目前日期文章:201008 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

《時間密度管理術》封面72dpi.jpg
時間密度管理術
增加時間的技巧X修正錯誤習慣=一天不止24個小時

作者 / 戶田覺
出版日期 / 2010.09

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

再見,總有一天 書封-1.JPG


再見,總有一天(2010年版)

作者 / 辻 仁成
出版日期  / 2010.08

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這件事目前只有三個人知道,天知、地知,還有小編我知......嘿嘿!重點是,沒人領的話,我就自動接收囉!(咦...背後有殺氣...你敢?)


好啦好啦!跟你們說啦!8月21日的活動張維中要送「過鹹水的」贈品!

(你還沒報名?那我只能說抱歉囉!)


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一場令人動容的新書發表會,淚水和笑聲都留在我們每個人的生命現場! 

      週六傍晚,大雨過後暑氣未消,敦南誠品的人潮依舊。時間逼近七點,一樓大廳的現場,工作人員架好了螢幕與白板,排好了座位。人潮逐漸集中,空氣中悄悄地蔓延著一股期待......大家到底在等待什麼呢?
開場前.jpg    

晚上七點半,鈴聲響起,準時上課囉!首先由助教為各位介紹今天的課程:
各位同學好,歡迎大家參加麥田大學的國文課,我是這堂課的助教王上青。開始之前,請問從小到大上過國文課的朋友可以舉個手嗎?(最好是有人沒上過)

等一下請盡量發言,手機請調成震動或關機,歡迎旁聽!上青.JPG 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

長椅上的天使.jpg

 

長椅上的天使 SONGS WITHOUT WORDS
作者 / 安‧佩克 Ann Packer
出版日期 / 2010.8.19

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

雨點:到處都有好精靈!

     紐約堪稱是世界最人種最多元豐富的城市,給我們的形象總是豐富熱鬧、有時會帶一點擁擠。作者馬汀米勒在這個擠滿人群的大舞台上,對於人類世界卻沒有太多的描寫,人類角色只有小貓不到十隻。但他筆下的小精靈們,卻有數個不同種族,來自不同的國度。他們在紐約各自占領不同的地盤、擁有不同的生活方式,對照著現實生活中紐約這種族聚集文化融合的樣貌,是很有意思的部份。原來紐約不只是人類的民族大熔爐,對於精靈也是啊。除了文化豐富與多元性外,大城市中黑暗充斥黑暗角落的特色也沒有被作者忽略。一路讀下來出現不少具屍體,讓精靈的幻想與現實生活結合得更緊密。不過屍體們的出現並無損這本書的歡樂,精靈的率直,三不五時單純到犯傻,都會令我連想到最純真的孩童,那些單純直接都沒有心機與惡意,可以直接感動或是牽動人心,令人忍不住在閱讀時揚起嘴角。

     看過了紐約好精靈,我忍不住相信起世界各地都有自己專屬的好精靈,跟我們一起生活著,每天四處閃躲以免被踩扁(這點,台灣精靈應該是辛苦多了)。不知道其他地方的精靈們過著怎樣的生活,誰誰誰,來寫一本台灣好精靈吧!!

     最後,感謝麥田文學提供試讀機會。

點我看原文

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Amity:可愛精靈大鬧紐約市!

     主角雖然是精靈,但人類的戲份可也是很重要的,死掉的遊民不斷出現在海瑟和莫莉格眼前,顯出精靈的同情心。精靈可以幫人類達成願望,丁尼雖然是個大胖子,但偷偷愛慕對面的凱麗,而且用很幼稚的方式想要吸引她的注意,此時,海瑟發現精靈界小提琴神器,莫莉格要幫助凱麗要達成社區藝術協會大賽的冠軍,然後最重要的字母花──威爾斯罌粟三朵花一直在流浪,戲院不斷排演「仲夏夜之夢」映照現實生活中的曠男怨女,這些精靈如何發揮所長,牽成美滿的愛情故事?又要為自己的精靈理想奮鬥,加上蘇格蘭與英格蘭的精靈戰士們也追殺到紐約,這真是一部爆笑的精靈大融合,好想看看拍成電影或卡通,會很吸引人,這些精靈們為冰冷的紐約添加了奇幻色彩。

喜愛奇幻冒險的人可別錯過這部主角打破小巧可愛印象的精靈大鬧紐約市。

原文在這兒 

 

kathy34:精靈故事溫暖人心!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

栞:荒謬的喜感,《紐約好精靈》

     充滿精靈,卻是英式與美式風格衝突的混搭。整個故事就是一場混戰,由來自愛爾蘭的小精靈領銜演出。在不熟悉紐約大都會生活的愛爾蘭精靈眼裡,這個地方處處不合常理,人不相信精靈,生活也是充滿焦慮。到處都是來自異國的精靈,中國的、義大利的,還有黑人精靈,這是塊民族的大熔爐,卻沒有屬於紐約自己的精靈。究竟是因為美國人不相信精靈這種生物,還是美國沒有靈氣?

     我很喜歡故事中人類表演《仲夏夜之夢》的橋段,在精靈面前演出,無異是班門弄斧。人類以為正確的詮釋,殊不知在精靈的眼中,只不過是一團垃圾。小精靈的設定也很妙,他們熱愛音樂、搖滾、威士忌,他們濫情亂倫毫不在意,甚至是偷竊搶劫也覺得只是借用等級的小事。他們出身愛爾蘭卻少了愛爾蘭的樸實,因此才會被族人追殺吧!

原文點點我

 

青蛙:笨重的紐約城因為精靈們的點綴而跳躍了起來!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【盛夏‧閱讀‧小說時光】敷米漿寫作分享會 – 如何學會剝蝦子?! 

時間:8月10日 · 20:00 - 21:00

地點:誠品台大店3F藝文閣樓

主講:敷米漿

敷米漿與讀者分享寫小說過程中的一切,包含快樂、痛苦以及舒服。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

THE LUCKY ONE_正封.jpg

幸運符 The Lucky One

作者  / 尼可拉斯‧史派克 Nicholas Sparks

出版日期 / 2010.08.03

《分手信》、《抉擇》作者 2010年度代表作

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

014.jpg

書名:做自己是最深刻的反叛(附DVD)
作者:謝錦桂毓
定價:320
頁數:368 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝大家參與博客來《蘭嶼下起芋頭雨》抽獎活動,

恭喜以下五位讀者獲得德安航空的機票!

李元馨  台北市

蔡靜瑩  高雄縣

趙靄儀  台北市

郭文汝  台中縣

洪智烈  台北市

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()