目前日期文章:200902 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《母親的模特兒》LOMO相機贈獎活動,中獎名單如下:

博客來網路書店

台中縣  王秋涵

台中縣  黃淳浩

桃園縣  張文虹

金石堂網路書店

桃園縣 許瓊分

誠品網路書店

北市內湖 黃方圻

恭喜以上得獎名單

由於各家網店書店作業流程不一,延誤公布時間

請大家見諒

贈品將於2/25以掛號方式統一寄發,請得獎者密切注意~

母親的模特兒書封(300dpi).jpg 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

31歲又怎樣》2009.2出版   定價NT 260

我,31歲。

31 還在猶豫自己究竟是「只有31歲」,還是「已經31歲了」。

明明知道「該成熟一點」、「該找個穩定的工作」、「感情也該定下來了」。

可是我一點也不想做決定,

31歲又怎樣?

我站在人生的中繼點,

我該走向何方?

現代OL代言人---直木獎作家山本文緒的31則精采短篇小說,

 

31個31歲男女的焦慮煩悶,31種痛快又悵然的釋放。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 小野、李亞於2/10去錄了中天的《大學生了沒》的節目。

主題是:父女情結—女兒是父親的前世情人嗎?

現場除了小野、李亞,也邀了王治平、王若琳父女檔。

錄影現場笑聲不斷,尤其是小野、李亞兩人的互動非常動人、有趣。

為了不影響大家看電視的樂趣,我就不詳述內容。

先分享其中一段,當時主持人問二位女兒:爸爸帶給你們最大的影響是什麼?

李亞的回答讓現場的工作同仁掉下了感動的眼淚!這是在螢幕上看不到的境頭。

除了李亞鋪陳得好外,現場配樂真是恰到好處。照片 002.jpg

錄影時不好拍照!這是散場時,納豆與小野老師、李亞的互動情形(被攝影機遮住啦,歹勢啦,技術不好。)

想知道更多更詳細的內容,請收看即將在2/17晚上11:00在中天綜合台(36)首播的《大學生了沒》!

 

 

 

想知道小野、李亞的更多互動,請記得購買《面對-小金剛世代與野草莓世代的深情對話》!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  如果1944720日行動成功,

28,000,000人的生命將因他而改變!

 

                                                            電影【行動代號:華爾奇麗雅】真人實事!

 結合德國軍官史陶芬堡詳細生平及刺殺希特勒行動始末的精采歷史新書---

《祕密德國:刺殺希特勒之華爾奇麗雅行動》

214震撼出版!

 

 《祕密德國:刺殺希特勒之華爾奇麗雅行動》

精彩呈現二次世界大戰時期德國軍官史陶芬堡(Claus von Stauffenberg)

如何善用其領導魅力、機智、辯才,進行刺殺希特勒的地下反抗運動歷史。

透過本書,你將看到凝聚納粹現象的局勢、德意志民族的集體定位危機,

以及二十世紀的英雄主義悲歌。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

面對國際書展文宣.jpg       

國際書展活動之小野、李亞《面對》

2/7星期六,麥田與國際書展合辦了二場演講簽書的活動,一場是小野、李亞的面對演講。一場是敷米漿與蔡智恆的演講。說是演講,倒不如說是與讀者的互動會,只是對一個行銷來說,二場演講的時間僅隔15分鐘,壓力確實很大,何況45分鐘的演講完畢,立即將二組作者拉到聯合發行的攤位辦簽書的活動咧!

 

下午3:00首先登場的是小野老師與李亞的對談。他們暢談了《面對》成書的原因。李亞說:「在寫這本書的過程中,有一天老爸突然跺步到我的房門口,一直不肯離去,我實在忍受不了了,問他什麼事,爸爸說:『我告訴你一件事,但你不可以笑我。』聽到這句話,我其實真的很想笑。但還是很正經的說:我不會笑你。老爸說:『我發覺,我很沒有才華』。」一個寫了八十餘本書的作家,曾經在新浪潮電影、電視工業呼風喚雨的小野老師竟然這麼說,李亞的反應是:真的很想笑!但是聽在我的耳中,突然是有點感傷:小野老師,這個鋼強的四年級,凡事一肩扛起的小金剛,有超人想救世的念頭,以為自己是地球的支柱的一個人,在自己親愛的女兒面前坦承自己的脆弱與沒自信的一面,這需要多大的勇氣?

小野李亞1.jpg

 記得一次與老師、李亞跑通告時,主持人侯昌明問說:你們一直都溝通得這麼好嗎?小野老師說:其實這真的需要學習。我也曾打過小孩。那時,我突然一驚。驚的是小野老師的坦誠,他書寫家庭、觀察二個孩子的成長,他的書對許多家長來說其實是很重要的參考書,但他說我也打過小孩,也告訴讀者及聽眾:好的父母其實也需要成長與學習,如同兒女一樣!我們怎麼苛求?如果能用一顆更貼近他們的心,真正去面對彼此所面臨的狀況,我們更能真心的珍惜一切!是不?

 在《面對》這本書中,這樣的例子比比皆是。李亞的孤單,一直被以為貼心的委屈,也在書寫的過程中被發現,父女之間因而漸漸的接近、了解。

小野李亞2.jpg 

 滿場的讀者裡,我不知道真的看完這本書的有幾個人!但是從讀者的提問,我大概能了解,許多人真的都有親子溝通的問題。許多從事教育工作的朋友們也有與年輕一輩的相處問題。從《爸爸,我要休學》到《面對》,我發現小野老師與李亞已經告訴我們許多訊息與方法。只要我們真的願意去「面對」我們所面臨的問題,問題終將被解決!

 小野老師與李亞在國際書展的活動之後,還有許多通告要跑,包含了「大學生了沒」及「殷瑗小聚」的錄影!在2/202/21二天在誠品台大、台南安平及高雄大遠百也有三場演講簽書會要進行。歡迎讀者一起來參與,也歡迎您帶著您的問題前來與二位作者分享,如有活動不了解之處,也歡迎你來電詢問:02-23560933分機131小姐。

 

2/20(五) 20:00~21:00  誠品台大店B1文學書區

2/21(六) 15:00~16:00  誠品台南安平店 2F書區

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

忘記正義的小鎮小書封150.jpg 

出版日期:2009.01.19

定價:360

既然這小鎮忘了正義,那麼,就逃亡吧!

 

一對姊弟失蹤60小時又42分鐘,

歷劫歸來時,竟也帶回早已悄悄滲透全鎮的驚人黑幕。

 

歐美四大驚悚犯罪小說新人獎得主

落磯山小說家協會選為2007年度作家、最受期待新生代人氣作家C.J.巴克斯

獻給你一部比《24反恐任務》、《失蹤現場》更令你腎上腺素飆昇的紙上電影。

 

作品已譯成12國語言。

榮獲日本《好想讀這本推理小說2009 翻譯小說6

電影版權已售出,台灣讀者先睹為快。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 上緊發條的日子,也可以不疲勞

不疲勞的生活線上健檢,三分鐘元氣in、疲勞out

提供你「不疲勞的生活」必勝技,作個精神飽滿的快樂人!

 

    活動日期:2/5-2/25,3/5公布得獎者名單

 

    活動辦法:

1.參加「不疲勞的生活線上健檢」。

2.將健檢結果貼紙帶回你的部落格貼上。

3.於活動文章迴響留下您的個人資料與部落格網址,多項舒壓法寶等你拿!

 

 

舒壓解疲勞好禮:

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(372) 人氣()

不疲勞的生活-封面.jpg  《不疲勞的生活》疲勞體質檢測量表

體檢表結果選項A較多的人,屬於自律神經當中的「交感神經活躍型」簡單地說,就是「太忙了,總是倦怠」的類型

 

老是被繁忙業務追著跑的業務員可作為代表。忙碌的現代人,七成以上屬於交感神經活躍型。

 

 

外顯特徵

此一類型的人,多半好動、膚色黑且肌肉發達,動作靈活、走路速度快,喜怒哀樂形之於外,心情也容易高亢。基本上,男性多屬於這種類型,至於女性,活動力強的女性也屬於這個類型。

 

 

行為與作息特徵

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     不疲勞的生活-封面.jpg
出版日期:2009.2.10
作者:安保徹
定價:260

【內容簡介】

上緊發條的日子,也能不疲勞!

從今天起,向恍神的時刻、沉重的身體、憔悴的倦容說再見。

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

artworks惡人.jpg 

  想要追求幸福的我們,只不過是自以為無惡的「惡人」

    

              文/林福益

 

「你愛我,我迷戀他,我利用你,你懷恨我」堆疊出的迷人情節

《惡人》,初看書名只直覺這是一本跟壞人有關的書,而且恐怕是自己看了就會恨之咬牙、破口大罵的那種奸惡之人。原本就是吉田修一書迷的我,還不解為何他的寫作觸角會延伸到直指人性黑暗面的內容時,讀完後終於豁然開朗,為什麼這本《惡人》,會是作者本人坦言出道十年以來的代表作。

 

一本被定位在結合犯罪、推理、純愛元素的小說,究竟與「惡人」有什麼關聯?這促使我好奇地翻開這本書。故事的一開始就以一位妙齡保險女業務員之死,揭開序幕。「她想見誰?」這確實是一個簡單到不行的開頭,但這樣的殺人事件卻隱藏著不同於一般推理小說的設陷構阱,牽扯的也不只是加害人與被害人雙方之間的愛恨糾葛,而是絲絲牽連環扣著兩個家庭不同背景、互動的深層感情描繪,與這件命案帶來的震驚與衝擊。

 

故事中的主角都是寂寞靈魂下的奴隸,一心想掙脫孤單的折磨與禁錮,兀自在唯一能尋求微小希望的網路世界中,期盼真愛幸福降臨,為自己的生命找到依靠的彼岸。但在人類內心深處不可知的欲求下,看似平淡可得的愛情,卻是架構在現實價值的權衡矛盾之中。一段你愛我,我迷戀他,我利用你,你懷恨我的種種複雜情愫裡,堆疊出《惡人》這本書的迷人情節。

 

在追緝殺人兇手的過程之中,作者帶領讀者進入被害人心中的可惡醜陋之處,你會發現,原來被害人才是造成加害人行凶動機的激化點,她的不幸,竟是建築在自己的情感惡行上。一種輕蔑的感情揮霍、指使、利用,傷害了加害人信賴真切感情的單純、也觸怒了加害人不容許堅真愛情被戲弄的底線。但,被害人罪不至死,她只是在追求心儀完美情人受挫的情感替代作法時,因為發生在當下的一連串巧合,造成不可挽回的悲劇。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 【蔡智恆、敷米漿與大陸讀者的見面會】   BY  小編怡君

 

兩位作者與從12號就出發至北京開始簡體版新書的宣傳行程,我與行銷阿姐則是在15號到上海與他們會合,陪他們一起迎接接下來在上海、南京的行程。此行的新書宣傳行程滿檔,除了敷米漿的作品終於以簡體版的面貌一系列呈現給大陸讀者之外,蔡智恆出道十年的新作《回眸》也在大陸書迷的殷殷期盼下,隆重上市了。

 

第二天一早,我們到了上海文廣新聞傳媒集團,錄製東方網的線上直播節目。這次的線上採訪,讓我見識到大陸網路直播的活躍性,在台灣,很少有這樣的網路採訪節目,更遑論是直播。只見主持人,一邊忙著訪問蔡智恆和敷米漿,一邊還要讀電腦銀幕上網友即時留言提出的問題,讓人不得不佩服她的主持功力。線上直播結束後,我們到另一層樓接受新民網的記者採訪。

東方網線上直播訪問2S.jpg  新民網專訪2S.jpg  

 

  

兩個訪問結束後,也近中午時分,我們驅車前往上海知名的泰康路裡享用日本料理。這裡有各式各樣的創意店家聚集在巷弄內,但有趣的是,除了店家之外還有許多原來的老住戶還住在這裡,因此,我們除了看到許多賣可愛小物的店、餐廳之外,還有在這裡的人們,毫不遮掩地譜出生活樂章。

DSC09095S.jpg 

 

 

下午時分,蔡智恆與敷米漿接受上海新聞晚報記者謝正宜的專訪。

 

 新聞晚報記者謝正宜專訪蔡智恆S.jpg

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論