9789861735610-300.jpg

《異教徒的女兒》/The Heretic's Daughter

凱薩琳‧肯特 Kathlee Kent

2009.10.01出版

一個女孩衝破苦難的深情寄語

 

原來,生命的意義不在於你擁有或缺少什麼,而在於你能承受多少失落、多少遺憾。

 

我曾祈求上天換另一個家庭給我。然而,望著母親逐漸遠去的背影,我只但願上天能再應允我另一個願望,讓我換回原有的家人……

 

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789861735597-300.jpg

書名:巴黎夢幻拱廊街~在右岸,如詩交織的時間甬道

作者:鹿島茂

出版日期:2009.10.01

人都說巴黎唯有左岸,左岸飄盪了咖啡香、濃郁的人文氣。

然而我的靈魂更牽繫著右岸,那19各擁風華的拱廊街,

穿梭著迷漾、謎樣的三度、五度、無限度軌道,如詩交織;

我在右岸,我在這長長短短曲曲折折的拱廊街,遊走停佇迷失疾奔。

我在右岸,我是拱廊街依存症者,

我擁有右岸這如夢似幻的拱廊街,我擁抱了整個巴黎。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《雪域奇獒》精采內容,搶先連載! (5-5)

一○、賣獒
宗哲的女朋友很漂亮,全身上下散發著一股優雅的美麗,像是從書香門第出來的女子,雖然宗哲的女朋友十分懂禮貌,而且神情舉止都極為優雅,我還是不大和她講話,從一個軍人的本質來說,我覺得她虛偽,甚至還不如宗哲,至少宗哲還可以毫不避諱地對自己的家鄉說NO!
交談中才知道,宗哲的女朋友叫寧麗,她的英語很好,認識許多外國朋友,她笑著說,可能過不了多久就會有一些外國朋友來這裏參觀呢!「參觀什麼?」我驚問,這裏什麼也沒有,就像宗哲所說,這裏就是一個窮鄉僻壤,再說難聽點,就是個鳥不拉屎的地方。
寧麗適時地住了口,岔開話題,氣氛緩和了一些,宗哲說,寧麗給他取了個漢名,叫成陽,意思就是成為她的太陽。我感覺到有點噁心,沒辦法,我是名軍人,軍人這兩個字已經深深地刻進了我的骨子裏,相比之下,我更喜歡和黑子、簸箕那樣的朋友待在一起。
吃飯的場面很盛大,寧麗小心翼翼地坐在宗哲身邊,竊竊私語,有點見不得人的感覺。人們都吃得很開心,但多吉大叔卻陰鬱著臉,我的心也開始有些惶惶,總預感會有什麼事情發生。
不知道怎麼形容,只能說酒過三巡、菜罷五味,紮西木大叔在介紹完自己的兒子和未來那個有才學又美麗的兒媳婦之後,開始和村民們閒聊。紮西木大叔說:「現在咱們這個村子,那是越來越落後了,瞧瞧人家大城市的人,那過的是怎麼樣豪華的日子?咱們卻在這裏臉朝草地背朝天,除了每天放羊放牛,還能幹啥?錢賺得不多,罪受得不少,再加上個天災人禍的,不好受啊!」
紮西木大叔說到這裏,故意停頓了一會兒,看到村裏人臉上都露出了一些反應,就又接著說:「想賺錢很容易嘛!其實,咱們現在就守著一堆堆的錢吶。」紮西木大叔衝自家的獒瞟了一眼,喝道:「巴頓,過來!」
那隻獒一點也沒有「巴頓」的風度和威嚴,在討好了自己的主人半天卻始終沒有得到一句誇獎之後,那隻獒垂頭喪氣地走了過來。
「瞧瞧,這就是錢!」紮西木大叔抓著獒項上的毛,繼續說:「你們知道這獒能賣多少錢嗎?嚇死你!你們知道不知道,現在好多外國人爬山涉水,千辛萬苦來到中國,就為了買一頭純種的獒,為了買一隻純種的獒,他們可以傾家蕩產,你們知道一隻好的獒能賣多少錢嗎?少的幾萬,多的幾十萬、上百萬,不是人民幣,是美元!」

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《雪域奇獒》精采內容,搶先連載!(5-4)


八、別樣天使
看著自己的寶貝被一頭熊吃掉,母狼歇斯底里地哀嚎起來。她決定放棄自己的性命來保住她的孩子,她拖著一條斷腿,開始向熊發起並不能構成多大威脅的攻擊。母狼連續不斷地幾次攻擊惹毛了飢餓中的熊,熊退出身來,和母狼搏鬥,我和多吉大叔就像是坐在羅馬競技場上的兩個觀眾,看著場中一強一弱兩個對手在拚命廝殺,一個是為了食物,一個是為了孩子。
其實,多吉大叔應該也像我一樣,他不知道是應該向熊開槍,還是向狼開槍,或者兩個都不幫,任其自生自滅。自生自滅,也許就是大自然對待弱者最好的生存法則。
突然,多吉大叔開了槍,是向天鳴槍,他的目的是要驚走熊,保住母狼。
熊視力不好,聽力也不怎麼樣,但牠的嗅覺卻十分靈敏,牠也許沒發現我,但卻發現了多吉大叔,一個孤零零的影子在熊模糊的視線中晃動。被母狼挑起戰鬥欲的熊衝上了草坡,邁動著兩條粗壯的腿,向多吉大叔站的方向衝來。
「嗷—」一聲宏鐘般震耳的獒吼聲傳來,我驚然地回頭,看見大黑像一股黑色的旋風,閃電般從斜對面的草場衝了過來。我沒有想到,大黑那看起來粗壯結實的寬大的身體,竟然也能像兔子一樣靈敏縱躍,驚得我目瞪口呆。
大黑風馳電掣般地衝到了草坡上,目露凶光,齜著滿嘴匕首般鋒利的牙齒,怒吼著,毫不猶豫地向熊猛撲上去。那一聲響徹長空的獒吼嚇住了熊,在近距離的對視中,熊可能感覺到自己面前的大傢伙更像是一隻雄壯威武的獅子,飢餓中的熊為了保存實力,掉轉屁股,荒不擇路地撤退了。

誰侵犯了獒的主人,也就和獒結下了深仇大恨。大黑忿忿不平地繼續衝熊逃跑的方向吼了幾嗓子,然後威風凜凜地站到了她主人的身邊,用耳朵蹭了蹭多吉大叔的衣服。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

0820-MICHAEL-cover-3-4-1.jpg

 

 他的傳奇的一生,從音樂開始。

This is it !  The Final Curtain Call

 全宇宙唯一的音樂奇蹟—Michael Jackson

他的音樂,就是他的「傳記」,他的璀璨生命全紀錄! 

全球唯一以九張經典專輯、告別演唱會為主軸的麥可傳記-

《流行音樂之神Michael Jackson

全球繁體中文版 上市!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()