目前日期文章:201010 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

山櫻花的故鄉 新書發表會 

大地原住民系列 《山櫻花的故鄉》新書發表會

台灣第一部 泰雅族女作家長篇小說
她以女性的靈思,追溯一個泰雅家族遷移和回歸的故事
她是,里慕伊‧阿紀

《山櫻花的故鄉》,談的是泰雅族堡耐‧雷撒一家人從北部的斯卡路部落遷徙到高雄那瑪夏鄉開墾定居的經過。里慕伊除了透過堡耐‧雷撒一家人的故事,反映泰雅族傳統風習和其族人之核心價值外;做為一個女性作者,她更注意到一般男性作家所忽略的視角和細節。她提到狩獵,但不放過對幾隻可愛獵犬的描寫,甚至牠們的機靈和死亡。她歌頌泰雅男人的威猛,但寫到尤帕斯跑到學校去探望學洋裁、情竇初開的吉娃絲時,卻著重描寫他的靦腆和羞澀。故事中有大人、老人,但更不忘寫小女孩比黛和她深愛的洋娃娃.....。整部小說裡女人不斷說話,也有行動,她們煮飯、洗衣、醃肉、播種、收割甚至談判……,非常活躍。這正是里慕伊文學創作中最獨特的一面,突顯一個單純少女看待世界的方式。—孫大川 (原住民委員會主委)

對我來說,里慕伊描述的每一個情節、每一段對話,就好像正在觀賞一部3D版本的傳統泰雅電影。不僅聲音、場景,甚至連泰雅族的經典美食「醃魚、醃肉」的氣味,都不時地飄出令人垂涎三尺的泰雅醃肉特有的香味。
看完「山櫻花的故鄉」,會讓人想要立刻回到自己的故鄉,去擁抱真實的部落的親人與部落的一草一木。特別是,當山櫻花盛開的季節,只要看過一眼,就永遠不會忘記,那裡是我永遠的故鄉。—馬紹‧阿紀 (原住民族電視台台長)

日期:2010年11月5日 (五)
時間:19:00-21:00
地點:光點台北 藝文廳
(台北市中山北路二段18號2F,近捷運中山站4號出口)

第一次嘗試長篇小說,送給「Tayal balay」的巴彥爺爺。寫一個「好看」的原住民故事,送給遙遠的年代,那沒有故事書可以看的,小小的我,也送給每一個跟我一樣愛聽故事的人。— 里慕伊‧阿紀 Rimuy Aki

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

六百面消失的旗幟,窺看五百年列強殖民史
揭開旗章神祕面紗,現在,他們散落在全省誠品各家門市、等你發現珍藏!

★跑攤蓋章紀念抽獎活動 活動辦法★

1. 《列強殖民帝國旗章圖鑑》首批隨書附贈兩張古地圖明信片。

 2. 全省誠品門市櫃台備有旗誌章,每家款式皆不同,歡迎蓋章收藏。

3. 2010.12.15以前,將任一張蓋章明信片寄回 104台北市中山區民生東路二段141號5樓 麥田出版社收,即可參加「旗章特搜」抽獎活動,有機會獲贈限量精緻「列強殖民帝國布章」一組三個,共15名。

4. 抽獎明信片請附上您的姓名、聯絡地址與電話,以利後續聯繫事宜。

5. 麥田出版將在2010.12.30以前,抽出得獎人並通知獲獎。

 

★注意事項★

1.活動明信片郵寄時間以郵戳為憑,逾期恕不辦理。

2.無蓋印、使用非《列強殖民帝國旗章圖鑑》所附明信片、無聯絡資料等皆以資格不符處理。

3.活動明信片恕概不退還。

4.麥田出版保留更改活動辦法與贈品之權利。活動詳情以麥田部落格公告為準。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

9789861203775_bc.jpg


列強殖民帝國旗章圖鑑
從旗幟看五百年世界史

作者 / 苅安望
出版日期 / 2010.10

從600面消失的旗章,窺看500年列強殖民史!
從未發表過的中文版本問世,絕對珍藏
消失的旗章,神秘重現,一段海上霸權的歷史揭露

消失的世界旗章,旗章就是歷史
唯有這些旗章能證明這些國家曾經存在過!


★首批隨書附贈古地圖明信片兩張,送完為止。★

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

身體保暖大作戰.JPG

身體保暖大作戰
ずぼらな青木さんの冷えとりグッズとごはん

作者 / 青木美詠子
出版日期 / 2010.10.26


一年365天,天天都要保暖身體。
本書專門對付手腳冷支支、怎麼穿都穿不暖的人。

保暖,是祛除寒冷、預防各種病症和身體不適的健康法。
只要身體溫暖了,感冒、頭暈、喉嚨痛各式各樣的毛病就不容易上身!

 只要身體溫暖了,新陳代謝就會好!
只要身體溫暖了,由壓力所產生的疲勞、心情起伏很快就能恢復平穩!

本書是作者親身經歷15年的保暖經驗大公開,從生活方式、食物、身體變化、保暖物品傳授讀者如何在一年四季裡讓身體天天都保暖。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

蝙蝠書封111.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蝙蝠
作者╱蔡智恆
出版日期╱2010.10

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

imageCAIPYPYH.jpg

「女性是最棒的,街道也是最棒的。」

日本國民寫真家荒木經惟 ,抱著與東京殉情的心情獻給我們的《荒木經惟‧走在東京》

博客來今日六六折!點我搶購。


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

美人心機BN 


一五二一年 春

我雖能聽到低沉的鼓聲﹐但目光所及只能看見站在我前面的女人馬甲上的緞帶。她完全擋住了我的視線﹐我連斷頭台的影子都瞄不著。在宮廷裡生活了一年多﹐參加過數百場慶典﹐像今天這樣的場面卻是前所未見。

我稍微往旁邊移動﹐伸長脖子﹐終於看到神父正陪著人犯﹐慢慢地穿過草地﹐從倫敦塔走向廣場中央的木製斷頭台。劊子手身穿無袖上衣﹐戴著黑色面罩﹐已經準備就緒。感覺像個化妝舞會﹐而不是真正的刑場。我以欣賞宮廷娛樂表演的眼光看著周遭一切。高坐在王位上的國王一副心神不寧的樣子﹐彷彿正在腦中盤算待會兒的赦免演說該如何措辭。我新婚一年的丈夫威廉‧凱瑞(William Carey)、哥哥喬治(George)﹐以及父親湯瑪斯‧波林爵士(Sir Thomas Boleyn)各個滿臉嚴肅地站在國王身後。我扭動繡花絲鞋裡的腳指頭﹐私心希望國王趕快赦免人犯﹐好讓大家回宮享用早點。我只是個十三歲的孩子﹐成天覺得肚子餓。
白金漢公爵(Duke of Buckinghamshire)站在遠遠的斷頭台上﹐脫下厚重的大衣。他和我們家的親戚關係近到我直呼他「舅舅」。他不但來參加了我的婚禮﹐還大方送了金手鐲當賀禮。父親告訴我﹐公爵在許多方面得罪了國王﹕他有王室血統﹔他擁兵自重﹐軍力強大到讓權位尚未穩固的國王覺得芒刺在背﹔更糟的是﹐他竟敢說國王現在沒有兒子繼承王位﹐將來也可能生不出王子﹐等他一駕崩﹐都鐸王朝就會面臨絕後的窘境。

即使你有這種想法﹐也絕對不能大聲說出來。國王、宮廷、全國人民都知道王后一定要生個兒子﹐而且要快。膽敢說出不同的見解﹐就是邁向死亡的第一步。我那正爬著斷頭台階梯的公爵舅舅就是最好的例子。即使已命在旦夕﹐他卻依然腳步堅定﹐毫無懼色。然而﹐宮廷氣氛必須永遠輕鬆愉快。當個好侍臣的最基本原則﹐就是避開任何令人不快的真相。沒想到在宮中打滾了一輩子的公爵﹐居然會犯下這種致命的錯誤。

史塔福(Stafford)舅舅站在斷頭台的前端﹐發表最後遺言。我離得太遠聽不到,事實上﹐我的注意力也不在他身上﹐反而全心全意觀察著國王﹐看他何時會站起來﹐赦免公爵。在清晨的陽光中站在斷頭台上的這個人﹐是國王打網球時的隊友﹐是他在馬上長槍比武時的對手﹐是他數不清的豪飲狂賭時的夥伴﹐是他從小一起長大的朋友。國王一定只是給他一個教訓﹐在公眾面前處罰他一下﹐然後就會赦免他,大家就能回宮享用早點了。
小小人影在距離遙遠的台上轉向身後的神父。他低頭接受神父的祝福﹐並親吻他的念珠。他在木塊前跪下﹐雙手緊緊抓住木頭的邊緣。我在想﹐將自己的臉頰貼在上過蠟的光滑木頭上﹐聞著從河上吹來的暖風﹐聽著頭頂上盤旋的海鷗叫聲﹐不知道會是什麼感覺﹖即使舅舅知道這一切全是做戲﹐他的項上人頭不會真的被砍下來放在斷頭台上﹐劊子手就站在身後應該還是很不舒服吧﹖

劊子手舉起斧頭。我看向國王。他未免也將赦免留到太後面了吧﹖我瞄回斷頭台。舅舅的頭貼在行刑木塊上﹐兩臂伸直﹐已經準備就緒﹐劊子手的斧頭隨時可以落下。我將視線轉回國王身上。他應該站起來了吧﹖不﹐他依然紋風不動地高坐王位上﹐英俊的臉龐表情嚴肅。我還看著他﹐鼓聲再次響起﹐突然間一片死寂﹐接著傳來斧頭的重擊聲﹐一次﹐兩次﹐三次。聲音和廚房小廝在劈柴沒有兩樣。我不能置信地看著舅舅的頭顱滾到稻草堆上﹐鮮紅的血從短得出奇的脖子上噴了出來。戴著黑色頭罩的劊子手將沾滿血跡的斧頭放到一邊﹐抓住舅舅濃密的捲髮﹐對公眾展示頭顱。看起來就像一張奇怪的面具﹐從前額到鼻子被黑布矇住﹐牙齒外露﹐形成最後一個挑釁的微笑。

國王緩緩地從椅子上站起。我孩子氣地想﹐「天啊﹗這實在太尷尬了。他將赦免留得太後面﹐真是糟糕。他忘了應該開口的時間了。」

事情當然不是這樣。他沒有將赦免留得太後面﹐他沒有忘了開口。他本來就要舅舅死在整個宮廷的眼前﹐讓大家明白英國只有一個國王﹐就是亨利。英國也只能有一個國王﹐絕對是亨利。國王一定會生出王子﹐誰膽敢提出其他的可能性﹐斷頭台就是唯一的下場。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

美人心機BN 

   安與瑪莉這對姊妹都曾問過:「那我呢?」
   兩人從小就送入法國宮廷學習交際,所有的學識都是為了取悅皇室,一開始由一場斷頭台死亡開始,瑪莉深信國王會在最後一刻現身並赦免,如同最後與安的約定那樣,只可惜這兩次都是刀下人亡。一場華麗的宮廷權謀,將女孩們一個個送上國王的床,原來男人們的爵位、封地、財福來自於滿足國王慾望的姊妹,隨著慾望壯大的並非滿足與喜悅,而是深怕失寵的恐懼,當一切的建構在一個任性男人的慾望之上,還有什麼能夠期待?當一個國王的權力無人制衡的時候,我們就只能祈禱他有良知。
   當國王用深沉的眼光看著小人妻瑪莉時,家族決議將瑪莉送上國王的床,豐潤的小女人成了國王的情婦,慰藉亨利八世的渴求,瑪莉的單純確實討亨利的歡心,她最大的籌碼便是真心愛上了亨利,她沒有其他的目標,她只要國王的愛,安於當國王的情婦,位國王生下私生子,獻上青春的肉體渴求一顆心。
   當瑪莉是波林家受寵的女兒時,安問:「那我呢?」年長的姊姊仍未許配出去,陪侍在瑪莉身邊,奉著長輩的命令幫助瑪莉往上爬,國王的情婦能爬到多高的位置?不論多麼受到國王寵幸,她永遠是地下的夫人,就算給國王一雙子女,她仍舊是情婦,她的孩子依舊沒有繼承的權利。
   流連在瑪莉柔情中的國王仍然回到王后身邊,西班牙公主出身的王后微笑以對國王的多情,她穩穩端坐在王后的寶座上,雖然年紀漸漸大了、雖然國王希望擁有子嗣,但她依舊是英國的王后。瑪莉敬愛王后,她從沒想要爭過;但安可不同,在瑪莉生產的空檔,安接到的指示是要讓其他家族的女孩與國王保持距離,安成功將國王的注意力放到自己身上,也成功奪取國王對瑪莉的歡心,但是安不是沒有心機的,她成功打造自己睿智、風趣的形象,用了一百廿分的努力維持著,未婚的安拿著處女當武器,在國王的滿盈慾望前談判。安確實是有法方的女人,慫恿亨利八世自創了新教脫離教宗約束,也確認了她自己悲劇的下場。
   整部小說閱讀起來有著電影的場景,原著小說啊!運用文字將短短畫面呈現出來的人物更深入刻畫出多重的風貌,不論安或瑪莉都無法掙脫棋子的命運,她們倆存在的目的不是為了自己的幸福而是家族的仕途,女孩子演變為女人都無法多為自己爭取些什麼,飄搖在冠冕堂皇的宮殿中,得寵便有價值、失寵便失勢,女子本身的命運對家族、對國家都無足輕重。
   閱讀過程幾乎忘記自己看的是小說,一幕幕電影場景劃過腦海,讓塵封已久的電影記憶鮮活起來,完全感覺不到作者的存在,但其實小說文字流暢、描繪情緒糾葛的手法更是巧妙,讀來非常享受,更對當時的英國皇室有了更深一層的認識,歷史背景交揉著愛情與權謀,非常過癮的一部鉅作。──Draq


◎看著他們以生命做為豪賭的籌碼,演出一齣齣貪婪腐敗中帶點奢侈華麗的宮庭戲碼時,心中受到強烈震撼。──蒼野之鷹
◎高潮迭起的情節,流暢生動的描寫,我被時光機吸進了十六世紀的英國王宮,感受那豪奢卻空虛的浮華,與一顆顆充滿慾望卻始終戰戰兢兢且不快樂的心靈。──vernier
◎人算不如天算。一樁幸福的婚姻,就一定是女人的好歸宿嗎?這也許是故事裡還沒說完的…故事。──草根派
◎能否擺脫宿命的悲歌,關鍵不在於擁有顯赫的家世,而是取決於你的心境,過分追求原本不屬於自己的東西,到頭來受傷的不會是別人,有道是「知足常樂」,《美人心機》讓我再次悟得這個道理,並深有所感。──雜揉之外

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美人心機 b.jpg 

美人心機 The Other Boleyn Girl
菲莉帕.葛列格里Philippa Gregory╱著
卓妙容╱譯
定價460元

歷史不是男人的國家大事,而是女人的愛情戰爭。
英國宮廷小說天后 三十部歷史大作本本熱賣

全球賣座電影《美人心機》原著小說 娜塔莉波曼、史嘉莉嬌韓森主演
2002年帕克年度愛情小說獎 2003年改編為電視劇

藝人  大S徐熙媛
文學世家美人小妹  朱天衣
才貌雙全文壇美人  郝譽翔
閱片無數影評人   藍祖蔚
不耍心機,一致好評推薦!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

發現日軍戰壕見證霧社事件慘烈  (中國時報,廖肇祥/南投報導)

餘生 01 「日本麥酒礦泉株式會社」酒瓶。(廖肇祥攝)

      霧社事件八十周年前夕,仁愛鄉賽德克族長老昨日回到古戰場踏查,在獵人指引下至馬赫坡古戰場尋根,找到當年日軍構築的安達山戰壕,並發現刻印「日本麥酒礦泉株式會社」的空酒瓶。霧社事件後,日軍清理戰場,強迫遺族遷至平地,戰壕遺跡很可能是當年霧社事件唯一完整保留的軍事遺跡。

      賽德克族文史傳承協會理事長沈明仁指出,安達山戰壕從未在媒體曝光,一方面因過了八十年,早被荒煙蔓藤隱沒,道路難行、地點難尋,來回步行約需四小時。另方面最早發現的獵人把戰壕當成一般洞窟,未聯想到防禦工事。直到文史學者從獵人撿到的兩只迫擊炮彈彈殼追查,確定戰壕應是日軍構築。

      霧社事件期間,日軍視賽德克青壯年為「凶番」,以機槍、迫擊炮、軍機、毒氣彈大肆掃蕩,青壯人口大減,馬赫坡部落老弱婦孺被日本政府強迫搬遷至清流部落,孤立於其他社群,是段無比傷痛的史實。沈明仁認為,在情感層面上,很多族人不敢回想,因此除了獵人,很多老一輩的族人不知道有戰壕的存在;即使知道,也不願說、不願回想。

      昨日踏查過程中,在壕溝內撿到一只玻璃酒瓶,樹根已長進瓶內,近瓶底處瓶身刻有「日本麥酒礦泉株式會社」文字。文史工作者程士毅表示,以此推敲,日軍當年規畫補給設施準備長期抗戰,從工事面積及規模、指揮所推測,戰壕約可容納一個加強營約五百名軍士官。

餘生 02 霧社事件80周年前夕,賽德克族長老踏查馬赫坡古戰場,找到日軍遺留的戰壕(畫面左下到古上方凹陷處)。(廖肇祥攝)

      戰壕地理位置展望絕佳,機槍、迫擊炮可從置高點對著莫那魯道故居馬赫坡部落掃射,也是岩窟下山主要路途,讓藏在岩窟裡的賽德克勇士難以得到補給。沈明仁田野調查發現,當時鄰近馬赫坡的山頭幾乎被日軍攻占,一旦有勇士在部落現身,隨即彈如雨下,勇士們被迫改打游擊戰。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

[內頁預覽]

9789861203348_b1.jpg 

9789861203348_b2.jpg 

9789861203348_bi1.jpg 

9789861203348_bi2.jpg 

 

[內文試閱]

前言
旅行(Travel)的T是茶(Tea)的T

旅行和咖啡館有著切也切不斷的關係。
在一次因緣際會下,我聽到了專門經營旅行業務和咖啡館結合的Travel Café Bliss負責人古閑先生談到「旅人的共通語言」之話題,內容非常棒。
古閑先生在二十幾歲時曾到歐洲、非洲、埃及、土耳其等地旅行,而在每個旅行地邂逅了許多的咖啡館,並且在裡面度過了無數的午茶時光。
古閑先生說,旅人的共通語言是「塔」和「茶」。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

推開咖啡館之門的100個理由 b.jpg 

推開咖啡館之門的100個理由
作者╱川口葉子
譯者╱黃碧君
出版日期╱2010.10
定價350元


在強烈的日光和熱浪來襲,意識變得矇矓之際;
在被大雨淋得全身濕透,因而被困住在某地之時;

或者因為迷路,感到徬徨無助之時;甚至是無來由的突然胸口一股悲傷襲來時,我總是會逃進咖啡館裡。

每間咖啡館都是一座城市,
推開咖啡館的門,於是我們開始旅行。
每間咖啡館都是一首抒情詩,
推開咖啡館的門,於是我們開始漫遊。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

陳文茜  卡爾拉格斐  英國觀察家報    共同讚譽推薦!!

香奈兒試閱banner 

 

香奈兒試閱圖01.jpg 

我不喜歡離開家裡,也不喜歡別人打斷我的喃喃自語,不喜歡脫離自己的思想。秩序是一種主觀的現象,我不喜歡別人把我無序的生活或思想變得有條不紊。我同樣不喜歡聽建議,不是因爲我固執,而是因爲我太容易受到別人的影響。而且,別人會給你的,往往只是玩具、藥物或是只適合他們自己的建議。我也不喜歡依賴別人過活,因爲我一旦依附了別人,我會變得軟弱(那是我表現殷勤的一種方式),而我不喜歡軟弱。我酷愛批判,如果有一天我不再批判,那就是我生命結束之時。

我不喜歡別人像耍弄小貓那樣支配我。我在自己闢出的道路上獨行,雖然這條路也曾讓我厭煩。我是這條路的奴隸,因爲這是我自己的選擇。我有著如鋼鐵般的韌性,從沒曠過工,也沒生過病。我總是刻意避開那些名醫,他們會告訴我我有種種疾病,若不及時治療將有性命之憂。十三歲之後,我沒再有過自殺的念頭。

我以裁縫為生只是偶然,原本我也能從事其他工作。我喜歡的不是縫製衣物,而是工作。工作耗盡了我的生活,我為工作犧牲了一切,甚至我的愛情。
漸漸地,比起身邊一群朋友時時為伴,我更習慣一群老主顧圍繞。對她們,我可以隨意地說:「請您走開。」

「您是個怪人。」
但是和我更爲熟識的考克多卻說:
「我不敢告訴別人你怎麼過生活。大家絕對不會相信你早上七點起床,晚上九點入睡,而你卻什麽都不爭辯!」

我只喜歡在別人眼裡表現古怪。

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

我沒時間討厭你 200.jpg  

我沒時間討厭你——香奈兒的孤傲與顛世
作者╱保羅‧莫朗 Paul Morand
出版日期╱2010.10
定價╱240元

半個世紀過去了,在這個悲慘世界裡最後幸福、奢華與歡樂的時刻之中,我很孤獨,依然孤獨。

孤獨錘鍊了我的個性,讓我擁有暴躁、冷酷又傲慢的靈魂和強健的身體。
我的一生,是一個孤獨女人的故事;這故事通常是一齣悲劇。

我唯一喜歡揮霍的東西是我的力量。

我把時間全用在工作上。有一天,M.A.懊惱地對我說:「您討厭我。」
我回答道:「您覺得我哪來的時間討厭您呢?」

陳文茜  卡爾拉格斐  英國觀察家報   共同讚譽推薦

第一本香奈兒親自口述,認識香奈兒的唯一經典!
帶你看見,你從未想像過的  COCO CHANEL

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

《鴨子中了大樂透》正封.jpg

鴨子中了大樂透
作者 / 朱利安‧巴吉尼(Julian Baggini)
出版日期 / 2010.10.19

《自願被吃的豬》系列第二作!
英國暢銷哲普作家朱立安.巴吉尼再次引爆邏輯論辯!
100則乍看言之成理的言論,加上媒體報導後儼然成為真理,你也被騙了嗎?


作者提供另一種快槍式的選輯,收錄簡短精巧、發人深省,又極富娛樂的哲學膠囊。這次的重點放在人們在政治、媒體以及日常生活裡所經常用到的糟糕論述。書裡各章,皆以讓人產生疑問的例子作為引言,而巴吉尼以他見長的條理分明與機智,將糟糕的論述一一分解,邀請讀者一同練習書裡的其他實例,以及應用在日常生活裡。

  1、生命價值是我們自己能決定,還是這真的是客觀的事?這是許多信仰虔誠的人對於安樂死有更深入的問題。這不只是我們選擇做什麼,而是我們勇於選擇何謂最終的價值,他們是對的,還是我們在這些議題上必須說些什麼,無論我們是否相信,上帝有最後的答案?--〈替你自己說話 存在主義者的謬誤〉

  2、貧窮的定義方式一直得到規範表示種族上來說,表示實際上說,我們都不會消弭。近日聯合國教科文組織關於孩童貧窮的數據(在本例,定義是一家人少於全國中等家庭收入的百分之五十)顯示即使在不但位於全球二十個最富裕國家之一,同時也是第三個最平等的國家瑞典,也有孩童貧窮的問題——百分之二點六,全球最低。根據條件,有些孩子即使他們有了需要可以用來享受健康、長久豐富的生活的東西,也還是窮困,這點永遠都是真的。??〈因為我說了算 有條件的真相〉

  3、你當然可以給別人許多在證據不足的情況下,仍暫時相信對方的機會。但是該給多少機會才對呢?想想布萊爾對於參戰決定的談話:「我認為如果你對這些事情有信心,你就會了解評斷由他人所做;如果你相信上帝,評斷也是由上帝所做。」--〈不要大大低估了我 缺乏慈悲〉

  4、當人們說自己「注定要贏」,無論說的是運動、賭博,還是比喻性的泛指生命,往往都不只是表達由絕望萌生的希望。但有時他們也相信字面上的意思,也就是自己要改運了。--〈我要出運啦! 賭徒的謬誤〉

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

套書書封.JPG

餐桌禮儀.西餐篇:用刀叉吃出高雅+餐桌禮儀.日式、中式篇:用筷子夾出美味
作者 / 陳弘美
出版日期 / 2010.10.14

吃相就是一個人的門面!
你準備好,來上這一堂禮儀課了嗎?


國際禮儀專家陳弘美老師,教你吃得優雅吃得健康吃得美味!

 

各界人士有禮真情推薦

胡志強 (台中市長)
吳慈美 (林志玲Mama)
許博允 (作曲家、新象文教基金會董事長)

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論