女巫到底如何作法?原住民如何在叢林狩獵?日人統治下的卑南族,如何尋找自己的生存之道……

 

完整結合「巫術文化」、「狩獵文化」、「日人理蕃歷史事件」的部落精彩傳奇,體驗台東卑南族最精彩的異文化饗宴!




【背景】

1910-1915日本實施「五年理番計畫」,開始以武力鎮壓高山原住民。大正年間是1912—1926,本書寫這段時期原住民部落如何因應外來的強權。

 

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文◎石雅芳 

【以下內容涉及本書情節】


關於安娜.昆德蘭本人

 

對當今的美國人而言,「安娜.昆德蘭」這個名字並不陌生。一方面源於她經常發表針砭時弊的專欄文章、上電視討論時事等議題,另一方面則是她在長篇小說創作上令人矚目的成就。

安娜.昆德蘭生於費城郊區。母親在她大學畢業前去世,父親是企業顧問,有三個弟弟、一個妹妹。她在哥倫比亞巴納德(Barnard)女子學院完成大學學業,主修英文。用她的話說,文學專業可提供讀書機會,讀書是她最大的快樂。對於她,讀書就如「上天一般」。她現住紐澤西,丈夫是律師,膝下有二兒一女。她一生印象最深的幾件事,是母親去世和她幾個孩子的相繼出世。她說:「失去母親,使我變得堅強;擁有孩子,使我變得完善。」寥寥數語,道出了生與死對人生的深刻影響。


麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



每個大人心裡都住著一個孩子;而每個小孩心裡,都有個未來的成人靜靜等候。

 

很久很久以前,名叫大衛的男孩,失去了母親。

喪母的悲傷和痛楚,父親旋即再婚的驚愕和衝擊,對繼母及新生兒弟弟的嫉妒與憎惡……深深的恨意,幻化成大衛內心猙獰的怪獸,醜惡、恐怖,無止境膨脹壯大。幼小的大衛,如何戰勝心中的惡魔?

 

失去的能夠復得嗎?怎樣才能找到成長的勇氣和力量?

麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


青春,小鳥一樣不回來……

 

看禿頭、鬍渣、厚眼鏡、缺牙的卡謬佬,他那始終質疑世界的理直氣壯與莫名其妙、不時搬演著人生的肥皂劇的冷眼旁觀……,讓人又憎又笑,又愛又恨,起伏矛盾……

 

但重要的是,如果你發現讀到最後,這個「怪老頭」好像沒有他自己說的那麼低級、無聊、可憎,而且所有你的憤世嫉俗隨著爆出一聲「哈」,就這麼飛向九霄雲外……然後,開始喜歡上這個又老又色又呆又醜的卡謬佬,甚至產生共鳴……


那麼,恭喜你正式加入黑色幽默俱樂部!


麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




小心一失「言」成千古恨!

聰明的答話技巧,讓你遠離「笨蛋」的稱號。

日本百萬暢銷書《這樣說就對了!》正宗續集,熱烈登場!




現實生活中,每個人都可能遭遇到失敗。也許是說話不算話、辜負別人的期待,或是無意間漏了口風,總是會出現各種不同的狀況。但在關鍵時刻,有人能憑著一句巧妙的藉口平安地渡過難關,卻也有人因為話說不好反而自掘墳墓。究竟,兩者間所說的話有何不同呢?


麥田出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()