Clipboard01.jpg

  當律法被置之度外,只有權力、錢勢橫行時,《水滸》一百零八好漢便誕生了!

為什麼風光一時的八十萬禁軍總教頭林沖,一生卻敗在一個「怕」字?

 瀟灑帥氣的打虎英雄武松,他如何把「面子」看得比性命重要?

成人世界裡的「大孩子」李逵,總是一出場就鬧事?

率性真情、從來不算計的魯智深,為何卻是水滸群雄中唯一得善終的英豪?

處心積慮謀反,又對朝廷肝腦塗地的水滸頭領宋江,將帶領水滸眾英雄走向怎樣的結局?

 

  且看百家講壇知名學者鮑鵬山,如何以幽默語言、創新爆點,為我們拆解千年前的亂世風雲:看小人如何舞弄權勢,英雄如何被逼上梁山;看良知如何戰勝卑瑣,正義如何得到伸張……。

 

      全書912頁,頁頁精彩刺激,絕無冷場!

精采絕倫的百家講壇系列---《新說水滸》

2月5日上市! !

前往購書CLICK!

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

568x170.jpg 

是的,二月的第一天便是我們卡夫卡《變形記》活動評選結果的揭曉日啦~

在此先感謝大家的參與。

 

Facebook 活動

經典文學大師常識測驗  Part1:卡夫卡

得獎名單如下:

 

Niki Shen

變形記臉書活動得獎 Niki Shen.JPG 

 

Hwei Chyn Hsu

變形記臉書活動得獎Hwei-Chyn-Hsu.JPG 

 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《麥田捕手》作者沙林傑1/28於美國新罕布什爾州家逝世,享年91歲。

以《麥田捕手》一書聞名於世界的沙林傑,大半生選擇隱世獨居,外界也多半誤以為這位大作家早已不在人世。

 

以下為外電報導,供大家參考:

SalingerTime.jpg 

麥田捕手作者沙林傑辭世 享年91

(路透華盛頓28日電)美國名作家沙林傑(J.D. Salinger)的經紀人今天表示,這位以經典作品「麥田捕手」(The Catcher in the Rye)聞名於世的文學家已在新罕布什爾州過世,享年91歲。
沙林傑的經紀人魏斯柏格(Phyllis Westberg)說:「他昨天在新罕布什爾州的家中辭世,享壽91歲。」
1951
年出版的「麥田捕手」雖讓沙林傑名聞世界,但他大半生都隱居在新罕什爾州的小鎮科米許(Cornish)。中央社(翻譯) 

http://news.msn.com.tw/news1578688.aspx

 

沙林傑辭世 外界揣測是否留下遺作

(法新社紐約28日電) 以「麥田捕手」(The Catcher in the Rye)一書聞名於世的美國隱逸作家沙林傑(J.D.Salinger),昨天過世,享年91歲,引起外界揣測這位傳奇性作家是否留下許多未發表的作品。

  沙林傑的出版經紀商哈洛德.歐柏公司(Harold Ober Associates)表示,沙林傑是於昨天在新罕布什爾州的寓所自然過世。

  沙林傑生於1919年,是美國20世紀的重要小說家之一。他1951年發表叛逆少年故事「麥田捕手」,聲名大噪,名利雙收。

  但驟然成名卻使他不安,於是隱居在新罕布什爾州,並於1965年在「紐約客」雜誌發表最後一篇作品後,即未再出版原創作品,並且在過去30年拒絕接受訪問。

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

有頂天書封.jpg 

有頂天家族

森見登美彥

2010年2月4日出版

何謂「有頂天」?

「歡喜」、「狂喜」、「讓你樂得放浪形骸、手足舞蹈、哇哈哈大笑!」之意。

 最不正經的天才‧森見登美彥自述:這是我最想寫的故事

且看落魄狸貓家族吵翻天、鬧翻天、樂翻天!

「手足情深」、「兒女情長」、「朱門恩怨」、「奇想傳說」,啥米好料統統有的京都奇小說!

  

人類在街上生活,狸貓在地上爬行,天狗在天空飛翔。

你可能不知道,這個世界其實是由人類、狸貓、天狗,三足鼎立?!

狸貓一族名門下鴨家,世代定居在京都糺之森,然而一家之主總一郎慘遭人類煮成火鍋,下鴨家自此家道中落,只剩老母和不中用的四兄弟撐持。

老大矢一郎個性認真,但一遇緊要關頭就手足無措;老二變身為青蛙,不肯出井底;老三最愛看好戲,喜歡惡作劇;老么膽子小,變身總是忘了藏尾巴。

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

9789861736143-300.jpg

《阿育吠陀排毒手冊》/毒を出す食 ためる食
蓮村  誠
2010.01.26出版

5大體質毒素檢測表

9大排毒關鍵字

40則現代飲食觀念的謬誤

體驗西方醫學無法全面解釋,卻經古印度人們實證千年的養身飲食法!

阿育吠陀醫學權威 蓮村誠醫師 暢銷之作

令日本上班族與養生族趨之若鶩的新興生活法則

阿育吠陀(Ayurveda在梵文中為「生命智慧」之意。相傳數千年前,印度修行聖者聚集在喜馬拉雅山下共同研討長壽之道,將精華撰寫成「吠陀經」。崇尚自然,強調萬物的平衡協調,身心靈合一,堪稱是印度的華陀寶典。本書即是以此印度醫學聖典中「食」的部分為題,檢視現代生活中大眾容易誤信的飲食觀念四十則,編整成這本貼近日常、最古老卻又最新穎的健康法則。

 

你知道自己偏向何種體質嗎?你體內的三大能量分配如何呢?

風能(Vata) 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()