目前日期文章:201004 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9789861736310-300w.jpg

《荒木經惟走在東京》/荒木経惟トーキョー・アルキ

荒木經惟(荒木経惟)

2010.05.06出版

「人生是鄉愁,攝影是心的顯現。」 

天才荒木迎向人生終幕前,懷抱著殉情的心情拍下屬於自己的東京。

享譽國際的感官攝影大師日本國民寫真家

荒木經惟09年最新攝影作品

 

【書籍介紹】

「所謂的攝影,就是人生。」

 

而人生是鄉愁,是猶如子宮般濡溼且溫暖的心之故鄉。

摩天大樓群形成的山谷之間、老街的巷弄裡、山手線沿線的住宅街、墓地……

荒木經惟散步在他所深愛的城市──東京。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 霧隱占婆banner560-170.jpg

踏入迷蹤之國,解開《霧隱占婆》的秘密。  (文/J.S.可樂) 

       那是一本會讓人抓破頭皮的小說。讓人一面看,會一面忍不住想上google、知識+,或維基百科……查資料;卻查不到任何一件有關書上所描述的離奇事物。

     唯一的訊息是「占婆」:「又稱占城、占波,是占族古國,位於今越南中南部。占族語言属南島語系,與越南語所屬語系不同。占城是梵文「占婆補羅(Campa-pura)」和「占婆那喝羅(Campa-nagara)」的簡稱,pura、nagara是梵文『邑』、『城』。早期大量接受印度文化,信仰以婆羅門教為主,13世紀前後該族人改信伊斯蘭教。」(引用自維基百科)

    但,其他事物一如書名《霧隱占婆》,全部都那麼地神秘而不可知。

 《鬼吹燈》作者天下霸唱,新作《霧隱占婆》一書,是系列作品《迷蹤之國》的首部曲。

        故事描述冷戰時期,主角司馬灰跟好友逃離大陸勞改農場,投奔緬共的人民軍。在後期作戰幾經失利之後,一行人被逼到了緬北的「野人山」,眼見走投無路之際,遇上了盜墓者玉飛燕一夥人,而小說主體的冒險故事自此開始……

      在這作品中,作者「天下霸唱」創造了一座隱身在緬甸深山,類似吳哥窟的古城。但在整個小說的設定中,主角們並非像《鬼吹燈》這系列作品中,以「盜墓者」身份採取主動的姿態前去冒險,反而像是被迫地一步一步的揭開這古城的面紗,甚至是各種恐怖的詛咒。

        這樣的設定,讓讀者更能貼近「主角」的心境:永遠不能知道下一步會遇到的會是什麼,唯一的目標就是「活下去」。

     而面對各種離奇的事物接踵而來,主角司馬灰也不是軟腳蝦,在自己也被嚇個半死的狀態下,不斷地破解其背後的原因,並且總在九死一生之際,想出自救而救人的方法。

    如果說作者是用「大刀闊斧的描述」建構了一個龐大的神秘之境,巨大神蟒,柬埔寨食人水蛭,布滿毒液的龍蜥,棲息霧中吞噬生命的飛蛇「螭椎」……

    那麼同時,他用一種更細緻的描寫,在呈現「司馬灰」這個角色,……

「司馬灰尋思:『濃霧中的幾道光束看起來如此明亮刺眼,比探照燈還亮過數十倍,絕不可能是生物光。』」

「司馬灰胡亂猜想,……那個所謂的綠色墳墓,肯定就在機艙裡,只不過是躲進了看不到的死角裡。也不見得是視覺上的死角,很可能是一個心理意義上的死角,是讓人以正常思路想像不出的死角。」

    在絕境中,司馬灰所展現的「冷靜與理性」是讓這個角色能夠同時兼具「人性」與「英雄」的關鍵。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

霧隱占婆6-300.jpg

書名:謎蹤之國I~霧隱占婆

作者:天下霸唱

出版日期:2010.04.27

 

神秘的占婆古王朝、凶險的緬甸野人山、驚奇的黃金城尋寶任務…… 

        比《鬼吹燈》更秒殺的奪寶任務,比《古墓奇兵》更玄疑的地底探險。

華人界說故事「鬼才」──天下霸唱 

2010年最酷炫的玄幻探險小說! 

  幽靈公路重見天日,無人飛機山谷盤旋,食人水蛭困殺隊員…… 

  密林之中,你該如何戰勝恐懼、扭轉宿命? 

真相深埋地底,謎團隱於霧中。究竟誰能取得最後勝利? 

 

  神秘寶物把探險隊員逼入絕境,古老的詛咒是否真能預言闖入者的生死?

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

手感生活300.jpg

《手感生活:用照片手作雜貨》

2010.04.13出版

用相機拍下的美好片刻,加入手作的笨拙感與溫度,

透過一位攝影師的巧思分享,

創造出機器量產無法給予的——手感生活。

 

充斥愛犬阿畢身影的手作攝影集,全世界僅有一本;

看見杯墊上在動物園拍的小豬,想起那天的好天氣;

有鄉愁氣氛的風景照,和有褪色感的紙張特別搭……

 

6大不同主題 

42種用照片做成生活雜貨的方法 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

9789861734330_bc.jpg

廢墟本2

文字 / 中田 薰  攝影 / 中筋 純

2010.4.20 出版

色情、高貴且令人感傷,

但不知為何卻又使人發笑的廢墟世界。

 

實踐大學建築系副教授 李清志 

國立台北藝術大學美術系講師 姚瑞中 

Bbrother 

──聯合推薦── 

 【內容簡介】

廢墟,世間喜怒哀樂的縮影

遺棄的建築物像是擁有一股神祕的魔力般,將過去人們的慾望氣息封印,形成波詭雲譎的空間,也堆砌出人類社會的黑暗面

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

霧隱占婆6-300.jpg 

         首先我承認我看走眼了,當初我看鬼吹燈時,一定是老眼昏花然後專心力很低,才會看幾頁就覺得受不了,然後棄之ㄧ旁露出嫌棄臉。看來下次去圖書館再借鬼吹燈時,我要先下跪道歉,因為霧隱占婆真是好看到我被蚊子當成血牛在吸也完全沒感覺,只想快點知道結局,無奈......竟然給我在最精采的地方停駐,害我忍不住在流通櫃檯前罵了句國罵,就好像食神裡面薛家燕吃了周星馳的黯然銷魂飯說的:「實在太黯然、太銷魂了,我深怕我以後都吃不到了!!」幸好這只是系列作的第一本,否則我只好衝去對岸拿著烏茲衝鋒槍,指著作者要他給我繼續寫。

        這本描述一群深入野人山尋找遺失的秘寶,在這片緬甸的原始山林中,到處藏著危險,當然的叢林三元素絕對不能少:蟒蛇、異草、大鱷魚,凡是你在Discovery看過的叢林猛獸,通通都出現了。這次還因為是位在東南亞,緬甸剛好靠雲南和泰國,所以還有養蠱和降頭合一的邪術,加上野人山內到處是濃霧,聽說還有飛蛇,所以冒險異常的刺激,我看這些主角已經死了好多次了,每每都讓我覺得主角要死了,但是在作者賦予的高智慧下,總能靠著綠林智慧順利化解,只能說老祖先的智慧真不是蓋的,雖上不了臺面卻很有效,就像被蚊子咬塗口水比擦膏藥效果更好,真是有種說不出的妙!

        大概是因為本人深深被這種奇幻故事所迷惑,讀起來完全不覺得害怕,當然我還是有想像一下蟒蛇一口氣就把我吸進肚子裡面的畫面,但依然嚇不倒我的。在這本書中,每個角色都很有記憶點:司馬灰(這名字真的取得夠怪)臨危不亂總能化險為夷、羅大海讓我想到楚留香中的胡鐵花率直的粗野人、阿脆就是小護士角色很像遊戲裡面一定會有專門的補血角色、玉飛燕就像仙劍奇俠傳中的林月如嗆辣有個性的晦子頭頭,當然還有神祕到不行可以死很多次的「綠色墳墓」這名大魔王,整個故事就是冒險解謎偶爾帶點死亡氣息。

        這本書之所以會吸引人的點,就是在故事結構的安排,雖然就是很簡單的民間故事,但是其中的古印度教神秘氣息、占婆王的殘忍好殺、臉下的詛咒,以及無法解的宿命論,都讓人著迷!這麼一寫,又會讓我想到周潤發和錢小豪N年前演的「衛思理和原振俠」也是到東南亞去一解殺人降頭,反正我就是喜歡這種中國傳奇故事。我只能告訴還沒看過的大家,一定要一氣呵成的把它看完,那你就會知道小的我現在多想看到第二集的感覺了,真的是好興奮阿!

        我想這個系列應該會跟到最後吧,除非作者突然不寫了(不准><),或是世界毀滅了,否則就算他出到像從小看到大的名偵探柯南一般永遠不死的小學生,我還是會看的,我敢發誓!

By 浮果

部落格連結:我深怕我以後再也看不到了-讀《謎蹤之國I~霧隱占婆》


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

貓咪商品圖鑑

《貓咪商品圖鑑》 這就是我家貓大王啦! 影音分享活動結果揭曉

 

~各位大家好,又到了最歡樂的活動揭曉時間了。

先感謝大家對於每次活動的支持,有你們的熱情參與我們才有動力想出更多有趣又好康的贈獎活動啊!

 

此次《貓咪商品圖鑑》─ 這就是我家貓大王啦!影音分享活動,雖然參與人數沒有很多(),但是各位參加的貓奴們精心挑選的貓主子影音 / 相片 張張都讓我們心花朵朵開,也讓我們見識到貓咪各種不同的面相。

為了感謝大家的分享,此次活動參加者人人有獎,當作是慰勞貓奴們的含辛茹苦吧。

 

我們會以Facebook短訊息的方式傳給參加者得獎訊息獎品為隨機贈送,恕不挑款喔~

 

 

與大家分享幾張貓奴們分享的照片,看了這些貓主子,想脫離貓奴生活是更加不可能了啊~

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

霧隱占婆banner600218.jpg

如果你看了天下霸唱的「鬼吹燈」系列,你很難不再看「謎蹤之國」。


故事背景在東南亞古的的「占婆」,又要發生什麼新鮮刺激的探險之旅?

從小就愛看鬼怪神話傳奇的我,對天馬行空的冒險故事,有種莫名其妙的著迷,跟著作者的人物、語彙、劇情走,彷彿自己也身在冒險的路上與其同行,是那麼地刺激有趣。

先說在看鬼吹燈時,我已經是覺得,「怎麼會有這麼好的的小說啊?」還叫周邊的人一定要看,所以一二系列的八本書,早就被我啃下肚,那些古墓裏的懸疑、奇蹟,所到之處的驚奇事物,都讓我一讀再讀,讀百遍而不厭倦。

「迷蹤之國」的主人翁司馬灰,帶著自己的同伴在途中遇見古考隊,而一起深入地下世界開始一連串的冒險活動,雖然只是第一本書,不過已經看得出些許端倪,希望我能一氣呵成看四本,每本雖然是個獨立的故事,不過,這種小說就是要連著看,搶著看,不看不睡覺,哈…

「緬北野人山」到底在哪兒?我應該也去爬一下,我屬野人類。「幽靈公路」又是如何進入?「蚊式特種運輸機」現在還見得著嗎?濃霧下的「黃金蜘蛛城」,我也想好好的看一看…

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

霧隱占婆6-300.jpg 

《迷蹤之國》之一《霧隱占婆》by 阿觀

什麼時候你會讚嘆身為華人是何等幸運?

生於太平盛世,想必大家不會有過於強烈的民族意識,我也從來缺乏愛國情操。唯獨每每從華文著作中讀到中國博大精深的歷史文化及獨特的古文明色彩讓人折服之餘,更慶幸自己能擁有欣賞中國文字玄妙魅力的解讀能力。

一如由《史記》的刺客列傳、遊俠列傳發展演變的武俠小說創作,真要以國際通用語言──英文來改寫,也只能淪為不倫不類的隔靴搔癢之作。

共計四部的《迷蹤之國》正是作者天下霸唱將中文的古味兒呈現淋漓盡致之作, 其一《霧隱占婆》更將中國特有的民間藝技、奇門異術紮紮實實地運用在尋寶探險的生死一線間,令人大開眼界更不忘拍案叫絕。

 時空拉回清末民初,首先為主角司馬灰的綠林盜賊祖宗稍加介紹,此時彷彿坐在酒樓茶室裡聽說書人開講傳說野史。於是我們得知綠林舊姓之後司馬灰,一身真傳本領不僅得授《金點秘傳》,更習得「蠍子倒爬城」的絕技。只歎時運不濟,年紀輕輕便與同鄉知青加入緬共人民軍當起游擊隊,最後在軍政府的突圍激戰下逃入緬北,正當決意穿越野人山潛回中國,未料途中遇上一支來自境外的探險隊,司馬灰一行四人被迫加入尋寶行列,與受雇於地下組織「綠色墳墓」由玉飛燕領頭的探險隊,深入野人山大裂谷,尋找二次大戰結束後,英國皇家空軍從緬甸掠奪來的稀世珍寶,在運回大英帝國博物館的秘密運送任務過程中,因天候不佳,墜入野人山腹地的運輸機。

然而,野人山千年不散的毒霧,原始叢林中身長數十米的巨蟒、水裡的巨鱷、百年龍蜥、柬埔寨食人水蛭、有如撞邪的蠱毒,讓這支三十幾人的探險隊,未抵野人山大裂谷便已潰不成軍。僅存的六個成員在深入裂谷後更意外發現地底深處,赫然乍現一座黃金城池,原來正是傳說中的占婆王朝。

在千年前即遭占婆王恐怖的詛咒下,未曾有任何探險隊活著走出裂谷……。

 

一部精彩絕倫的探險尋寶小說,作者超越時空的永恆,結合地層結構知識與自然生態的變化,彷彿將時間定格在阿奴迦耶王統治的占婆王國,並以古代宗教典籍《盤陀宿業經》的宿命論,來終結失落的千古王朝不為人知的秘密。

 文中集結神話、傳說、人文、地理、歷史等豐富元素之外,千奇百怪驚悚駭人的叢林猛獸、奇花異果更教人嘆為觀止。當然最過癮的莫過於故事曲折離奇、情節高潮迭起,驚險場面層層疊疊,讀著讀著心臟差點沒從嘴裡跳出來。所幸即便時有險象環生的超自然物件神出鬼沒,書中兩個「把腦袋瓜子繫在褲腰帶上」的難兄難弟司馬灰與羅大海,時不時令人捧腹大笑的耍嘴皮子,適時化解神秘詭譎的瀕死氛圍。

作者成功地將文字玩弄於股掌間,行文字裡行間充滿畫面張力,身歷其境的驚心動魄,待闔上書仍未能回過神來,不禁讓人為作者過人的寫作功力讚嘆不已。

是的,它就是這麼一部非「了得」二字得以形容的不可思議之作,早在讀完第一章節就決定待新書一出版,便立刻寄一本給住在地球另一邊的弟弟,即便郵資比書價還貴。

部落格連結:布布為營 、書影為林

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789861736228-300.jpg 

《無名指的標本》 /薬指の標本

小川洋子(YOKO OGAWA)

2010.4.6上市

小川洋子,繼村上春樹之後,最受國內外文壇矚目的日本文學作家。 

《無名指的標本》,最完美呈現作者詩一般的異想世界的作品。 

中篇小說代表作 

2010年全新改版,全新封面,全新排版校對,新增作品解說。

 

「妳有沒有什麼想要做成標本的東西?」

他突如其來地問。我們的身體貼得太近了,根本無法看到對方的表情,只能感受到他的聲音穿越我的耳畔。

「不知道。」

我想了一下,回答說。

「可能有,只是我沒發現而已,也可能我根本就不需要標本。」

「雖然來我們標本室的人不多,但其實每個人都需要標本。」 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

劈腿男-300.jpg

《甩掉劈腿男》/Getting Rid of Matthew
珍‧費隆/Jane Fallon

2010.4.6出版

四年前,她三十五歲。

三十五歲還年輕得很,可惜她到現在才明白。

不知是輸給寂寞還是恐慌的她,

明明可以不要那份似是而非的愛呀!

獨立書商協會選書(Book Sense pick

理查&茱蒂讀書會夏季選書(Richard & Judy’s Summer Read

票房保證發燒強片原著小說

珍妮佛安妮斯頓製作、環球影業2010年發行

 

過去四年來,馬修是海倫的全部,她一心一意只想著如何抓住這個男人,友誼沒了、自尊不在,婚姻與事業的機會悄悄溜走,更別說她的青春。她最大的願望就是這個劈腿男能專一地愛她。 

這天,一如往常,馬修不能陪她,為了打發時間,海倫突發奇想列了兩張清單。「離開馬修的理由」包括:懦弱、不敢給承諾、說一套做一套、腳踏兩條船……等海倫寫完,竟發現長達三頁半。另一張是「不離開馬修的理由」,內容只有三點:

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《搭訕英語》正封面300.jpg

搭訕英語

作者:鄭匡宇

2010.03.16上市

        這是幫助大家開口和老外搭訕的第一本專書﹗

        作者從十八歲開始第一次到澳洲短期旅遊,一直到現在到世界各地認識各國女孩的對話實錄,內容包羅萬象,深入淺出,涵蓋了不同的搭訕對象和適用場景,這是本讓每個人都能利用簡單的英語和外國人開始對話的最佳工具書。只要是英語具備高中以上水平的讀者,都能輕易上手。

        對異性的興趣,可以是強烈推進我們成長的動力,因此即使你想用這本書裡頭分享的對話內容和技巧來進行所謂的「把妹」,想來也不是什麼多不好的事情。不過,既然是搭訕對話,它當然一定不僅適用與男對女,更適用於女對男。其中還包括在業務上的自我行銷、介紹個人背景、交換彼此興趣、留下聯繫方式、分享生活經驗、進行再次邀約等等部份,都有非常詳盡的介紹,絕對能幫助大家第一次用英語結交外國朋友就成功!

 

就讓我們一起用英語來搭訕,也透過搭訕來加強英語吧!

 

目錄

 

【Section 1】基礎篇

Example 1

該如何與在台北旅行或工作的外國人開始搭訕?

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論