目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《我們最幸福:北韓人民的真實生活》


華文世界第一本由脫北者口述,揭開北韓神祕面紗的專書──
我們最幸福:北韓人民的真實生活
Nothing to Envy: Ordinary Lives in North Korea
by Barbara Demick


|出版日期:2011.6.5|文:大牛|

論是CIA或在大學的東亞系,人們經常隔著一段距離來分析北韓。事實上,北韓政權的長命對許多專業國際局勢觀察家來說仍是個謎。如果沒有那些少數想方設法藏匿攝影器材進入北韓採訪了解實情的媒體,或是如德米克(Barbara Demick)耗時多年採訪脫北者,並盡力將這些口述故事與公開報導的事件相對照與求證的話,那些悲慘,我們將一無所悉。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《手作愛情.女孩們最難忘的青蛙與王子》


各界推薦(照姓名筆畫排序)
知名創作組合 JS / 網路作家 大A / 新生代創作女聲 徐佳瑩 / 《百吻巴黎》作者 楊雅晴 /新生代創作男聲 謝和弦 / 劇場編導 魏瑛娟

這不是一本教導手作的書,而是一本講愛情的書,
以為文字為形式,手作為媒介,紀念一段段永難忘懷的愛情。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《手作愛情.女孩們最難忘的青蛙與王子》


沒有愛情故事的,在生活中很容易被忽略吧,
所以女孩啊,最好還是要不時炒點緋聞保持人氣。

因為愛情口說無憑,所以手作。
把最難忘拉出來擁抱,把手感禮物當作記憶的收容所,不想可惜了那些無辜的歲月。

這不是一本教導手作的書,而是一本講愛情的書,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《女人致富的秘密:30歲賺足一生財富》


30歲是累積資產的核心年齡。
存錢→投資→財富,才是最恆久可靠的幸福!
富翁不是天生有錢,富翁是靠後天賺來的。
只要用心,發財之路處處可見。


|出版日期:2011.6.7|文:M M|

久很久以前,有一則新聞讓我印象極為深刻,同時也令我納悶不已。那則新聞大約是說:有一名年紀三十幾歲的粉領族,身上的存款不到一萬塊,生活陷入‧‧‧‧‧‧。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《大河盡頭》(下卷:山)

繼《大河盡頭》(上卷:溯流)榮獲2010年第三屆「紅樓夢獎:​世界華文長篇小說獎」專家推薦獎,以及2008年中國時報〈開卷​〉十大好書獎之後,
作家李永平再度以《大河盡頭》(下卷:山),​獲得第35屆金鼎獎文學獎的肯定!
這一份榮耀,與所有麥田讀者共同分享,也邀請大家一起來細膩品讀​這套敘事格局非凡的魔幻大作!


|出版日期:2010.9.9|文:部落格小編|

政院新聞局今日(2011/7/1)下午在台北喜來登飯店舉行第35屆金鼎獎頒獎典禮,行政院長吳敦義、政務委員曾志朗、新聞局長楊永明、詩人鄭愁予、城邦出版集團發行人何飛鵬及國立台灣文學館館長李瑞騰,出席頒發雜誌類及圖書類獎項,表達對出版產業的重視與鼓勵。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王文興作品《背海的人》慢讀講堂 7/30登場

[強檔活動預告]
王文興老師親自主講 本活動開放免費參加!!
2011/7/30起,連續三個禮拜的週六下午
誠摯邀請麥田讀者,前來聆聽文學大師的精彩課程
機會難得 務必把握


|文:部落格小編|

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《最好的時光》


通往倫敦的高速公路上,一場原因不明的連環車禍,在三、四十秒的瞬間,愛與仇恨都破滅,祕密與心事被迫攤在陽光下。就從這裡開始,無常的人生演出了最高潮迭起的戲碼。
意外牽扯進車禍裡的每一個人,此後該如何面對裸裎的自我,以及深愛的人?


|出版日期:2011/07/01|文:麥曉維|

「她突然覺得無比感激,想著她這一生何等幸福,付出許多愛,也得到許多愛,嚐過許多甜美時光,儘管也有必須承擔的悲傷。她想人生至此夫復何求,置身一處美麗的地方,在一個美好的黃昏,心中沒有一絲難堪、憤怒或醜陋。」隨著《最好的時光》劇情逐步發展,看似再度一無所有的瑪莉孤身坐在山坡上,望著夕陽餘暉灑下來,為熱鬧的人間披上一層金黃色,她心生這樣的感觸。

文章標籤

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論