學超新星!!
民國走到一百年,華語文學交由張萬康,斧劈出一個獨特的景觀。
「我,誠願意以多年閱讀、寫作的一點點信用,賭徒似的全數押在張萬康。」──朱天心
王德威,朱天文,朱天心,林俊穎,侯孝賢,梁文道,駱以軍
/獨家推薦(依姓氏筆劃排序)


|出版日期:2011.6.1|文:TAAZE讀冊生活 編輯Anderson|

父親病了,焦灼的兒子帶著父親,困囚於、闖蕩於醫療巨塔。場景是醫院版本的卡夫卡《城堡》,但這回,人物不甘心只被綁縛於徒勞、荒謬,他們不但奮力回擊,還要嘻笑荒誕。

《道濟群生錄》真是一本奇書!奇的是古今文體的拿捏玩耍,是遊走陰陽的坦蕩,奇的更是,在這繁華盛大的書寫裡,一點一點透露出生命在所謂「體系」間顯得的窮蹇卑微,小人物只能用更大的樂觀與堅強,才能突破現實重圍。

張萬康曾以短篇小說〈大陶島〉拿下2006年「聯合報小說獎」首獎,小說由精神病者觀點,對社會、政治或說某種生活或生命切片作發言,曾經引起相當大的討論與迴響,不只因為小說所要表達的東西,更也因為它所表達的方式。文字本身的狂躁、不安、跳動,捲出了一股難以言喻的魔力。如果當年〈大陶島〉因篇幅限制令人還不夠過癮,好了,現在我們有了《道濟群生錄》!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《夢想設計圖:日本夢想計畫大獎得主的成功祕訣》

◆台灣日本各界名人,夢想成真大推薦!
政治大學教育學系教授 秦夢群
日本暢銷作家 淺見帆帆子
創作歌手、日本旅行圓夢達人 Sophia陳綺萱
日本暢銷作家 福島正伸
王品集團董事長 戴勝益


|出版日期:2011.7.28|文:Psyche|

得小時候,我的夢想是當老師。為此,我還在家裡開起「私塾」硬要弟弟妹妹來聽我上課。我不記得自己當時為什麼這麼狂熱的想要當老師,相較於現在不擅長說話的我,那時的自己,的確是有著無人能擋、為了夢想不顧一切(!)的無敵勇氣。
小時候的夢想,到了長大有所轉變,有時是想通過某個考試、有時是想要一趟長程旅行、有時是想減重五公斤、有時……只想奢侈的睡一整天。而這些夢想實現的又有幾個呢?

夢想是什麼,你有嗎?

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《再沒錢也存得出一桶金:不用省吃儉用,讓存款飆升的51招》


誰說沒錢就沒有辦法儲蓄?
誰說儲蓄一定要節衣縮食?
存不存得到錢,不僅跟收入沒有絕對關係,更不需要省吃儉用才行。
先抓住訣竅,不管什麼方法都可以幫助你存到錢。


|出版日期:2011.8.4|文:Feng|

常道:「再窮也不能沒志氣。」但其實,「再窮,也都能存得到錢。」

身邊一定有這樣的案例,每當要需要進行稍微大一點支出的消費時,總會說:「我不行啦,沒錢。下個月好不好?」通常回答這樣話的人,也不是什麼社會新鮮人,大多是已經在職場上工作了幾年的人。

但是,總是時常聽到他們在抱怨自己沒有錢。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《小王子的記憶寶盒》

因為《小王子》,
我們懂得馴養,
我們懂得等待,
我們懂得,每一顆星星下,
都有一個值得守護的人。


|出版日期:2011/06/28|文:阿髮|



小王子邂逅,是在某個百無聊賴的時刻。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()