9789861736235.jpg

 

我老爸這個人啊 / オトーさんという男

益田米莉(益田ミリ

2010.3.9 出版

我的老爸既好懂又難懂 

雖然近在眼前,卻有一種無法形容的距離感,有時,還有點麻煩

老爸」究竟是個怎樣的角色呢?

 

無論如何,從女兒的角度所看到的父親,肯定跟老爸以為的自己有所出入!

 

「女兒」眼中的老爸──

擁有遙控器的選台權;個人的東西少之又少;

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鯨魚300.jpg

書名:鯨魚女孩‧池塘男孩

作者:蔡智恆

出版年月日:2010年3月4日

這一刻她的眼神,對我而言就是永恒.

將來我老了,回顧這一生時應該會在腦海裡迅速掠過很多影像。

但一定會在這裡定格。」

 

 在愛情的世界裡,你是否為了怕受傷害而遲遲不敢向對方表明你的愛?

你是否為了永遠保有邂逅時的美好,而選擇沉默,只願一生默默守候?

 

2010年,網路小說教主蔡智恒,年度愛情巨作,

為天下有情人傳唱永遠感動人心的愛情之歌。

它帶給你勇氣與力量!

讓我們勇敢向傾心的人,大聲說出心藏已久的愛!!

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

《長路》改編電影 【末路浩劫】

全台首輪戲院 今天上映!

01.jpg

暗灰天光中,他們拖著腳步穿越煙塵,彼此就是對方一整個世界。

02.jpg 

03.jpg 

「人不會忘記嗎?

04.jpg 

「會,人會忘了他想留住的,留住他想忘記的。」

05.jpg 

06.jpg 

「你喝吧,」

「因為我以後永遠喝不到了,對不對?

「永遠是一段很長時間喔。」

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

有頂天書封.jpg

非常感謝大家熱烈參與此次試讀活動,看到我們的森見登美彥如此受讀者愛戴真是讓我有頂天到不行啊! 

咳咳,在此向讀者諸君告解:其實我是非常非常假正經的傢伙。去電影院看喜劇片,當身邊友人被逗得哈哈大笑前俯後仰只差沒把手中的爆米花灑在前排座位的人頭上時,我卻抿緊嘴唇只發出哼哼的嗤聲。對,因為我覺得在眾多陌生人面前大笑是丟臉至極的事。

我這種應該被抓出去痛毆一頓的難搞個性,卻徹徹底底敗給森見登美彥那顆不知道究竟裝些什麼東西的腦袋瓜。在看《有頂天家族》時,好幾次在公共場所不顧眾人眼光噗嗤一笑、嘴角上揚到都肌肉酸痛了。

森見登美彥就是有如此魅力哪! 

看著大家的《有頂天家族》試讀心得,更讓我驚嘆這本小說不管用什麼角度或視野來閱讀都有趣到不行、每每令我點頭稱是或忍笑到肚子抽筋(形象、形象啊!)。有人的心得搭配超可愛狸貓本尊讓人心花朵朵開;也有讀者形容《有頂天家族》根本是集Ksuo版娘家+藍色蜘蛛網+CSI之大成;更有讀者在半夜偷看此書就怕在他家屋頂上盤旋的天狗們用風神雷神扇將他吹離地球……

而且令人開心的是,大家都對我們的封面誇讚連連、認為很符合有頂天的精神呢!

 

看來大家都跟我一樣接收到森見登美彥的電波,跟著一起手足舞蹈捧腹大笑啦。

以下是部份精采的部落格試讀心得摘錄(沒被摘錄到的也請別失望,此時此刻我的心情非常有頂天、所以腦袋也很有頂天…)

 

我想跟森見登美彥說:「你成功了,這是我最想看的故事!」

 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

貓咪商品圖鑑

 

活動名稱:《貓咪商品圖鑑》─牠就是我家的貓大王啦! 影音分享活動 

活動期間:2/12起至4/2止。

評選日期:4/15

辛苦揮汗工作一回家第一件事就是張羅貓主子的晚餐;領到薪水第一個報到的地方是寵物用品專賣店;看見貓圖案商品就忍不住掏出錢包沒錯,這就是我們的貓奴生活。

你家貓主子超上鏡嗎?相機或DV一拿出來就自動擺出專業到讓你甘拜下風的可愛表情、或著其實牠連理都懶得理呢?

~愛貓的人有福了!

即日起至4/2,分享你家貓主子的照片或影片,就有機會獲得出版社從日本購回的精美貓咪小物!

快動動你的滑鼠吧~

 

活動辦法:

 

1.加入麥田出版Facebook書迷頁,在粉絲貼文處發表『貓咪商品圖鑑:我就是為牠成為貓奴的:』並分享您家愛貓的照片或影片,即完成報名手續。

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()