第一次的出生是父母給予的,
另一次的出生必須透過你自己誕生出來;
你必須是自己的父母。

奧修說:成長是痛苦的,因為你扛了太多閒事。
只要全然的接受自己,唱自己的歌,跳自己的舞,另一個充滿愛的自己,就此誕生。

8種靜心練習,50則愛的覺知體驗。
知名勵志作家吳若權,陪你讀奧修,
延伸關於「愛」與「情緒」的嶄新視野,
帶領讀者從奧修的精闢洞見,幫助我們了解生命的本質,
擺脫束縛,擁有全新的第二次生命。

本書書衣使用典雅的米黃色手感紙,與內封滿版特別亮橘色呈現反差效果。書衣上的書名及象徵生命虛實交錯的圓形圖素以燙金呈現,呼應奧修精神中的珍貴靈性特質;虛圓上方並以「鏤空」露出內封亮橘,增添獨特性。內頁黑白印刷,每輯之間穿插橘色手感紙,典雅中輔以活潑變化。全書裝禎希望呈現本書核心精神:生命是包含兩極的——正與反、虛與實、素樸與繽紛⋯⋯從生活中練習靜心覺醒,就能誕生出全新完整的自己。




奧修,二十世紀最受矚目的靈性智慧大師;與甘地、尼赫魯、佛陀並列為改變印度命運的十大人物之一。他是目前為止最受歡迎的靈性智慧大師之一;他的系列演講,已出版六百多種書,被翻譯成四十多種語言,影響數以百萬計的人類心靈。

.真正的愛是不確定的,正如你的生活也充滿不確定。
.一個妳所愛的人,他的自由不會傷害妳。妳受傷是因為妳不會使用自己的自由。
.年輕的時候,不要害怕愛,不要恐懼性;如果年輕的時候害怕,到老的時候你會迷戀。
.有人傷害了你,要覺得感激,因為是那個人給了你一個機會,去感覺一個很深的傷口。
 他幫你打開了你內在的一個傷口。
.如果你們要在一起,那非常美;如果有一天你們想要分開,帶著愛分開,
 帶著感謝的心分開,感謝彼此曾經帶給對方一段美好的時光。
.無論你是什麼樣子,都要無條件接受它——接受就是蛻變的金鑰。
 ……
 
愛,有多遠?只不過是從頭腦到心的距離!
以豐盈的愛,慶祝自己的第二次誕生。


奧修說:一個不知道自己的人,無法深愛別人。我們的第一次生命是父母給予的,但我們的第二次生命,第二個獨立豐盈的自己,應該由我們自己誕生出來。

從二十歲開始精讀奧修的系列作品,吳若權得到許多的啟悟,他說,人生充滿挫折與挑戰,但這些看似不圓滿的現狀,正是我們這一輩子來到此地要學習的功課。就是因為有太多的「不要」,我們才知道自己真正「要」的是什麼。原來,所有的缺憾,都是用來完整我們的人生。

為了讓更多曾經在人生某一段旅途感覺迷惘困惑的人,可以找到自己的方向,吳若權精心為讀者選出對現代人具啟發性的「奧修智慧語錄」、整理出八種對生命成長有幫助的靜心練習──「接受、自由、不對立、性、單獨、無為、分享、覺知」,希望藉由奧修精闢的指引,以及吳若權個人豐富的體驗,幫助我們擺脫生活中的煩擾,洞見生命的核心,迎接自己的第二次誕生。

讓我們勇於擺脫舊有的習性,成為另外一個更好的人。

 

★城邦花園│https://goo.gl/GW2rwi
★博客來│https://goo.gl/8YSze6
★誠品│https://goo.gl/RLpXRA
★金石堂│https://goo.gl/bKYmjA

 

 

文章標籤

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/台北市健康國小賴小慧 賴小慈

13 cover stand.jpg26 storey cover stand.jpg

瘋狂樹屋39層-立體封面.jpg       瘋狂樹屋52層-立體封面.jpg

 瘋狂樹屋65層-立體封面.jpg         

 

賴小慧

 

我覺得瘋狂樹屋好像一個小朋友們的天堂,因為裡面有喝不完的可樂、吃不旳泡泡糖,還有吃不完的棉花糖。

他們有一個祕密實驗室,可以做一大堆令人吃驚的實驗,樹屋裡還有許多很好玩的東西,像可以盪來盪去的藤蔓、保齡球道、家庭遊戲院、遊戲室……等,讓我看了好慕。

而且在這個好玩又瘋狂的樹屋裡,總是有驚人又有趣的事,讓我看便笑個不。泰瑞和安迪(我不是指作者和繪者)也寫了一些好好笑又有一點呆的書,還會寫錯字呢,哈!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

文/高雄一甲國中王郁舒

看完《泡泡紙男孩》, 我內心立刻浮現出一句話:「只要努力地朝向夢想去做,就算失敗了,再爬起來就好了。」

 

0artwrok 09 ol a stand.jpg

 

如果說中那位查理,我覺得我可能會活得很痛苦,每天像被一大捆的繩子綁住手腳、綁住自由,束縛得快要呼吸不過來了,做什麼事情都必須要被監督,做任何決定都必須被了解透徹,受到一點小傷也被認為好像很嚴重一樣。不過換個角度想,爸爸媽媽這麼擔心自己的孩子也是應該的,不只是因為查理是父母眼中永遠的小寶貝,更是因為媽媽出過車禍而心有餘悸,害怕查理變得跟朵拉阿姨一樣,剩下的生命只能待在醫院和安養中心度過。其實我不認為這是查理媽媽的錯,她或許可以不要那麼自責,而且,我也相信朵拉阿姨並沒有怪罪她。

現在社會中有許多的「媽寶」,什麼東西都要靠媽媽,但是查理不是這樣的人,他是一個可以自立自強的男孩,其實我還蠻佩服他的。他說:「每個人都會有自己的長處。」他也找到了自己的長處──溜滑板。我一直覺得溜滑板是一項蠻有意義的運動,溜滑板讓人學習到「在哪裡跌倒,就在哪裡站起來」,持續努力練習,就算失敗也不會有人嘲笑,因為每個人都是這樣練起來的。

書中還有另一位我很喜歡的角色──席納斯,我覺得他是一位很稱職的好朋友,他鼓勵查理勇敢去做,不要害怕失敗,即使他們曾經吵架,卻不影響他們倆的友情,我想這應該是「真友情」吧!順帶一提,其實有些人是像席納斯那樣「光芒只是未散發出來而已,並非無光芒」,所以,我們不要小看一些不起眼的人,他們說不定是未來的明日之星呢!

看到《泡泡紙男孩》的最後,我深受感動,查理終於成功征服了滑板平台!不管他有沒有贏,他永遠是我心中的第一名!而且,查理媽媽還同意他去比賽,溜完的那一刻,爸爸還替他鼓掌呢!看完這本故事,我相信「每個人都可以闖出自己的一片天空」!

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【向下扎根!德國教育的公民思辨課】系列

 

總導讀│「借鏡」德國教育的公民思辨課

沈清楷/比利時魯汶大學哲學博士

 

 

「向下扎根!德國教育的公民思辨課」一套三本的書籍,分別是〈人權與民主篇〉、〈政治篇〉、〈哲學篇〉,它假設了,人活在民主的共同體與世界中,所不可或缺的基本知識。

 

什麼是「基本」知識?它指的是每一個人都要會的。很可能是我們自以為會的東西,而我們卻不懂或早已遺忘的。另一方面,「基本」知識也可能代表一種「理所當然」的知識。不過,那些我們以為理所當然的事情,卻可能是有問題的,而早已成為我們思考或推論的前提。若是如此,我們依據「所謂的」理所當然所推論出來的東西,會是錯誤或是帶有偏見的。是否因為我們缺乏反思這樣理所當然的機會,而一再積非成是?

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/科學X博士 蕭俊傑

認識Penny老師很多年,記得她曾經告訴我,她的目標,並不是要讓自己成為一個很厲害的科學人,而是要成為一個可以把科學變得很好玩的人。

RS6005 stand .jpg

學習科學的方法很多,可以在學校的課堂上聽老師講課,也可以多看看科學書籍、多走走科學博物館、多逛逛科學網站,每一種學習方法都有它的優點,也都有它的價值。「科學動手做」是近年來最受歡迎、也最有趣的學習方式。就像這本書一樣,運用我們身邊的小東西,透過簡單動手做,就可以輕鬆學習到科學知識。

 

不過我想要強調的是,並不是因為「動手做」,有別於其他科目以書本為主的學習方式,而顯得學習科學特別有趣好玩;反而是因為整個人類世界中所累積的科學知識,原本就是靠著科學家們,一次又一次的觀察,一次又一次的實驗所建構出來的。一項科學的知識,可以經由書本或網路得到,但也可以透過親手操作、親眼觀察而體驗到。或許書本與網路可以讓你迅速的吸收科學知識,但體驗所帶來的學習效果,絕對是深刻且持久的。體驗,才是科學動手做的最珍貴之處。

 

既然學習的方式有很多,身為科學教育工作者,也可以有很多方式來推廣科學教育。不論是舉辦活動、製作電視節目單元,甚至是與網路節目結合,這些都是在這個資訊爆炸的新時代,推廣科學教育的好方法。每次跟Penny老師見面,她都會告訴我她在這些領域上,又有了哪些新的突破與表現。擁有這樣跨領域的科學教育推廣經驗,Penny老師的科學實驗表現方式,也會是與眾不同的。

 

我自己也從事科學教育推廣工作,以一場完整的科學實驗教學來說,在準備實驗的這一端所做的付出,往往是參與科學實驗學習的學生所難以想像的。我認識Penny 老師很多年,大家一直在為科學教育努力。如果說,「體驗」是科學動手做最珍貴的元素,而我們創造了一個機會,讓大家可以體驗科學學習樂趣的話,那反過來講,我們也體驗了推廣科學教育所帶來的成就感。這就是科學教育工作最最吸引人的地方。

麥田出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論