目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《我們最幸福:北韓人民的真實生活》


華文世界第一本由脫北者口述,揭開北韓神祕面紗的專書──
我們最幸福:北韓人民的真實生活
Nothing to Envy: Ordinary Lives in North Korea
by Barbara Demick


|出版日期:2011.6.5|文:大牛|

論是CIA或在大學的東亞系,人們經常隔著一段距離來分析北韓。事實上,北韓政權的長命對許多專業國際局勢觀察家來說仍是個謎。如果沒有那些少數想方設法藏匿攝影器材進入北韓採訪了解實情的媒體,或是如德米克(Barbara Demick)耗時多年採訪脫北者,並盡力將這些口述故事與公開報導的事件相對照與求證的話,那些悲慘,我們將一無所悉。

出版的起心動念
現在人們口中慣稱的「韓國」指的其實是南韓。
「韓戰,金日成父子,社會主義,核武」是我對北韓僅有的印象。在韓劇大量傾銷以及流行偶像文化風靡之下,北韓這個向來刻意保持神祕的國家逐漸被世人所遺忘,如同它在夜間衛星空照圖上所顯示的,看不見亮點,就像被黑洞吞噬般消失在北緯38度線上。
也許是因為材料有限的緣故,過去在學習社會學或政治學的課堂裡,我們鮮少論及關於北韓的議題。直到幾年前偶然看到國家地理頻道(National Geographic Channel)於2007年所拍攝的一部北韓揭密紀錄片,才讓我重新憶起這個頑固的政權。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《手作愛情.女孩們最難忘的青蛙與王子》


各界推薦(照姓名筆畫排序)
知名創作組合 JS / 網路作家 大A / 新生代創作女聲 徐佳瑩 / 《百吻巴黎》作者 楊雅晴 /新生代創作男聲 謝和弦 / 劇場編導 魏瑛娟

這不是一本教導手作的書,而是一本講愛情的書,
以為文字為形式,手作為媒介,紀念一段段永難忘懷的愛情。


 

|活動時間:2011.7.13至2011/9/13|文:部落格小小編是林愚人|

有愛情故事的,
在生活中很容易被忽略吧,
所以女孩啊,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《手作愛情.女孩們最難忘的青蛙與王子》


沒有愛情故事的,在生活中很容易被忽略吧,
所以女孩啊,最好還是要不時炒點緋聞保持人氣。

因為愛情口說無憑,所以手作。
把最難忘拉出來擁抱,把手感禮物當作記憶的收容所,不想可惜了那些無辜的歲月。

這不是一本教導手作的書,而是一本講愛情的書,
以為文字為形式,手作為媒介,紀念一段段永難忘懷的愛情。


 

|出版日期:2011.7.12|文:本書小編|

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《女人致富的秘密:30歲賺足一生財富》


30歲是累積資產的核心年齡。
存錢→投資→財富,才是最恆久可靠的幸福!
富翁不是天生有錢,富翁是靠後天賺來的。
只要用心,發財之路處處可見。


|出版日期:2011.6.7|文:M M|

久很久以前,有一則新聞讓我印象極為深刻,同時也令我納悶不已。那則新聞大約是說:有一名年紀三十幾歲的粉領族,身上的存款不到一萬塊,生活陷入‧‧‧‧‧‧。

當時還是學生的我,在心裡飛快地幫那名粉領族算了一下:就算她很不會存錢,一年只存一萬塊好了,工作十年,起碼也可以存下十萬塊啊!一個三十幾歲的大人,怎麼會連一萬塊都沒有呢!?就是這個簡單的算式讓我納悶不已。
多年後,當我也變成一個大人,開始工作數年之後,我終於明白了,身上沒有存款是很正常的事,而且這樣的人多得是,根本不需要大驚小怪,反倒是年紀輕輕就有存款的人才奇怪!。

這個世界,只要一出門,路上到處充滿了讓我們忍不住掏出錢的誘惑,有了網路世界之後,花錢更是容易,連門都不用出了。突然有一天,那則新聞又像鬼魅般在我腦袋裡忽隱忽現──身上的存款‧‧‧‧‧‧不到一萬塊,生活陷入‧‧‧‧‧‧。自此我開始停止買那些看似小錢,實則可以累積成一筆錢的耳環、項鍊等飾品,甚至有點矯枉過正地提醒自己:別再買那些破銅爛鐵了,要買就買萬一有急需時還能典當個幾千塊的東西,起碼可以不用餓肚子。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《大河盡頭》(下卷:山)

繼《大河盡頭》(上卷:溯流)榮獲2010年第三屆「紅樓夢獎:​世界華文長篇小說獎」專家推薦獎,以及2008年中國時報〈開卷​〉十大好書獎之後,
作家李永平再度以《大河盡頭》(下卷:山),​獲得第35屆金鼎獎文學獎的肯定!
這一份榮耀,與所有麥田讀者共同分享,也邀請大家一起來細膩品讀​這套敘事格局非凡的魔幻大作!


|出版日期:2010.9.9|文:部落格小編|

政院新聞局今日(2011/7/1)下午在台北喜來登飯店舉行第35屆金鼎獎頒獎典禮,行政院長吳敦義、政務委員曾志朗、新聞局長楊永明、詩人鄭愁予、城邦出版集團發行人何飛鵬及國立台灣文學館館長李瑞騰,出席頒發雜誌類及圖書類獎項,表達對出版產業的重視與鼓勵。

行政院長吳敦義表示,台灣追求富裕的同時,更應該提倡書香社會,才能使得社會文化底蘊更加豐富,很多出版社貢獻經費、心血,還有努力,使台灣現在不論是有聲出版或者數位出版,至於紙本出版,都是琳琅滿目、美不勝收,金鼎獎35年來始終發揮金玉良書,一言九鼎的功能。

楊永明也指出,即使今日面臨網路數位化的挑戰,但從金鼎獎的申請件數來看,還是可見台灣的出版業越來越精進的成就。

新聞局指出,本屆金鼎獎報名相當踴躍,共計有1,155件作品報名參賽,其中文學類入圍的14位作家,名氣都相當響亮。最後決選結果是由麥田出版李永平《大河盡頭(下卷)》、遠流出版劉克襄《十五顆小行星:探險、漂泊與自然的相遇》、遠景出版吳鈞堯《火殤世紀:傾訴金門的史家之作》,以及印刻文學生活蔣勳《手帖:南朝歲月》4位作家的4部精采作品拿下大獎。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王文興作品《背海的人》慢讀講堂 7/30登場

[強檔活動預告]
王文興老師親自主講 本活動開放免費參加!!
2011/7/30起,連續三個禮拜的週六下午
誠摯邀請麥田讀者,前來聆聽文學大師的精彩課程
機會難得 務必把握


|文:部落格小編|

信大家對於之前的文學大師系列電影"他們在島嶼寫作", 應該還記憶猶新吧!!
其中, 王文興老師的「尋找背海的人」, 小編有機會進了戲院欣賞大銀幕中所記錄下的創作身影, 對於一個創作者所深刻經驗以及透過文學壘砌而成的生命, 落幕之後心中無比感動!!
如果讀者朋友當時亦曾前往觀賞, 說不定也有相似感受??

而這樣一位作家, 難道我們只能透過這部紀錄片, 來理解他的創作軌跡嗎??

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《最好的時光》


通往倫敦的高速公路上,一場原因不明的連環車禍,在三、四十秒的瞬間,愛與仇恨都破滅,祕密與心事被迫攤在陽光下。就從這裡開始,無常的人生演出了最高潮迭起的戲碼。
意外牽扯進車禍裡的每一個人,此後該如何面對裸裎的自我,以及深愛的人?


|出版日期:2011/07/01|文:麥曉維|

「她突然覺得無比感激,想著她這一生何等幸福,付出許多愛,也得到許多愛,嚐過許多甜美時光,儘管也有必須承擔的悲傷。她想人生至此夫復何求,置身一處美麗的地方,在一個美好的黃昏,心中沒有一絲難堪、憤怒或醜陋。」隨著《最好的時光》劇情逐步發展,看似再度一無所有的瑪莉孤身坐在山坡上,望著夕陽餘暉灑下來,為熱鬧的人間披上一層金黃色,她心生這樣的感觸。

讀到這裡的我,真的很嚮往這樣一種心境。你我皆凡人,日常生活總有一個接一個瑣碎的煩惱,內心裡對工作與金錢總有許多不平,回首過去又充滿不堪的回憶與至今仍無法驅散的陰影,人生路上總有受到欺侮或傷害的時候,也絕對有對不起他人的時候,而什麼時候我也能像瑪莉一樣,坐在黃昏裡的山坡上,迎著涼爽的微風,俯瞰紛紛擾擾的人間,覺得一切的一切都值得,分分秒秒都是最好的時光,心中沒有一絲難堪、憤怒或醜陋?

一場連環車禍,將置身不同處境、處於人生不同階段的男男女女捲了進去。《最好的時光》就從這裡開始,藉由性格、際遇各不相同的這些人,刻劃出一幅愛恨情仇悲歡離合的浮世繪,那是紛紛擾擾卻熱鬧不已的人間,也是你和我每一個人的心情與故事。

故事當中的人物,歷經最好的時光與最壞的時光,攀住一線希望又落入絕望的深淵,體會了無所不有的滿足,也領略了一無所有的殘酷,有時活在天堂,有時身在地獄。每個人物都有他的傷痛與磨難,每個人物都有他的軟弱與恐懼,每個人物也都有他的勇氣、熱情、喜悅與光彩。

文章標籤

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論