目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

博客來 BOOK 100 留言贈獎活動

漫漫寒冬夜裡,你願與誰共讀《長路THE ROAD?

 

--- 為了你,在這個早晨醒來,是我這輩子做過最勇敢的事

 

《長路》作者麥卡錫將對親人、世界的關懷,以最精煉字句,化成書中感人情節,

末世絕境裡的每段簡潔對話,承載無比溫柔與勇氣,

寂靜無聲但卻劇烈地震撼著你內心最柔軟之處。

 

闔上書頁,你的心中,逐漸浮現出一種無法言喻的情緒

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                     9789861734477.jpg 

書名:我的億萬麵包戀愛記事

作者:八大電視公司監製

定價:199元(精裝)

出版日期:2008年11月18日

內容介紹:

我的億萬麵包專屬筆記書。

32頁全彩劇照:收錄男女主角林依晨鄭元暢的美麗、帥氣剪影。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                             全封面+書背 1.jpg

11/16(日)在台南長榮誠品已辦了一場簽書會,接下來還有四場(若有加場!再另外通知囉!)

請大家告訴大家,一起來與蔡智恒閒聊,拿簽名吧!

11/22(六)  下午14:00~15:00   高雄夢時代B1  金石堂書局(中華五路789號)

11/29(六)  下午14:00~15:00   台中墊腳石旗艦店 (三民路三段88號)

12/06(六)  晚上20:00~21:00  誠品高雄大遠百17樓書區中庭(是17樓哦!)

                                                   高雄市三多四路21號17樓

12/07(日)  下午14:00~15:00  嘉義墊腳石書店(中山路585號)(離火車站很近!)

記得來參加蔡智恆的簽書會哦!謝謝。如有任何問題。歡迎留言!


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

書名:巴黎年輕人的週末

作者:Editions de Paris

譯者:王淑儀

定價:280元

出版日期:2008年11月

工作或課業暫時告一段落,迎接週末來臨的週五夜晚總讓人難掩雀躍之情。

──巴黎人是如何度過他們的週末?

週六與女伴們邊享用美味午餐,邊分享談論過去一週所發生的趣事,

晚上與情人依偎著觀賞電影或戲劇表演

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

書名:風雅頌

作者:閻連科

定價:380元

出版日期:2008年11月

    閻連科以荒誕寫實的手法,從「性狂歡」的角度切入知識分子形象的最新長篇《風雅頌》剛一發表便引發激烈批評,批評意見認為,小說借《風雅頌》之名「影射北京大學,詆毀學校人文傳統,肆意將第一學府校知識分子形象妖魔化」

  在《風雅頌》中,閻連科首次將目光轉向知識階層,刻畫了高等學府內的知識分子「空心人」形象,以及「聖潔之地」並不聖潔的行為潛規則。圍繞故事主角楊科,刻畫了一個偽知識分子的群像圖。楊科是個不諳世事的知識份子,一心沉湎於學術研究;副校長李廣智,把持著通往知識的黑暗隧道,是個內心膽小,見機行事的人物;楊科的妻子為了升遷不惜做了李廣智的情婦,至於該校老師做學問的關鍵在於學會如何放棄、如何妥協、如何堅持必須的共謀。閻連科透過對這些人物種種醜行的描寫,試圖揭露他們做為知識分子偽善的一面。

     故事主角楊科,是一位在京城最高學府教授「詩經」的副教授,撞見自己的老婆跟副校長偷情,他不僅無能為力還得幫著副校長尋找遺留在家裡的內褲。意外中間帶領了學生為「抗擊沙塵暴,還我大自然」的遊行,一夕間成了報章媒體學生心目中的英雄。不料那天卻是六月四日,最高學府擔心國家領導怪罪下來,在學校領導開會舉手表決下,集體決定以楊科有精神病,將他踢出校園送進精神病院。

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

沉潛十多年的賽夏族作家根阿盛(伊替‧達歐索)終於出書了!

以賽夏族為主題,《巴卡山傳說與故事》,

真摯地透過書寫,刻劃賽夏族人生命的內在與心靈風貌,

緬懷、傳述族群的神話故事與傳說,

反思族群流離變遷的命運與現實處境,

可說是賽夏族第一本詩文創作集,全書洋溢著藝術性與批判性。

117晚上7點於台北光點多功能藝文廳(2樓),

我們將為他辦理一場溫馨的新書發表會,

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

咱們網路小說大教主痞子蔡大哥,終於又有新書上市了!書迷朋友們是否已經等待很久了呢?

簽書會目前敲定四場,準備再增加二場,時間可能在12月中旬。也歡迎讀者們上來投票,你希望蔡智恆到那個城市辦簽書會呢!哦!先說明:這二場還是以台灣為準囉!版主準備了四個地點讓大家幫忙投票。

(1)嘉義

(2)新竹

(3)台北

(4)桃園

請大家直接在本文下方留下迴響吧!屆時,版主也準備了「回眸相思瓶」給大家當紀念品。(限量20名,隨機挑選啦!)

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論