DJ2.gif

《最後一封情書》打敗蟬聯七周《阿凡達》搶下美國冠軍寶座

怎樣才是真正愛一個人?一個關於分手的故事

 

  「離開,才是真正的愛!一紙揉皺了的分手信,一句不得不說出口的對不起!一個關於割捨的故事。」由美國暢銷小說改編催淚愛情電影《最後一封情書》Dear John本週末大放異彩,以高達三千兩百多萬美金的票房,擠下蟬聯七周科幻片《阿凡達》,搶下本周美國周末票房冠軍寶座,被傳媒認為是女性影迷對愛情的憧憬戰勝一切,台灣預計5月上映。

 

《最後一封情書》Dear John改編自暢銷小說《分手信》(台灣由麥田出版社發行),是由 美國最暢銷浪漫小說作家Nicholas Sparks繼《瓶中信》、《手札情緣》後又一感人佳作被搬上銀幕,除了由《濃情巧克力》奧斯卡提名導演 萊斯霍斯壯 Lasse Hallstrom掌鏡,並集合好萊塢新生代最被看好的偶像新星,《媽媽咪呀》走紅女主角亞曼達賽芙莉 Amanda Seyfried,《特種部隊》好萊塢新生代男星查寧塔圖 Channing Tatum,共同打造浪漫又催淚的現代淒美純愛新經典。本周上映後,以高達三千兩百多萬美金的票房榮登寶座,《阿凡達》以2,360萬美元佔據票房亞軍、《諜戰巴黎》(From Paris With Love)名列第三。 

《最後一封情書》本片描述與單親家庭長大的約翰與父親不和而投身軍旅,一次休假的機緣邂逅了清純可人的莎瓦娜,正當兩人的愛情即將開花結果,美國爆發了911事件,感覺身負重任的約翰決定放下私情,參與波灣戰爭,等不到約翰任何消息的莎瓦納留下了最後一封情書,等到約翰終戰歸國時才發覺人事全非…。多年後,他始終無法忘懷回到莎瓦納的家鄉,他將有什麼意外的發現?這封情書帶給約翰的,不只是純淨而刻骨的情感、深也讓約翰更深刻思索愛情真義。  

 

什麼叫做真正地愛一個人?每個人心中也曾藏有一個分手的決定、一段分手的記憶?《最後一封情書》是一部你我都可能面對的愛情課題。

以下為新聞連結:

自由時報http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=329687&type=%E5%BD%B1%E5%8A%87

MSN http://news.msn.com.tw/news1590661.aspx

中時電子報 http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,130511+132010020800396,00.html

 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

miss 72dpi.jpg

寂寞芳心小姐/Miss Lonelyhearts

納旦尼爾韋斯特(Nathanael West)

2010.02.23出版

你並不孤單。 

每個角落都有一個殘破的靈魂躲在暗夜裡吶喊:
救救我!

美國大蕭條時代文學典範 表現主義黑色喜劇代表作

首刷售出不到八百本 作者辭世後命運大翻身

差點埋沒的光燦遺珠經典重現不容錯過

 

從大蕭條的時代到不景氣的現在,八十年前與八十年後,你我依舊惶惶不知所措。寂寞芳心小姐走進你我心裡的缺口,和你我一起仰望沒有出口的未來。

 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.jpg 

王文興老師「慢讀詩文」系列講堂又將開講了!

這次老師精挑了廿首「稼軒詞選」分成四堂課講授。

 

王老師針對這次的程為什麼挑選了「稼軒詞選」為主題作了闡釋:

    『去年「詩文慢讀」課上,發現學員對陳其年詞興趣最高,且詢問是否可續講類似詞作。今特選稼軒詞二十首。稼軒詞素以豪放著稱,但亦常豪放中入以穠艷、詼諧、道佛、俚白等等,另有一番面目,成就亦絕不低於單獨豪放者。今特選此類,且擇較不為人知者,以便介紹稼軒詞其他面目,課名稼軒詞選,亦可名為也是稼軒,望新舊學員共聚歆讀之。』

上課時間及地點如下:

講堂課名:王文興慢讀詩文系列:「稼軒詞選」四講

第一講  3/4 □稼軒詞選之一   上課時間:19:00~21:00

第二講  3/11□稼軒詞選之二

第三講  3/18□稼軒詞選之三

第四講  3/25□稼軒詞選之四

 

上課地點:金石堂信義店  五樓藝文講堂

    址:北市信義路二段1965

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

貓咪商品圖鑑

《貓咪商品圖鑑》/猫グッズ図鑑

 佐佐木琉璃子

2010/2/9 出版

 

450種最新、最獨一無二,可愛到讓貓瞳放大的貓咪商品
  專為貓咪設計的貓用精品,貓奴的必敗雜貨、貓書、貓電影、貓景點……
  承認吧!我們被貓給洗腦了。
  貓奴們!一起膜拜吧!!

 

 

「好可愛、好可愛、好可愛喔──」

「這個、還有那個……我都想要

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

水滸 小立體書.jpg

 

品人、讀心、諳處世!

看水滸好漢跌宕起伏的一生,想我們現實詭譎的應變處世之道!

江湖宵小,口蜜腹劍 

高衙內要占有林沖的老婆,是沒 有什麼好的辦法的。但是,不用擔心,有權力的地方,一定有小人。在高衙內算計霸占林沖老婆的過程中,兩個奸邪小人就起到了十分重要的作用。我們知道,小人總是聰明的,這兩個小人分別爲高衙內貢獻了兩條十分下流而惡毒的計策,使林沖一步一步走入深淵,家破人亡。

第一條計策是富安貢獻的。富安這樣的人實在可以用「人渣」這樣的詞來評價他。通過他對高衙內所說的話就可以看出,這是一個十分邪惡的人。是的,他邪惡、骯髒,但有智啊!我們知道,古代有些地位人家的婦女,往往是足不出戶的,像林沖娘子這樣,剛剛受過驚嚇和調戲,更不會隨便出來,這就使高衙內無法見到她,也就無法得逞其奸。怎麼辦呢?

針對這一情況,富安給高衙內獻上了一條計,我們可以把它稱之爲「瞞天過海」計再加「調虎離山」計。「瞞天過海」計是「三十六計」中的第一計,原文是這樣的:「備周則意怠,常見則不疑。陰在陽之內,不在陽之對。太陽,太陰。」意思是,自以爲防備周到,就會麻痹大意;情況很常見,就不會疑惑。陰謀就隱藏在公開的行動之中,與之一同進展,並不與公開的行動相對立。最公開的行動隱藏著最陰險的陰謀。

我們來看看富安的計謀。富安對衙內說:「你們高家門下知心腹的陸虞候陸謙,他和林沖最好。明日衙內躲在陸虞候樓上深閣,擺下些酒食,卻叫陸謙去請林沖出來吃酒。不過不是去陸謙家,而是把林沖帶到別處吃酒。小閒便去他家對林沖娘子說道:『你丈夫和陸謙吃酒,一時重氣,悶倒在樓上,教娘子快去看哩。』賺得她來到樓上。婦人家水性,見衙內這般風流人物,再著些甜話兒調和她,不由她不肯。小閒這一計如何?」

高衙內喝采道:「好條計!就今晚著人去喚陸虞候來吩咐了。」

我們看這條計,果然是好,而且完全符合「瞞天過海」計的基本要素。林沖自那日受氣後,不會再讓老婆出來,這樣的防備,當然不會出意外,這就叫做「備周則意怠」。陸謙是林沖的好朋友,讓陸謙去叫林沖吃酒,這叫「常見則不疑」,大搖大擺地請林沖出來吃酒,這就叫「太陽」,而裡面包含著極大的陰謀,這就叫「太陰」。利用林沖對陸謙的信任,光明正大地請他出來,然後騙姦他的老婆,這又是一招「調虎離山」!小人之心,太歹毒;小人之計,太陰損!

但是,這條計雖然是好,還有兩個問題。因爲,這條計涉及到對兩個人的品性判斷:陸謙和林沖娘子。

由此,第一個問題就是:既然陸謙是林沖的好朋友,他會配合他們,一起陷害林沖嗎?實際上,這條計的最高明之處,正在這個地方。簡單地說吧,這條計最高明的地方還不是上面所說的那些陷阱的巧妙設計等,而在於對醜惡人性的準確把握和充分利用。

因爲,這條計能否得以實施,關鍵的人物是陸謙,而陸謙則偏偏是林沖的好朋友。實際上,富安與高衙內在這裡碰到了一個兩難選擇:不用陸謙,騙不出林沖;用陸謙,則陸謙是林沖多年的好朋友,很可能拒絕。

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()