目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


名:31歲癌漂流
作者:奧山貴宏
定價:260元
出版時間:2007年2月
書系:J-Link

住院讓人變成御宅族!
以音樂跟電影抵禦癌細胞,用閱讀增進免疫力,
藉鋼彈模型忘卻病痛,憑奇想破除身體桎梏。

引發日本網友熱烈討論、為作者打氣,電視NHK五次重播特別報導,
帶來空前迴響的新人類『病魔對抗日記』來了!  

奧山貴宏在三十一歲生日後,因身體不適入院檢查,檢查結果,他罹患了難以治癒的肺腺癌。《31歲癌漂流》就是他在接受治療的同時,於部落格(www.teknix.jp)發表的日記集結而成的(自2002年12月15日 - 2003年秋季)。


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


名:蝴蝶公墓
作者:蔡駿
定價:280元
出版時間:2007年2月
書系:Relax

一隻陰陽蝶,一本《蝴蝶祕譜》,一首密碼詩,一張尋寶圖,一對身世離奇的男女主角尚小蝶、莊秋水;交織出一段充滿懸疑、驚悚的傳奇之旅……。


小說以失蹤已久的科學上曾記載過的「陰陽?蝶」為故事靈魂,以蘇州河畔的白俄醫院及殺人事件為經,男女主角的離奇身世與感人愛情為緯,配合「莊周夢蝶」、「梁祝化蝶」的典故,演繹出一個充滿懸疑精彩又感人的「蝴蝶公墓」解祕之旅…… 



傳說每個城市都有一座神祕的「蝴蝶公墓」,誰都想要找到這座「蝴蝶公墓」,因為它能幫你實現心底的願望—只要你願意抵押自己的靈魂,但是所有來到「蝴蝶公墓」的人都將付出難以想像的代價……


麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



名:黑色之書  The Black Book
作者:奧罕.帕慕克  Orhan Pamuk 
定價:450元
出版時間:2007年2月
書系:帕慕克作品集


熠熠生輝的東方之星,二○○六年諾貝爾文學獎得主。


「在尋找故鄉的憂鬱靈魂過程中,發現了文化衝突與重疊的新象徵」


這是一本虛實難辨、猶如阿拉伯幾何圖案般繁複的偵探小說。
也是一本講述伊斯坦堡神秘過去與現代身世的城市物語。
更是一本在書寫與身分認同間擺盪的作者自傳。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論