目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9789861735719.jpg

《還會有人愛我嗎?》How to Talk to a Widower

強納生‧崔普爾/Jonathan Tropper

2009.11.03出版

你原以為已經抵達幸福的終點、找到今生的歸屬,但誰知命運弄人?
當你傷心徬徨不知如何走出悲痛,切記呀:
其實,人生沒有什麼快樂的結局,只有快樂的日子、快樂的時光,
別閃躲,放膽去追尋吧!

 

陪你流著眼淚捧腹大笑豁然開朗

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9789861735290.jpg

書名:作文好好玩

作者:陳美儒

出版日:2009.10.13

三大祕方、八大通關密碼 

為你的作文增加功力! 

讓你輕鬆成為超完美作文高分達人! 

 

中學生必殺作文寶典

建中名師、指考檢測委員陳美儒二十餘年教學結晶

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9789861735610-300.jpg

【故事背景】

 

作者凱薩琳.肯特為美國歷史上著名的女巫迫害事件,受難者「地獄女王」瑪莎.凱芮爾的第十世後代。成長過程中聽聞母系先人在「女巫審判」時期的諸多悲慘遭遇,因而有了異教徒的女兒》之寫作靈感。

 

為了更加了解先人的生活,凱薩琳耗時五年研究塞林村女巫審判的資料。透過精準描述時空背景,令讀者宛如身歷其境;情節曲折動人,在史實與虛構之間取得美妙的平衡。 

她曾在訪問中表示:「《異教徒的女兒》一書不僅傳達了我對家人的愛,更是我對受難者的致敬之作——他們寧可擁抱真相而死,也不願帶著謊言苟活。」

 

※作者重回故事現場「塞林村」訪談紀錄——

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Oe 72dpi.jpg 

從自創的異境中脫逃歸來

──讀大江健三郎的《如何造就小說家如我》

文◎楊照

受新潮社之邀,剛獲頒諾貝爾文學獎不久的大江健三郎,為了編《大江健三郎小說》全集,重讀了自己從年輕時寫的所有小說,同時認真反思了究竟小說是什麼、小說家是怎麼一回事,以及自己成為小說家的來龍去脈。

 小說,對大江健三郎而言,不只是一份工作、一個職業,而具有更核心的意義──那是他與周遭世界發生關係的模式,那也是他看待世界的基礎。

 他說:「年紀輕輕就成為小說家的我,從那時起,不就等於失去了再次體會與小說徹底分離的經驗的機會了嗎?從此,我的現實生活經驗不就全部變成了小說家的經驗了嗎?」

 「那時」,是二十歲的大學時期,因為一篇刊登在學校刊物上的小說,受到注意與重視,獲得了來自文學刊物的邀稿,在沒有辦法充分思考與準備的情況下,大江健三郎突然就成了小說家。對這件事,多年之後,他仍然耿耿於懷,仍然不捨地扣問:「你相信自己有小說家的才能嗎?」

 這個問題因為是對著自我發問的,所以很難回答。如果是要對外界回答,那就容易多了。一篇篇的作品在那裡,接連的雜誌稿約,作品完成後總有出版社熱心地出版,還吸引了為數不少的讀者,這些就證明了大江是個勝任、稱職的小說家。

 然而,他要的答案不是這些。而是面對自我,更根本也更深刻的發問。那就得先解答小說是什麼,小說家應該具備怎樣的才能,才能找到能夠說服自己的答案。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789861735573-雪域奇獒.jpg 

驚險刺激的草原史詩,人與藏獒相遇的壯闊傳奇。

字字句句發散的豪氣感動,讓人無法掩抑熱血讚嘆!

《雪域奇獒》正式上市! 

遠方神祕遼闊的西藏草原上,

一隻尊貴忠勇的藏獒與一個充滿熱情的失意青年共同造就出傳奇般的動人故事。

 

肖兵,一個充滿理想、滿懷壯志的青年,因一次軍隊任務意外受傷,不得不離開喜愛的軍隊。失落徬惶之際,他來到日喀則山區偏遠藏族部落,在這片神祕廣闊的原始草原上,在純樸敦實的牧民生活中,他將如何尋生命的價值與方向……

 大黑,一隻驕傲、睥睨一切的勇敢藏獒,在皚皚雪域中,在高原險林裡,為了珍愛的小小家園誓死護衛!為了美麗壯闊的草原拼鬥不懈!群狼圍攻無法使牠退卻,累累傷痕阻擋不了牠拼死守護瀕危主人的堅強意志;貪婪人性帶不走牠護衛幼獒的動人母性,威風狠絕無法掩蓋牠貼心護主的溫柔可態……

 從初遇時的鄙視、無知,到試探、接納,青年與大黑共同歷經高原寒冬、山巔雪難、與狼群的鬥智廝殺,到最後的不捨離別;這趟雪域的傳奇之旅,讓青年體會到雪域藏人對自然的謙卑與尊敬,也從這隻美麗勇猛的黑獒身上,看到值得人類重拾的忠誠、仁慈與勇氣。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789861735603-300.jpg 

書名:堅硬如水

作者:閻連科

2009.10.01

瘋狂又耽溺的黑色情慾 

 中國文學中,最華麗也最詭譎的一場革命!

 

《堅硬如水》是那種願意頭破血流、且生命不止,意志不息的寫作。──閻連科 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()